шапку украшает творение J-Fobos'a
Привет, дорогие Пользователи портала Zhyk.ru ! Все, что пойдет ниже, личные мысли и переживания автора темы, не нацеленные кого-то обидеть или оскорбить.
Идея создать такой формат общения с Вами, была задумана давно, очень давно. И не только мной, в своё время и
Yohan и
Zhyk хотели написать не-что подобное. Но реализована это будет сегодня мной. Сегодня Я спросил в чате, будет ли подобный формат интересен для пользователей – оказалось, что да. Смысл данной темы – это мои рассуждения, переживания, мысли на какую-то конкретную тематику. Эта тема будет пробой моего пера, прошу не относиться к ней как шедевру литературной мысли или сравнивать с произведениями классиков. Будет страдать пунктуация, причем очень и очень сильно.
И так, начнем – для тех кто не знаком со мной, меня зовут Владислав (
Razzor), можно просто – Влад. Сижу Я на
Zhyk.ru достаточно давно с 2008 года. Вспомните, где Вы были и что Вы делали в 2008 году. Вспомнили? Вот, а Я уже развивал Наш славный портал. К чему это Я ? К тому-что у меня накопилось очень много опыта, пора делиться (а то так и останется, не востребованным). Историю как Я пришел на портал – Вы можете найти не в одном экземпляре в моих многочисленных интервью (набрав в поиске “
интервью Razzor”) – это мало кому интересно. Скажу лишь, что до жук.ру был еще где-то год “свободного плавания”.
В начале Я сказал, что идея родилась давно. Мало кто знает, но раньше существовал "
блог-жук.ру". Да-да, полноценный блог с несколькими десятками статей и пару-тройку активных авторов. Наверное оттуда это еще и осталось. Блог скажу Вам, просуществовал очень не долго, его пришлось отключить из-за некоторых программных ошибок (если Я не путаю). Было очень много мыслей – попросить вернуть блог/создать свой. Но ведь Я максималист, если делать – то хорошо (по максимуму своих возможностей), если не умеешь или не хочешь – лучше не начинать даже (не хочешь в туалет – не мучай.. Вы поняли). Поэтом эту тему Я несколько не позиционирую как блог, мысли, рассуждения – разговор с Пользователями портала (возможно односторонний).
Теперь немного цифр (тема моего диалога – история жук.ру и немного обо мне). За историю портала, Я пересидел – более
500 000 тем, более
2 500 000 сообщений и более
1 300 000 пользователей.
1 300 000 пользователей – это без малого населения моего города.
Жук – это, Я не побоюсь этих слов – крупнейший портал своей тематики в мире. Это заслуга по большей части одного человека – в честь которого назван портал. Да, Я знаю разговоры про то, что без “
всех Нас – ничего бы не вышло”, но именно
Zhyk держит это все в ежовых рукавицах – не давая послабления как обычному пользователю, так и Супер-Модератору. Вы даже в своей стране не найдете такого беспристрастного отношения (маленький кусочек политики – должен быть в моей теме).
Так, немного отвлеклись. Если кто-то дочитал до сюда и не потерял интерес – для меня это уже несомненный успех, спасибо. Продолжим. За все это время, что Я нахожусь на портале, было многое. Были “войны”, были массовые баны, были люди которые давали “честное пионерское” с утра, что больше не будут нарушать правила, а к обеду – уже про все забывали и улетали обратно. Без малого Я пересидел уже одно поколение пользователей. Те кто начинал со мной, сейчас уже давно забыли что такое он-лайн игры, они либо катаются с коляской, либо ездят на калинах из дома в офис из офиса – домой (а чаще всего и то и то). Как-то недавно одним из пользователей портала был мне задан интересный вопрос, он спросил “Влад, вот тебе уже столько лет, а ты все-еще в этом детском бизнесе, не пора ли завязывать?”. Отвечу для всех – нет, не пора. Игры – это уже давно не детское развлечение (дети лишь воспринимают его, как просто убийство своего времени), те кто делают игры – далеко не дети, те кто пишут про игры – далеко не дети, те кто ломают эти игры – тоже не обязаны быть детьми.
Опять мы отвлеклись, ну да ладно, в форме диалога – Я думаю, позволительно, делать отступления и приводить яркие примеры.
Вот теперь, оглядываясь назад – Я понимаю, на сколько способно обычное человеческое стремление, ведь на нём и только на нём были основаны знания, опыт, манеры. Сейчас начать заниматься чем-то в интернете (в Нашей области) проще в тысячи раз, нежели это было 6 лет тому назад. Скачал программу – нажал кнопочку – скачалась база, PROFIT. В мое время мне даже страницы бы не хватило описать, как слить базу. В мое время – не было детей школьного возраста (верней вру, были, но дальше cs 1.6 они не выходили). Не были так развиты социальные сети, не было “
опопсения” интернета. Может хорошо, может это плохо – решать не мне. Я не хочу и не буду кричать, что все “
не торт”. Ностальгия – штука такая, она идет от обратного, Вам вспоминаются лишь хорошие моменты, так-как плохие Ваша память и чувства сглаживают. Но разница была большая и все, кто помнят те времена – это подтвердят. Интернет, если хотите – был более хардкорным, нежели сейчас – он мне напоминает корейскую ммо-шку фри2плей системы (сколько не понятных слов – для непосвященных).
