До сих пор я не встречал способа добавления своих НПС в клиентский и серверный элементы (во всяком случае, на этом форуме), как правило, брали уже готовых Торгашей и меняли имена, текст приветствия, а также наборы продоваемых предметов и ставили их в выбраном месте. Но у этого способа были значительные минусы:
1. Приходилось использовать только незадействованных НПС
2. Ели таковых не оказывалось - правили уже стоящих на карте, а что если Вам захочится, чтобы этот Торгаш стоял только там, где Вы его поставили. И что же чистить мир - нет, так дело не пойдёт
3. И, наконец, вдруг Вы гений дизайна и 3D моделирования и создали собственную модель и хотите, чтобы она была только у Вашего персонажа?!
Так как же быть? Выход найден!
СТАВИМ СОБСТВЕННОГО NPC ТОРГАША
И так, какже это делается? Спешка ни к чему, пойдём по порядку:
1) Для начала нам потребуются следующие программы:
WM_TOOL_BOX => [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2) Теперь распаковываем WM_TOOL_BOX.rar два раза:
-Первую папку обзавём Сервер
-Вторую Клиент
3) Теперь у вас 2 папки с WM_TOOL_BOX. В первую кидаем серверный elements.data, а во вторую - клиентский elements.data.
4) Начнём изменения с клиентского elements.data. Открываем папку Клиент.
5) Запускаем программу. В контекстном меню нажимаем самую леву кнопку, а затем EL.data ???
6) Откроется меню редактирования, щёлкаем на уже определившийся elements.data
7) Для удобства в архиве с программой (WM_TOOL_BOX.rar) лежит файл с русским переводом кнопок, которые Вам потребуются - Инструкция.jpg
8) Переходим на 55 лист
9) Здесь можно выбрать любого торгаша. Я выбрал [80031]Дух Коммерции.
10) Жмём кнопку Добавить. Нас перемещают в конец списка, где появляется ещё один Дух Коммерции, вот только его ID теперь [80050]
11) Делаем интересующие нас изменения. Для определённости я переименовал его как Бывалый вояка
12) Жмём сначало кнопку Применить, а затем Сохранить
13) Выход, закрываем программу
14) Делаем точно таким же способом изменения в серверном elements.data из папки Сервер
15) Кидаем элементы на сервер и в клиент и наслаждаемся новым НПС!!!
Как бы в подтверждение моих слов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ДЕЛАЕМ СОБСТВЕННЫЙ СПИСОК ТОВАРОВ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО NPC ТОРГАША
Так, НПС добавили, но как же с товарами, ведь одним НПС нам же не обойтись - способ тот же:
1) Для начала нам потребуются следующие программы:
WM_TOOL_BOX => [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниредактор ElemEdit40_40 => [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2)-3)-4)-5)-6)-7) - Смотри предидущий пост
8) Переходим на 40 лист
9) Выбираем любой список товаров. Я выбрал [95001]Товары PVP магазина (т.к. это список товаров от того же [80031]Духа Коммерции)
10) Жмём Добавить. Тааак, новый список товаров имеет ID 95006
11) Делаем интересующие нас изменения изменения. Я добавил пять предметов в самое начало списка, а остальные удалил, и изменил имя на "Бери, что нужно и проваливай!"
12) Жмём сначало кнопку Применить, а затем Сохранить
13) Переходим на лист 55, находим нашего [80050]Бывалого вояку и изменяем число в 13 строке на ID нового списка вещей - 95006
14) Жмём сначало кнопку Применить, а затем Сохранить
15) Выход, закрываем программу
16) Делаем точно таким же способом изменения в серверном elements.data из папки Сервер.
И снова подтверждение:
ВНИМАНИЕ!!! Если вы планируете делать много изменений со списком товаров, то можно просто добавить новый список в 40 лист (п. 9-10), а все изменения перенести с клиентского, используя Миниредактор ElemEdit40_40, хотя можно делать всё в ручную...
В теории такими же способами можно добавит что угодно в игру.
гайд взят с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С тем же успехом ты мог бы просто выложить одну только ссылку на ресурс, ведь всё равно для того чтобы сделать всё перечисленное нужны программы, и поэтому нужно регистрироваться ещё и там...это как скрытая реклама другого форума.
С тем же успехом ты мог бы просто выложить одну только ссылку на ресурс, ведь всё равно для того чтобы сделать всё перечисленное нужны программы, и поэтому нужно регистрироваться ещё и там...это как скрытая реклама другого форума.
Я просто выложил и все сюда если вас что то не устраивает то не заходите сюда.
Каждый из этих редакторов имеет синхронизацию с серверным и клиентским листом, что очень упрощает редактирование элементов. Все редакторы были переделаны под юникод и теперь поддерживают отображение и сохранение китайских иероглифов, поэтому если у вас есть старые версии, советую заменить их на эти.
На некоторых полях есть всплывающие подсказки по их назначению. Если вы знаете значение поля на котором нет подсказки, свяжитесь со мной, я его добавлю.
Обновление редакторов:
Добавлены редакторы питомцев и их яиц, а также редактор НПСов.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Авторские права на данный материал принадлежат alexdnepro и сайту usd.3dn.ru
Для того, чтобы люди меньше заморачивались с постоянной регистрацией на разных сайтах.
Качаем sNPCedit
Открываем им npcgen.data из папки world сервера и там прописываем где хотим нашего НПС.