Доброго времени суток! В данной теме я покажу и расскажу вам о различных программах и утилитах для удобного творчества.
Я не говорю что для определенных действий используются данные программы, или что они нужны вам как жизнь.
Это всего-лишь советы..
Приступим!
1. Мой самый приятный и простой фтп менеджер был и останется FileZilla, понадобится для загрузки содержимого на определенный сервер.
Скриншот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати получить Фтп аккаунт можно в бесплатном аккаунте для жуковца, тема
Скачать программу можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я не стал ее грузить сюда (у кого-то х32, у кого х64)
2. До того как я узнал о данной программе, я использовал обычный "Блокнот", но все изменилось когда я заюзал NotePad ++, там все так аккуратно, без лишнего, вполне сгодится для написания неплохого сайта.
Скриншот: (простите за сторонний скриншот)
Я не нашел офицальной русскоязычной версии, поэтому ссылка будет на сайт где качал я.
Скачать программу можно с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3. Что делать когда хочется протестировать скрипт, но нету серверного места или времени ?
Установи пакет функций Denwer, это php, mysql, apache, perl, cgi, и другое в одном пакете!
Скриншот:
Установка простейшая, занимает 5-10 минут.
Скачать можно с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
NotePad ++ мультиязычный, скачать можно с официального сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] со всеми языками Переключение между языками в настройках, без перезапуска программы.
Список программ маловат, надо бы его дополнить плагинами для браузеров (например тот же FireBug для мозилы), программами для работы с графикой (веб мастер не только код пишет, но и картинками играется), оптимизаторами/архиваторами кода и валидаторами и так далее.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Работаю в сфере web разработки около 8 лет, в свое время пришлось осуществлять переход на Mac.
Может кому будет интересна работающая софтина на которой остановился:
1. Работа с проектом - привык работать в риалтайме (в освновном), так что искал работающий IDE.
Искал даже платные варианты, т.к. был большой геморой с кодировками. В итоге остановился на Aptana studio. Бесплатная, встроенный FTP/SSH, после небольшой настройки cp1251 без глюков, настраиваемая подсветка когда, дописывает код (всегда скептически относился, но по сути очень поднимает КПД), удобеный дебагер, удобное хранение информации по проектам.
2. Локальный web сервер - MampStack.
Аналогично бесплатен, прост в обращении, но отсутствует поддержка SMTP и самое печальное доп. хостов.
3. Кроссбраузерная верстка - Опробовал кучу софта, удобного ничего не нашел, остановился на online сервисе - BrowserStack он платный, но есть возможность риальтайм просмотра + скриншот отчеты, которые можно высылать клиенту.
P.s. Так же, если работать под MacBook со стандартной конфигурацией 9-12 года, может возникнуть дискомфорт от нехватки ОЗУ (Aptana достаточно прожорлива), посоветую юзать MemoryFree 2, хотя в идеале доставить 16-32Gb для комфортной работы.
Последний раз редактировалось heepa; 02.09.2013 в 01:20.
визуальный редактор дримвивера нужны только тем кто вообще ничего не умеет
Я дримвивер юзаю, привык к нему, да и удобный он, я тебе скажу. Хотя ты прав, в веб программировании я чуть больше чем нуп.
Принимаются пожертвования любых размеров в фонд поддержки начинающих программистов Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
FileZilla, Denwer, SublimeText и больше ничего лишнего. Многие ещё используют разные CMS, я думаю это не профессионально. Что на счёт новичков, так я думаю им лучше сразу привыкать писать самому не используя весь этот кал типа джумлы.
ИМХО
Последний раз редактировалось butche; 11.11.2013 в 00:53.
Я пользуюсь phpdesigner и иногда Dreamweaver
советую phpdesigner
еще много народу пользуются Denwer какой-то мега пак и внем типо все есть ! создал типо какой-то русский разработчик (вроде) говорят тоже крутая штука
Еще к списку готовых локальных серверов надо отнести vertrigo, он довольно популярный.
Вот кстати, для тех кто хочет попробовать phpdesigner 8 выкладываю тему оформления. Не забудьте после импорта подсветки синтаксиса установить черный фон редактора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось J-Fobos; 09.12.2013 в 10:47.