[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ВВЕДЕНИЕ
Здравствуйте, дорогие форумчане
Эта тема будет посвящена очень похожему на VarScript, но всё же по-своему удобному, плагину Skript.
Его функционал состоит в интерпретации java кода, который для некоторых сложен в изучении, в очень лёгкий и понятный скриптовый язык, практически полностью состоящий из английских фраз.
Данная тема создана для помощи тем кто начал изучать этот плагин, или тем кого он заинтересовал, но кому сложно понять английский язык.
МИНИ-ТУТОРИАЛ
Давайте разберём, как же работает этот чудо-плагин.
1
Для начала создаём новый документ с расширением .sk в папке skripts, которая расположена в основной папке настроек плагина.
2
Далее открываем этот документ любым текстовым редактором, и видим перед собой ничего. Если запустить плагин и включить этот скрипт, то ничего собственно и не произойдёт.
3
Теперь нам нужно что-нибудь сюда вписать. Т.к это интерпретатор, то его цель сделать нашу жизнь проще, так что отложим всё что было в яве, и впишем лишь пару строчек для работы нашего первого скрипта.
Например, мы хотим что бы при разрушении камня, мы получали сообщение "Я могу ломать камень!".
Для этого пишем в нашем документе вот такие строчки:
Код:
on mine of stone:
send "Я могу ломать камень!" to player
А сейчас давайте разберём, что мы накалякали:
on mine of stone: - это некий эвент, говорящий что если мы сломаем камень, то должно произойти какое-то событие.
send "Я могу ломать камень!" to player - в этой строке мы отправляем игроку обычное сообщение, это и есть событие для нашего эвента. Таких событий может быть огромное количество, всё зависит лишь от функционала плагина, и вашей фантазии
4
Сохраняем наш документ, и пишем в чате /skript reload <название_вашего_скрипта>
Теперь при разрушении камня мы получаем наше заветное сообщение.
Просто, не правда-ли?
С базовыми знаниями английского, можно создавать очень полезные скрипты, которые заменят многий хлам на вашем сервере.
ПОЛЕЗНОСТИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за внимание
Репутацию и друзей купить нельзя, а для остального есть WebMoney Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).