"Небольшая" беседа с админном сервера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клавр: День добрый Антон, будет немного времени? Не против интервью для сайта zhyk.ru Salamandra: Я не против
Клавр: Знаете, что интервью у вас будет брать один из возможно основных читеров вашего сервера? Salamandra: Конечно знаю. Не понимаю смысла этого вопроса. И как не странно, не *******, а достаточно адекватный человек. Который, непонятно зачем, занимается читерством и распространением читов.
Клавр: ))) Получается к читерам вы относитесь, как к нормальным людям. Но все-таки негатив есть. Как ни как, но они портят вам жизнь Salamandra: Да негатив есть. И достаточно большой. Ведь эти люди портят игру другим игрокам, которые играют и добиваются всего честным путём. Более того, из-за читеров, честные игроки очень часто страдают. В виде вайпов чего-либо, обнуление очков бездны, удаление вещей и тому подобного.
Клавр: Что же перейдём к интервью. Вашь ник Salamandra. Что он означает? Salamandra: Как-то давно, я читал о своем знаке зодиака (Овен). Так вот, Огонь и Огненная Саламандра, являются счастливыми талисманами моего знака Почему-то я это запомнил. И потом начал использовать.
Клавр: Конечно, возраст не самое важное, но все таки, сколько тебе полных лет? Salamandra: На этот вопрос смысла нет отвечать. В интернете на возраст всем безразлично, по большому счету, главное поведение
Клавр: ого)Вы являетесь амдином сервера NewAion. это ваш проект? Salamandra: Да
Клавр: Когда вам пришла идея создания своего сервера? Salamandra: Нашему серверу уже более чем полтора года. Именно тогда и пришла в голову идея его открытия.
Клавр: А с чего все началось. до этог овы сами были игроком какого-то сервера? Salamandra: Нет. Я не играл и не играю в онлайн игры. Увидел, как мой знакомый играет в игру, мне понравилась графика. На тот момент он играл на оф сервере игры, версии 1.5. И не мог найти нормальный бесплатный сервер. Меня это заинтересовало, так как хотел как-то сменить свой род деятельности. Устал заниматься рекламой чужих проектов
Клавр: Интерсно) До этого значит занимались раскруткой проектов. И понятия спам и читы вам очень знакомы? Salamandra: Занимался много чем. Все что связано с рекламой в сети интернет. Прежде всего это SEO (поисковая оптимизация сайтов) Так же SMO (продвижения проектов в соц. сфере) Занимался и СПАМом, в соц. сети Вконтакте. Но это было давно и неправда
Клавр: Координальная смена рода деятельности. Конечно я не чего не понял из того что написал, кроме контакт и соц. сеть
Клавр: Есть занятный вопрос. Является админ читером? Ведь для проверки своего сервера приходиться менять свою роль, и становиться на путь "взлома" своего собственного сервера Salamandra: Нет. Я не читер и не умею ничего такого делать. Мне это не нужно.Есть люди которые занимаются этим. И да, ломают наш сервер, но тестовый
Клавр: Держать такой проект занимает очень много времени. Тут нет строго временного графика работы. Как вам удаётся выделять время на личную жизнь? Salamandra: Хм. Сложный вопрос. Я не женат Остальное... Иногда она есть, иногда ее нет.
Клавр: Тяжело представить девушку которая готова делить своего молодого человека с компьютером) Но все же они есть В чем-то мы похожи Salamandra: Не тяжело представить девушку которая игре уделяет больше времени чем ему. И это грустно
Клавр: Этот проект отличный, но впереди еще длинная дорога. Есть ли у вас новые проекты на будущие. Или же пора менять снова род деятельности? Salamandra: Есть новые проекты, которые развиваются попутно с этим. И все они игровые.Почему-то мне понравилась эта сфера и пока я не хочу никуда уходить. По этому, род деятельность менять не собираюсь.
Клавр: Вопрос от игрока вашего сервера "Антон, ты наверно понимаешь, что онлайн - игры - это как наркотик, от которых зависимость не меньше чем от марихуаны. Тебе не жалко тех людей, которые прожигают свою жизнь и где-то даже гробят её, тратя драгоценное время на это?И как твоя совесть смотрит на то, что люди деградируют играя в эти игры?" Salamandra: Я не считаю что моя совесть должна об этом думать. Не я основал онлайн игры и не мне за них беспокоится. Если не будет нашего сервера то будут остальные. Играть или нет - дело каждого человека. Да, затягивает, я знаю. Но нужно уметь от этого избавиться. Я не могу управлять вашей силой воли.
Клавр: Другими словами, это просто интересный бизнес. Эту статью будут читать много людей. которые хотят открыть свои серверы. Что скажите им, как один из первопроходцев ? Salamandra: Забыть. У них ничего не получится.
Клавр: Но вы же смогли! Значит белое пятнышко на чёрном листе все же есть Salamandra: Смотря кто хочет открыть сервер. Все зависит от того, чем эти люди занимались раньше и что умеют. Несколько, обиженных и забаненых игроков, шли открывать свои сервера, угрожая нас уничтожить. Естественно, в итоге у них ничего не вышло.
Клавр: А упирается ли это в размер личного капитала? Salamandra: Нет, не упирается. Упирается в знания и умение мыслить.
