Собственно, я опять не приготовил вопросы, поэтому буду импровезировать х)
Ekziuperi: Ну, для начала хотлось бы узнать, откуда появился такой ник, и что он собственно означает? Это какое-либо сокращение, абревиатура, или просто набор символов, которые ты увидел во сне ?
TBX1n: Ник очень старый, со времен, когда в интернет выходили по технологии dial-up, наверное слышали о такой. Сам ник состоит из 2х частей: TBX и in(эта часть появилась через пару лет). Первые же 3 буквы - это первые буквы пароля на одной из карточек для интернета. Почему Спросите именно с эти буквы и почему именно с той карточки? Все очень просто, раньше я любих похакерить малость и эта карточка подарила мне не 25 часов интернета как планировала, а 250+.
Вторая часть ника "in" имеет смысл: внутри, здесь. Тоесть если уж совсем пытаться понять весь смысл, то переводится это TBX здесь/внутри. Читается правильно ник ТэБэИкс ИнЪ.
Ekziuperi: Многие не хотят "ломать язык", и размышлять, как же читается твой ник, поэтому называют тебя просто - Твикс, как ты относишься к этому?
TBX1n: За долгие годы существования этого ника я смирился с тем как его читают. Коверкают 95%, еще 5% узнают как правильно читается ник или как меня зовут по имени, чтобы не ломать себе язык

В частности к "Твикс" я отношусь положительно и мне такая вариация даже нравится.
Ekziuperi: А если не секрет, какие еще варианты были?
TBX1n: Всех я уже и не припомню, но самая частая ошибка это "тэбэксин", это вроде и близко к истине, но на самом деле при произношении звучит совсем иначе.
Ekziuperi: Ну а в жизни - тебя как "называют" ?
TBX1n: По имени - Кирилл
Ekziuperi: На некоторых форумах, тебя можно встретить под другим ником - void. Почему не TBX1n, и что он означает?
TBX1n: На большинстве онлайн ресурсов ник void занят, он очень распространенный. Означает он - пустота. Изначально был взял из программирования.
Ekziuperi: Кирилл - вроде мужское имя, почему же на аватаре и в подписи - девушка? И кто она ?
TBX1n: Это Lyndsy Lohan. Почему она? просто довольно симпотичная девушка, которую я захотел поставить на аватар. Возможно кого-то это сбивает с толку и они думают, что я девушка Меня возможно это даже забавляет.
Ekziuperi: А как жена относится к девушке в подписи ? =Ъ
TBX1n: Никак Девушек в интернете сами знаете сколько.
Ekziuperi: zhyk.ru - Расскажи историю, как ты нашел его.
TBX1n: Про этот проект я знал очень давно, скорее всего из гугла, но не было нужды в нем и в моем присутствии там. Когда нужда появилась и в том числе и определенный смысл - вот он я

По началу только читал, потом, когда у проекта были проблеммы и он переехал на домен org, старую учетную запись я потерял и пришлось создать TBX1n'а('1' вместо 'i').
Ekziuperi: Хм, проблемы? Про что ты сейчас ?
TBX1n: Это "конфиденциальная информация"

На самом деле ничего страшного тогда не произошло, сейчас zhyk.org - зеркало zhyk.ru, которое рекомендуется использовать только в крайнем случае, а не как основной ресурс.
Ekziuperi: Ну а как началось твое "развитие" на Жуке? И почему ты не остался в тени ?
TBX1n: Мы с женой начали играть на фришке пангу онлайн. Донатить на убер шмот не очень хотелось, поэтому встал вопрос о нахождении способа дюпа для этого сервера. Жук славится своими богатыми на баги и программы подпольями - эта и стала моя ключевая цель на первое время.
"Развиться" на форуме не составило большого труда. Начинал я не с очень сложных, но довольно полезных вещей для PW. Одна из моих первых программ, стала наверное моей второй по известности в мире PW. Имеется ввиду Window Renamer.
Затем мне понравилось копать сам клиент и необратимый процесс начался

Появились и другие программы, другие посты на форуме, репутация первые медали и долгожданное подполье. Но, в процессе моего развития и становления в рамках данного проекта я столкнулся с множеством бессмысленных сообщений(флуд), которые захламляли мои же темы. Отсюда появилась идея - стать модератором.
Ekziuperi: Ну а ты себя как оцениваешь - строгий ли ты модератор?
TBX1n: Объективный. Есть нарушение? Есть карточки или РО или бан, вобщем по обстоятельствам.
Ekziuperi: За что ты все-таки получил статус Глобального Модератора? Мб за какие-либо конкретные заслуги ?
TBX1n: Хорошо делал свою работу и не более того
Единственное, что я попросил у Антона(Zhyk), это дать мне младшего модератора в разделе PW. Он рискнул и дал мне право модерировать раздел PW как младший модератор. По истечению испытательного срока он был приятно удивлен и наградил меня званием старшего модератор со всеми вытекающими правами и обязанностями. Шло время, я наказывал "неверных" чистил форум и получал от этого удовольствие и тут грянул гром

Антон предложил мне должность супер модератора, на что я радостно согласился. Больше площадка - больше "неверных"
Статус глобального модератора Антон мне выдал по началу временно. Антон был очень занят дипломной работой и у него не было времени посещать Zhyk.ru и разнимать поссорившихся модераторов. Потом срок продлили, зачем оставили на постоянной основе. Тоесть по факту глобальный модератор - это заместитель администрации форума по урегулированию внештатных ситуаций, которые могут образоваться между модераторами.
Ekziuperi: Задам наверное глупый вопрос, но ты профессионально занимаешься программированием, или просто - хобби?
TBX1n: Профессионально, но это и хобби тоже, а порой и развлечение. Мне наверное повезло, что я получаю удовольствие от своей работы.
Ekziuperi: pwlab.ru - Твой "дочерний" проект, что сподвигло вас на его создание, и откуда все те люди на нем ? )
TBX1n: Дочерним его называть ошибочно, это просто мой проект. Сподвигло меня желание объединить всех известных мне разработчиков чего либо для PW в одном месте и чтобы это место было приятным для глаза и общения, а так же стабильным.
Ekziuperi: А почему именно Perfect World, когда сейчас полно других проектов, многие из них даже популярнее?
TBX1n: Популярнее PW в россии только вконтакте
А вообще, я сам раньше играл в PW, сейчас играет только жена и большинство утилит пишется именно для неё.
Ekziuperi: Ну что ж, не буду вас мучать личными вопросами, да и думаю здесь они мало кому интересны, вобщем - спасибо за уделенную минутку.
TBX1n: Вам спасибо. Досвидание