- Бесплатные раздачи аккаунтов, инвайтов и прочего. Публикуется только собственная информация авторов - если кто-то разместил Ваши данные, требуйте их удаления.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
НАБРОСКИ СОЧИНЕНИЯ 1310
"Любое повторение, двукратное или многократное, обращает на себя особое внимание читающего" - считал И.Г. Милославского. Нельзя не согласится с его мнением.
В тексте В.Осеевой показано взросление Димки. Чтобы передать состояние девочки, ее действия писательница использовала лексический повтор глаголов ("вспоминала, думает, обманывать"). Становится ясно, что выделяется самое важное. Повторяется словосочетание "каждое воскресение", с помощью которого подчеркивается, каким преданным другом Динки был Хохолок. Кроме этого, благодаря лексическому повтору слова задачи, выясняется, что жизнь девочки меняется, и ей приходится находить новые решения.
Следовательно лексический повтор позволяет выделить самое важное в тексте, а значит, правильно понять то, что хотел выразить автор.
НАБРОСКИ СОЧИНЕНИЯ 1311
"У каждой части речи свои достоинства" - считал А.М.Пешковский. Нельзя не согласится с его мнением.
В тексте автор употребил много глаголов, потому, что Маша умела все: рисовать, петь, изобретать, исполнять. С помощью них подчеркиваются разнообразные способности девочки. В той части текста, где говорится о Ляле больше прилагательных: ("жертвенному, восхищенных, сильно, счастливой"). Они придают особую выразительность в отношениях к красавице Ляле. Роль прилагательных: указать отличительные признаки, придать яркость, выразительность, образность, дать оценку. Кроме этого следует отметить употребление существительных называющих лиц по действиям ("поклонники, покорительница, создательница") которые рисуют образы персонажей.
Следовательно каждая часть речи имеет свое предназначение, и служит для создания ярких образов, выразительного описания их действий.
НАБРОСКИ СОЧИНЕНИЯ 1312
"В монологической речи законченная мысль иногда не умещается в пределах одного предложения, и для ее выражения требуется целая группа связанных между собой по смыслу и грамматически предложений" - считал Н.М.Шаманский. Я согласен с его мнением. Монолог одного действующего лица- позволяет передать сокровенные мысли и чувства, для выражения которых чаще необходим связанный текст. В Монологической речи широко используются разные языковые средства.
В тексте В.Крапивина мальчик откровенно делится своими переживаниями. В его рассказе повторяются слова "ребята, я", так выделяется важное в монологе. Мальчик не называет знакомых по именам, они для него только ребята. Зато о себе, часто повторяя личное местоимение "я", герой сообщает многое. Кроме этого, предложение 10 с однородными членами, помогает узнать, чем занимались ребята в гостях у мальчика. Предложение 30 с однородными членами, помогает понять порядок действий друга о котором мечтает мальчик ("найдет, догадается, придет"). Неопределенное местоимение "кто-нибудь" подчеркивает, что мальчик не умеет выбирать друзей. Олицетворение в предложении 29 ("ветер схватил и унес"), позволяет представить как произошло действие, и понять, что мальчик одинок, только ветер "играет" с его поделкой.
Следовательно монологическая речь чаще представляет собой связанные по смыслу грамматические предложения, в которых могут употребляться самые разнообразные языковые средства.
Изложение на все варианты (НЕ МОЕ, ВЗЯЛ С КОНТАКТА):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]