Клавр: Что же, выводы для себя будущие Админы сделали. Про сам сервер разговаривать не будем. Для этого у вас есть свой форум на сайте. Salamandra: Почему нет, давай о сервере.
Клавр: Подобрать команду для управления игровым процессом - сложная задача. Как вам удалось в такие сжатые скроки добиться таких результатов? Salamandra: С ГМ и ХГМ составом не все так хорошо как хотелось бы. К сожалению, мы не можем оплачивать их работу. А следовательно, качественного ее выполнения ждать нет смысла. По поводу разработчиков. Изначально с нами был только один программист, с которым, наши дороги разошлись, по некоторым причинам, о которых вам необязательно знать. В данный момент у нас своя команда программистов. В ней 7 человек. И мы успешно пишем нашу лучшую сборку игры
Клавр: Но вы даёте им какие- то бонсы в игре? ведь это можно считать, как и оплату или стимул к добросовестному отношению к занимаемой должности (ГМ, ХГМ ) Salamandra: Это нельзя расценивать на ровне с реальной платой.
Клавр: По поводу лучшей. Что у вас есть, что нет у других? Salamandra: Последние 2 месяца мы не стремились к повышению функционала. Как это делают другие. Мы переписывали все проблемные моменты в сборке сервера. А их - более чем достаточно. У нас все не так как у других Мы стремимся к оф. серверу игры. И много чего переписали под него. Еще, отдельно хочется отметить защиту от читов. Думаю, вы заметили что в этой сборке, использовать читы стало куда сложнее. И мы постоянно закрываем все дыры в защите, обновляем сервера каждый день либо через день. Иногда несколько раз в день.
Клавр: Наслышаны. Последние время у вас много фиксов "дырок", работа у вас идет оперативно. Сайт zhyk.ru, это ведь не только общение между читерами. Но и большая база открытых "дырок", которые не нужно искать самим. На сколько оперативно с этим справляется сайт zhyk.ru ? Salamandra: Мы не ищем дыры у себя самостоятельно. Так как на это нет времени. Все баги нам, как правило, отписывают игроки. Или мы берем их на данном форуме. У нас есть очень "глубокий" доступ на форуме zhyk.ru
Клавр: Получается для вас сайт zhyk.ru - бесплатная платформа тестирования и выявления "недочётов" вашего сервера? Salamandra: Да. Но лучше бы ее не было.
Клавр: Интересно будет почитать комментарии администрации zhyk.ru к этому интервью
Клавр: Спасибо! На основные вопросы вы ответили. Будут ли у вас какие-нибудь пожелания нашим ЧИТателем ?) Salamandra: Друзья, не занимайтесь ерундой. Играйте честно. Ведь, куда приятнее добиться всего самому а не играть и боятся что скоро можно попасть в бан.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Затыкай меня спасибками Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось c-lavr; 14.03.2012 в 20:31.
Тыкай Спасибку Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Salamandra: Мы не ищем дыры у себя самостоятельно. Так как на это нет времени. Все баги нам, как правило, отписывают игроки. Или мы берем их на данном форуме. У нас есть очень "глубокий" доступ на форуме zhyk.ru
"глубокий доступ" походу подполье так что пофигу где читы выкладываются в пабе или в подполье - админ всеравно узнает о них)
Salamandra: Друзья, не занимайтесь ерундой. Играйте честно. Ведь, куда приятнее добиться всего самому а не играть и боятся что скоро можно попасть в бан.
Восстановлена работоспособность одного из лучших Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). для Аион. Спасибо автору(ам) =)
Path of Exile - в настоящее время там.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Затыкай меня спасибками Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
интересное интервью.реально интервью, а не допрос
В каком то смысле я поддерживаю его - "играть без читов".. Лично я сам уже 4,5 месяца не играю вообще в онлайн игры, раньше почти и не использовал читов, всегда нравилось играть без них..
Но все же мне это не мешает создавать какие то темы, реализовывать задумки, издеваться над игрой
Это больше похоже на увлечение к взлому, чем к самой игре с читами...
Клавр: Что же перейдём к интервью. Вашь ник Salamandra. Что он означает? Salamandra: Как-то давно, я читал о своем знаке зодиака (Овен). Так вот, Огонь и Огненная Саламандра, являются счастливыми талисманами моего знака Почему-то я это запомнил. И потом начал использовать.
Овен самый офигенный знак зодиака, но явно не золотой саламандр у него символ...
Плохо знает Админ историю своего знака
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это больше похоже на увлечение к взлому, чем к самой игре с читами...
Вы не знаете что такое взлом? Взлом и читы это разное.
Могу ответить на ваши вопросы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Овен самый офигенный знак зодиака, но явно не золотой саламандр у него символ...
Не золотая а огненная саламандра.
А источником была книжечка о знаке зодиака, выпущенная в СССР.
И эти данные я нашел в сети позже, когда вспомнил об этом.
Просто там была подробная информация. И переплетение с стихиями знака. А это Огонь.
Овен и стихия огня - Огонь, огненная Саламандра. Еще может что. Собственно какая разница
Последний раз редактировалось Newaion; 15.03.2012 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
Я вот смотрю и думаю, куда делась строчка о твоей профессии?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не критикуй Все нормально)