Многие из моих знакомых переходя на Linux, а в частности на популярный дистрибутив ubuntu хотели бы поирать в любимую игрушку. К сожалению Компании разработчики игр не учитывают пользователей линуксовых систем. Поэтому разработаны специальные программы под Linux позволяющие запускать Windows приложения, включая и игры, под Linux.
Лично мое мнение таково:
Игра Lineage тестировалась на 2 машинках:
операционые системы Ubuntu 8.10 и Windows XP Profesional (fuck you bill 2008)
На OS Windows XP Profesional (fuck you bill 2008) - Игра идет нормально, лаги только при выставленных настройках по максимуму.
На OS Ubuntu 8.10 - даже с высокими настройками нет лагов, что неудивительно...
1. Устанавливаем WINE, для чего идем на сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в разделе download выбираем дистрибутив, в нашем случае ubuntu
открывам терминал, набираем копируем в него строчку
ЗЫ есть способ номер два:
Тыкаем Applications->Установка/удаление...->вводим справа\сверху в окошечке search wine
ЗЗЫ есть способ намбер три=)
Открываем System->Administration->Software Sources(источник приложений). Потом выбираем на вкладке Third Party Software и тыкаем Add
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И вставляем в появившеесе окно (в зависимости от версии убунты)
Код:
Для Ubuntu Jaunty (9.04):
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt jaunty main #WineHQ - Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope"
Для Ubuntu Intrepid (8.10):
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt intrepid main #WineHQ - Ubuntu 8.10 "Intrepid Ibex"
Для Ubuntu Hardy (8.04):
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt hardy main #WineHQ - Ubuntu 8.04 "Hardy Heron"
Скачиваем и сохраняем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (правая кнока->сохранить как) на рабочий стол. Перейти на вкладку "Authentication" нажать "import key file" и выбрать только что сохраненый ключ с рабочего стола, после этого шага , ключ можно удалить.
Вернемся к установке ла2=)
2. Копируем из винды шрифт tahoma.ttf в винде он тут: C:\WINDOWS\Fonts и кидаем его в /.wine/drive_c/windows/fonts
я всю папку Fonts копировал, на всякий случай, например для запуска других приложений.
3. создаем папку Lineage на диске wine, например: /.wine/drive_c/games/Lineage и копируем туда апдейтер.
* запускатся он будет относительно долго, не переживайте ничего не зависло.
4. Обновляем Lineage.
5. В l2.ini изменяем следующие строчки:
Код:
UseHardwareTL=False
UseHardwareVS=False
еперь можно запускать Lineage. Запускатся будет примерно минуту, но когда загрузитесь, работать будет быстро. (с) Dnny и LEXX
(с) Дополнено ZliLO
Последний раз редактировалось Razzor; 21.02.2010 в 18:12.
У меня такая вот проблема DRiN's Protection Engine а приписка мол не может быть запущена программа под виртуальной машиной Подробностей пока не пишу интересует встречался ли кто с таким
У меня такая вот проблема DRiN's Protection Engine а приписка мол не может быть запущена программа под виртуальной машиной Подробностей пока не пишу интересует встречался ли кто с таким