Задали домашку, сделать морской бой на Delphi. Если я его сделаю, то оценка будет 5 за четверть. Так вот суть дз, сделать игру "Морской бой" На Delphi. В качестве моря использовать растянутый элемент Panel. Затем к нему прикрепить ячейки 47х47, из ячеек создать квадрат внутри моря, размером 10 на 10 ячеек, покрасить их в более тёмный синий цвет. Затем взять панель 1 (море) в котором квадрат 10на10 ячеек и скопировать. Второе море это поле битвы врага, т.е. там будут отмечать сделанные выстрелы.
Т.е. данный морской бой должен запускаться на двух разных копах, общаться в чате и видеть лог действий.. умоляю поомгите!!!!!!
Тебе уже описано 50% того, что надо сделать. Прямо так и сказали - сделать чат и игру по сети ? В школе ? Насколько я знаю, в школе проходят только паскаль, а делфи в вузе
Последний раз редактировалось R.A.Z.O.R.; 04.11.2012 в 09:50.
В школе паскаль, на первом курсе делфи, на втором С++, на третьем всё, что сказано ранее и асму в добавок, на четвёртом и пятом то же, что и на третьем.
Принимаются пожертвования любых размеров в фонд поддержки начинающих программистов Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
В школе паскаль, на первом курсе делфи, на втором С++, на третьем всё, что сказано ранее и асму в добавок, на четвёртом и пятом то же, что и на третьем.
В школе паскать,
1й курс C/C+++,
2й курс Delphi,
3й Prolog/Java,
4й Prolog/Lisp
5й C#/Java
Шо ж у вас за школы-то такие? Нас по старинке бэйсику учили
А автору лучше обратиться к фрилансерам, потому что такой объём работы за бесплатно делать никто не станет. Ну или ты сам начни, а мы уж тут поможем. Готовый код тебе вряд ли кто выложит
Принимаются пожертвования любых размеров в фонд поддержки начинающих программистов Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
КНУ им. Т.Шевченка Кибернетика, специальность информатика...
Ну не то что бы учим... по сути нам сейчас вычитывают ООП (5й курс... фейспалм, это надо было объяснять на 2м или 1м) и большой проект по написанию своей СУБД (включающий почти все сетевые технологии)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну тут на укр. все, но думаю и так понятно...
PS: сам я пришел к C# на 3м курсе, когда задали очередную лабу я подумал "хм.. начем же писать... с++ ? Да ну в пень, буду писать на C#" собственно с тех пор и пишу... Еще ни разу не дочитал книгу или курсы какие то до конца, просто в определенный момент становится скучно... если что то непонятно лично мне намного проще воспользоватся msdn чем спрашивать у кого то...
Последний раз редактировалось Sinyss; 04.11.2012 в 22:49.
как то не логично учить С потом делфи , и на третьем начинать яву и только на 5-ом её заканчивать
Ну почему нелогично? Сначала структурное, потом ООП, потом функциональное и логическое программирование...
на 5м мы не столько учим, сколько должны использовать.... Туда идут патерны, UML, технологии подобные .Net Remouting, WCF, ASP, Рефлексия, AJAX