Ладно, поговорим немного о мне. Я знаю, Вам всем бесконечно интересно, кто же Я, чем занимаюсь, дышу, что кушаю на завтрак и какого качества воду из под крана пью. Так вот, скажу – Я самый обыкновенный человек, во мне нет чего-то волшебного. Возможно меня можно раскусить начни со мной общение на тему взломов/уявзимостей (Я обязательно вставлю свои 5 копеек и буду много-много умничать). Раньше была дистанция, анонимность и прочие приблуды. Сейчас, будучи взрослым – Я адекватно понимаю, что анонимности нету, играть в прятки не с кем, тебя все равно найдут (ха-ха). Я рад встретиться буквально с каждым пользователем Zhyk.ru. Конкретики и откровений Вы может и не дождетесь, но позадавать вопросики интересные – можете. Свою личную жизнь Я задевать не буду (просто не вижу смысла рассказывать, всякую чепуху).
И еще очень интересный вопрос, который пересекается с предыдущим, но задал мне его один из моих друзей(знакомый). Он спросил – долго ли Я планирую заниматься всем этим и какая мне от этого выгода. Мы вот тут все сидим, такие милые, хорошие, но в то-же время каждый из Вас думает, а как бы мне кого-нибудь сломать/слить/продать/нажиться (тут должно было быть 1 объемное слово

). Я считаю, что человек по своей природе – сам по себе алчный. И это Я скажу в некоторых ситуациях – нормально. Не считая светлых чувств – любви, например. Мы все от своих предков, а они как известно старались и мамонта убить побольше и шкуру своей любимой обновить по сезону, а ведь это все без силы и хитрости – не достать. Ладно, хватит моей глубокой аллегории. К чему это Я все. С Вами Я планирую быть до конца – какой это будет конец, не знает никто. Пока у меня есть хотя бы полчаса в день – Я буду с Вами. Моральная – общение, диалог, моральная выгрузка, пополнение своего багажа знаний (Я все-еще читаю темы на определенные игры, чему-то учусь), и собственно финансовая составляющая. Не думайте, что Я зарабатываю горы денег, не надо считать мои деньги, Я зарабатываю столько – сколько мне надо, чтобы чувствовать себя комфортно.
Описать кратко какие навыки Я развил на Нашем портале ? (которых нет у моих сверстников или которые появились у меня на много раньше)
Поехали – адекватность, самый главный навык, которого у некоторых людей и к 30 годам – нету. Уважение к собеседнику, а Вы посмотрите внимательно на весь текст и регистр некоторых букв. В Наших кругах есть девиз маленький – “
Пользователь – только с большой буквы”

. Когда мне пишут десятки человек в день, Я забываю про пол, возраст, социальный статус, остается лишь холодное общение, краткое и быстрое. Некогда не стоит обижаться на меня, или Нашу Администрацию в целом – если кто-то не многословен, значит человек занят.
Терпение, скрупулёзность - в Нашем деле главное не торопиться, как и в жизни. Мы убиваем время – время убивает Нас. Не торопитесь, набирайтесь терпения. Нетерпеливые люди – сдаются самые первые.
И их таких умений – много. Желание развиваться, не стоять на месте, красноречие, психология даже банально – умение быстро набирать тексты. Тоже вполне себе хорошее и полезное умение.
Мало кто из Вас поверит, но у меня есть даже друзья – с которыми Я знаком благодаря Нашему порталу. Хоть мы познакомились и не совсем на портале, но через него. А эти друзья в чем-то уже изменили пол моей жизни. Вот теперь сидите и думайте, как вроде бы “
какой-то сайтик” меняет жизнь десятков, а то и сотен людей.
За то время, пока Я нахожусь в сети интернета, Я имел дела со многими известными (и не очень) людьми. Я воевал с целыми корпорациями (привет Иннова !), Я знаю как оно работает изнутри, почти в каждой корпорации. Будь то Иннова (где были свои люди и они рассказывали, какой там творился беспредел и хаос) или будь то vk.com (тоталитарная компания со своими причудами %))
Знаете, эта тема, своеобразная черта, которую Я хочу подвести спустя эти 6 лет. Я первый и единственный, кто обращается к Вам в таком стиле. 3 часа ночи, а мне продолжают писать-писать-писать и ты понимаешь, что ты кому-то нужен, важен. Не только друзьям, которые есть (почти) у всех. Но и кому-то там – кого ты не знаешь, никогда не увидишь. Ты не спишь ради него, ты переносишь встречу со своей девушкой – из-за него. Не из-за тех денег, что он заплатит (копейки), а из-за твоей репутации, желании помочь. Ведь те кто меня знает давно – знают мою любимую фразу – репутация превыше всего, её не купишь не за какие деньги. Сколько раз мне предлагали продаться, но это не для меня, карма штука такая – не восполняемая.
Пожалуй на сегодня все, да и не планирую Я много писать в таких сообщениях. Пусть будет лучше по не многу, но чаще, чем много, но никто не осилит, потому что “
многобукф”. Я надеюсь на конструктивную критику всего выше описанного, Я надеюсь, что Вы даже в рамках раздела
Free Chat не будете устраивать здесь флуд, совсем не относящийся к данному сообщению.
Задавайте вопросы и пишите пожалуйста, какие бы темы – Вы хотели слышать, о чем Вам рассказывать. Очень много о чем хочется рассказать, от этого получается сумбурность и не получается углубиться в 1 тему. Этот пост получился больше об истории жук.ру и о моей жизни, о моем восхождении, если хотите. Краткий и не оконченный путь, в котором еще предстоит пройти очень и очень много. Спасибо, кто дочитал до конца, Ваш день прожит не зря.
p.s. Я специально не раскрасил текст.