Re: 2 виндуса(х32 и х64) на одном компе для паскаля. посоветуйте плиз)
по всем вышепрочитаным коментам я понял... что паскаль лучше не изучать ибо он уже немного ( а может и ненемного) устарел, и на нем пишуться ток проги консольные проги( то есть как я понима то консоль - это тупо вывод какого либо текста в окошечке с кнопочкой "Ок")
тогда какой язык начать изучать для САМОГО НАЧАЛА....)?????????????
П.С. я изучаю не обжект паскаль и не какой либо другой.. я изучаю самый просто обычный стандартный паскаль...
Цитата:
Сообщение от zap96ol
по всем вышепрочитаным коментам я понял... что паскаль лучше не изучать ибо он уже немного ( а может и ненемного) устарел, и на нем пишуться ток проги консольные проги( то есть как я понима то консоль - это тупо вывод какого либо текста в окошечке с кнопочкой "Ок")
Что - то типа этого
Цитата:
Сообщение от zap96ol
тогда какой язык начать изучать для САМОГО НАЧАЛА....)?????????????
Смотря в какой области ты собираешься работать. Прикладное, системное или веб программирование.
Если хочешь связать свою жизнь с Майкрософтом и писать только под Windows, то твой выбор C#
Цитата:
Сообщение от Роспотребнадзор
Смотря в какой области ты собираешься работать. Прикладное, системное или веб программирование.
Если хочешь связать свою жизнь с Майкрософтом и писать только под Windows, то твой выбор C#
та область где пишуться боты для различных онлайн игр, то есть проги которые бы заменили пользователя за компом выполняя различные действия без участия пользователя...вот как то так
а вот еще вопросик) скажите плиз чем отличаеться С# от С++ ??))
спасибо заранее)))
Роспотребнадзор, вот весёлый ты человек. Задачей программиста есть нормальная работа своей программы на любой ОСи и компьютере, вплоть до перфокарт (шутка). Убрать разработку под 32битные системы значит урезать рынок продаж своего софта на половину, как можно этого не понимать. Учится на паскале можно, при чём это вполне нормально, могу порекомендовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (да простят меня за дотнет). Если чесно, то данная среда удобна в плане обучения. Потом, при желании, можешь переходить на Delphi или на C++. Конечно, можно сразу взятся за C#/VB.NET/Java/и.т.д. , но, я думаю, ничего хорошего с этого не выйдет (это лично моё мнение).
Принимаются пожертвования любых размеров в фонд поддержки начинающих программистов Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
VeTaL_UA,
Цитата:
Сообщение от VeTaL_UA
вот весёлый ты человек
Иногда
Цитата:
Сообщение от VeTaL_UA
Задачей программиста есть нормальная работа своей программы на любой ОСи и компьютере
На любой ОCи это громко сказано. Операционных систем куча. Затачивать код под каждую ОС это большой головняк.
Цитата:
Сообщение от VeTaL_UA
Убрать разработку под 32битные системы значит урезать рынок продаж своего софта на половину, как можно этого не понимать
В настоящее время - да. НО x32 системы скоро сами себе изживут, и зачем писать под них, если ими никто пользоваться не будет? Я имею в виду не сейчас, а обозримое будущее: 1-2 года
Цитата:
Сообщение от VeTaL_UA
Учится на паскале можно, при чём это вполне нормально, могу порекомендовать PascalABC .NET
Ничего против не имею. Сам когда - то с этого начинал
Цитата:
Сообщение от VeTaL_UA
Потом, при желании, можешь переходить на Delphi или на C++. Конечно, можно сразу взятся за C#/VB.NET/Java/и.т.д. , но, я думаю, ничего хорошего с этого не выйдет (это лично моё мнение).
Из -за обилия поступающей информации легко может пропасть желание в программированию. Самое оптимальное - знать 1-2 языка.
Цитата:
Сообщение от zap96ol
та область где пишуться боты для различных онлайн игр, то есть проги которые бы заменили пользователя за компом выполняя различные действия без участия пользователя...вот как то так
Это прикладное программирование. Для этих целей подойдут Delphi или C#
В меньшей степени для этого подойдут C++ и Java
Последний раз редактировалось Роспотребнадзор; 17.03.2013 в 13:50.
Цитата:
Сообщение от zap96ol
и всё же тот вопрос) скажите плиз чем отличаеться С# от С++ ??))просто интересно)
Отличий много. Если начать их обсуждать, это затянется надолго.
Ну если вкратце, то C# - это молодой, функциональный язык, который поддерживается корпорацией Microsoft, и который собрал в себя все лучшее от предшествующих языков.
Последний раз редактировалось Роспотребнадзор; 17.03.2013 в 14:42.
Цитата:
Сообщение от zap96ol
скажите плиз чем отличаеться С# от С++
Практически всем. Довольно схож синтаксис, а всё остальное разнится. Плюсы дают нативный код, шарп даёт дотнету код, который он запускает, ну, короче, много различий. Сейчас C# более популярен и чаще используется в коммерческих проектах. Хотя, как по мне, если уж работать на платформе, то работать под одну винду нету смысла и Java более практична.
Цитата:
Сообщение от zap96ol
интересно кто сколько тут языков програмирования знает?хД
А нисколько. Полностью знают язык единицы, все постоянно учатся и учатся, в этом и весь интерес программирования.
Принимаются пожертвования любых размеров в фонд поддержки начинающих программистов Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цитата:
Ну если вкратце, то C# - это молодой, функциональный язык, который поддерживается корпорацией Microsoft, и который собрал в себя все лучшее от предшествующих языков.
ясно.. то есть по сути как я понимаю С++ легче если что...да?хД
Цитата:
Зачем? Через пару лет 32 разрядные платформы исчезнут. Прямое доказательство - windows 8 не поставляется в 32 разрядной редакции
Чего?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ты наверное даже не знаешь в чем отличие 32-х битной платформы от 64-х
Цитата:
C# это кроссплатформенный ЯП, реализация на MONO на андроид/iOS работает не хуже, а иногда даже лучше чем нативные приложения.
Цитата:
C# - это молодой, функциональный язык
какой нахрен функциональный, если он объектно ориентированный
Цитата:
НО x32 системы скоро сами себе изживут, и зачем писать под них, если ими никто пользоваться не будет?
Да где доказательства. Сколько можно голословно утверждать о том, что 32-х битная платформа умирает, когда это не так, а скорее даже наоборот.
Цитата:
Из -за обилия поступающей информации легко может пропасть желание в программированию. Самое оптимальное - знать 1-2 языка.
если я неплохо знаю шарп, могу накидать не слишком большой скрипт на питоне, или поставить хук на С и присобачить к нему какой ни будь костыль на делфи, а если надо то и сервер на js напишу. При этом желания изучать программирование ни капли не убавилось, наоборот хочется попробовать что-то новое
Последний раз редактировалось Yukikaze; 17.03.2013 в 19:07.