Здравствуйте.
Есть проект на D7, в котором имеются Edit с заполненным русским текстом.
Начал переносить код на XE5(в дальнейшем под андроид написать есть желание приложение), но тк в версиях Delphi 9+ есть поддержка юникода, то возникла проблема.
Русский текст при записи из компонента в переменную, при перекодировании StrToHex, выдаёт совсем другие значения, не совпадающие со значениями в D7.
Utf8Decode/Encode пробовал, не помогло.
Есть способы решить данную проблему?)
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Пишу софт на заказ(Delphi / C# / PHP-скрипты). Описывайте задачи и цели софта, сообщайте сумму на которую рассчитываете.
Кто плюсует популярность, подписывайтесь пожалуйста)
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Пишу софт на заказ(Delphi / C# / PHP-скрипты). Описывайте задачи и цели софта, сообщайте сумму на которую рассчитываете.
Много раз ведь говорили. Хотите ответ? Кидайте свой код.
Ибо не ясно какую конкретно функцию вы использовали.
PW: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .
JD: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .
Статьи: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Логин может быть на двух языках. Данный образец кода в 7 делфи работает без сбоев. В XE5 посылает совсем другие байты у логина(думаю из-за поддержки юникода).
Последний раз редактировалось NebesaBag; 15.04.2014 в 23:21.
Раз у Вас стоит XE5 то можно воспользоваться последними исправлениями в инди и использовать TIdMultipartFormDataStream вместо TStringList
Подскажите как вывести подобное showmessage(String(StrToHex(data[0]))); ?
Чтобы я мог проверить что записано в данной ячейке.
Подскажите как вывести подобное showmessage(String(StrToHex(data[0]))); ?
Чтобы я мог проверить что записано в данной ячейке.
это поток, из него так просто не вытащить уже.
Я давно на делфи не писал - так что не знаю, мб и можно.
И по поводу функции StrToHex - мб стоит использовать AnsiStrToHex : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Возможно есть способ решения проблемы без этого компонента?
StrToHex я использую лишь для того чтобы без снифера сразу видеть правильность данных.
Увы, с TIdMultipartFormDataStream вместо "login=1&pass=2" шлётся много других не нужных параметров.
Возможно есть способ решения проблемы без этого компонента?
Эти данные будут нормально обработаны любым веб сервером.
Есть вариант в виде моего старого компонента:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
компонент визуальный - после установки искать во вкладке Internet
примеры:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Использовать TStringList не стоит - так как там проблемы со склейкой.
Лучше просто строку передавать со склейкой через & как в одном из примеров:
Код:
s := HTTP.Post('http://zt.am/', 'user=ololoev&pass=123456');
Последний раз редактировалось Рэйзор; 17.04.2014 в 11:21.
Спасибо, только я боюсь что Ваш компонент также будет получать юникодные значения русских символов, что в итоге не приведёт к успешной авторизации(
Сейчас вопрос в том как можно без юникодных обработок получить русские символы, подобно Д7
Спасибо, только я боюсь что Ваш компонент также будет получать юникодные значения русских символов, что в итоге не приведёт к успешной авторизации(
Сейчас вопрос в том как можно без юникодных обработок получить русские символы, подобно Д7
в том то и дело, что он специально для этого и был написан.
никаких обработок не нужно.
Там везде AnsiString используется.
+ возможность инициализации с нужным экземпляром класса TEncoding