Добавлено через 4 минуты
я не могу остановиться. возможно не все поняли эпичность этого вопроса: представьте что настоящее время - это точка Б, а появление вселенной/мира/света/всего того что было до появления мира, итд. - это точка А. Так вот: как могло появиться то, что создало точку А? КАК! не могло же просто включиться (как включались раньше старые кинескопные телевизоры - нарастающей вспышкой) Даже если было какое то эфемерное пространство абсолютной пустоты (хотя пустота тоже из чего то должна состоять) то как это все могло появиться, нету нету ничего, и раз - появилось.
мои аргументы поют романсы
Последний раз редактировалось Promo1; 28.04.2015 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
почитай стивена хокинга и других учёных, а не детский развлекательный журнал мурзилка, теорий как это возникло много, и все совсем не простые, начиная от того, что такое ваккум в современном представлении, и что такое флюктуация
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Почему не могло? Ты специалист по возникновению вселенных? Типа обычно такого не бывает?
Цитата:
появление вселенной/мира/света/всего того что было до появления мира
А если вселенная существовала всегда? Если Большой взрыв - не более чем точка во времени, за которую мы не можем заглянуть? Можно что угодно предполагать, все равно ведь не узнаем Теории есть всякие, почитай.
Цитата:
как включались раньше старые кинескопные телевизоры - нарастающей вспышкой
Ну я так себе это и представлял в детстве, у нас как раз такой телевизор был
почитай стивена хокинга и других учёных, а не детский развлекательный журнал мурзилка, теорий как это возникло много, и все совсем не простые, начиная от того, что такое ваккум в современном представлении, и что такое флюктуация
да тут читай не читай, простые не простые, в вакууме не вакууме - этому нельзя найти объяснения.
словами сложно передать эту мысль
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Можно что угодно предполагать, все равно ведь не узнаем
согласен
Цитата:
Почему должна?
ну хз. чото же там летает(!) в ней. атомы молекулы и все такое.
Последний раз редактировалось Promo1; 28.04.2015 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
А вообще воковл дело говорит, почитай статейки какие-нибудь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас вот читаю.
я канеш верю что в тематических книгах вполне разумные и интересные вещи можно узнать, но знаю что они даже не намекнут на ответ) человек может строить теории о появлении вселенной или того что было до нее, но он не может даже мало-мальски предположить о *такого слова не существует*, которое породило то что можно анализировать. *такого слова не существует* не могло быть. это как открыть дверь которой нет, короче.
Знаменитый до революции юморист А. Аверченко начинал свою "Всемирную историю" словами: "История мидян темна и непонятна. Ученые делят ее, тем не менее, на три периода: первый, о котором ровно ничего не известно. Второй, который последовал за первым. И, наконец, третий период, о котором известно столько же, сколько и о первых двух".
Боюсь, что последняя часть моей статьи о ранней истории Вселенной будет похожа на древнюю историю человечества в изложении А. Аверченко.