Наверное все уже прочитали "Ответы продюсера" на офф сайте.
Цитирую: "Когда начнут бороться с ботоводами и прочими читерами, использующими сторонний софт для облегчения игры?
Я очень не люблю две вещи, связанные с ПВ, – ботов и фришарды. Уже сейчас моя команда банит почти по тысяче ботов в месяц. А скоро начнется тестирование китайской антибот-системы, которая призвана выявлять и нещадно карать ботоводов. Если тесты пройдут успешно, мы приобретем ее и запустим на наших серверах. Кроме того, мы готовим собственные инструменты для повышения эффективности борьбы со сторонним софтом. Спокойного житья я ботам не дам, обещаю! "
Кто что думает ? Без читов играть будет очень скучно и уныло (((
Китайский антибот - просто выбор одного из 4 вариантов ответа, типа капчи.
Что я думаю по этому поводу:
Никаких античитов, похожих на те, что делают сейчас на разных фришках, не будет. Я имею ввиду всякие упаковщики exe'шников, реакция клиента на читы. Так как это опасно делать. Может среагировать на совершенно обычную, совсем не читерскую программу, а этого мэйлру&китай делать не будут.
Кстати, не совсем в тему, но многие замечали в клиенте pwprotector. Неподтвержденная инфа
Один товарищ (ВС, если не ошибаюсь, либо я вообще это где-то вычитал) рассказывал мне, что эта программа передает информацию о компьютере, в том числе и все данные. Её могут использовать против Вас. И наверняка в будущих обновлениях её включат. А если постараться, можно заставить работать её на себя (будучи админов фришки)
Мне больше интересует антиботовая защита (которая уже вшита в клиент, только не активна, я вроде её окна находил в interfaces.pck). Интересует алгоритмы срабатывания - как часто будет мой бот для фарма иксов, например, на неё срабатывать..
Ведь не могут ж всем игрокам подряд показывать окно? Бред же. Значит есть какие-то критерии, вот, может кто знает..