Ekziuperi: Ни для кого не секрет, что ты являешься главным администратором порта zhyk.ru и его "создателем", что подтолкнуло тебя создать этот ресурс ?
Zhyk: Был такой ресурс, схожей тематики - cheatworld.ru. Именно на нем и сидели мы с Сережей (он же - Yohanka). А когда тот закрылся, поняли, что должны создать что-то свое в этой же сфере. Идея про отсутствие хайда родилась сама-собой, т.к хотелось сделать его доступным.
Ekziuperi: Ну а идея с подпольем, кто ее автор ?
Zhyk: Идея с Подпольем плавно вытекает из отсутствия хайдов. Тут уже не сказать кто. По мере развития возникла необходимость ограничить доступ к наиболее серьезной информации - сделали Подполье. Название, хоть и логичное, но идет от CheatWorld'а, там были и хайды и подполье.
Ekziuperi: Получается ты уже довольно долго играешь по "своим" правилам ?
Zhyk: С самого начала Zhyk.Ru не задумывался как копия чего-то или конкурент кому-то. Были знания, было желание ими делиться и развивать в этом направлении портал (открытость и доступность)
Ekziuperi: Сколько уже существует Жук.ру ? И когда нам справлять его день рождения ? (Улыбается)
Zhyk: Первые наброски я начал делать еще при рабочем ЧВ, в январе 2008. Тогда это был не форум, а небольшой портал с набором статей и программ. Форум я ставил, но потом отказался от него, как мне тогда казалось, для форума было рано. Позже ко мне присоединился и Yohan, мы активно занялись настройкой форума (заслуги Yohan'а в плане форума очень значительны - он и шапку рисовал и первые модули ставил, в общем форум был на нем) и в марте месяце 2008 года форум уже был открыт для первых Пользователей, тогда нас посещали примерно 200 человек в день. День рождения, думаю, отмечать будем 1 марта. Третий ДР будет первым, который планируется отмечать, в 2011 году. Но до этого еще надо дожить (Смеется)
Ekziuperi: Получается, форум затеяли 2 человека ? Сколько сейчас людей насчитывается в администрации форума ?
Zhyk: Это принципиальная позиция - в составе администрации не более двух человек, те кто его создал. Именно эти двое (я и Сережа) и составляем администрацию форума.
Ekziuperi: Ну, а почему же вы назвали форум именно zhyk`ом ?
Zhyk: Тут все сложилось само-собой. Еще году в 2006 я зарегистрировал себе домен "под ник", для красоты так скажем. На нем же начал делать портал в январе 2008, а когда присоединился Сережа - просто продолжили дело вместе.
Ekziuperi: Если на форуме - вы администратор, то кто же вы в жизни ? В чем нашли свое призвание ?
Zhyk: Я не волшебник, я только учусь! (Улыбается) Основное образование - учусь на программиста/инженера, 5 курс, магистратура. Дополнительное - пока остановился на бакалавре: Учет и аудит, бухгалтер. Если лень не будет - доучусь и там до магистра.
Ekziuperi: Хобби ? Увлечение ? Чем-то же вы увлекаетесь ? (смеется)
Zhyk: Именно, Zhyk.Ru - это главное увлечение, им я занимаюсь не ради денег (что он зарабатывает, то и идет на его развитие/содержание), а в остальном - море, солнце, пляж, велосипед (Смеется)
Ekziuperi: Фотошопом например, довольно популярное увлечение среди молодежи.
Zhyk: Нет, фотошоп пока - не мое, никак нет времени его изучить нормально, вот и прошу всегда Сережу, чтоб рисовал для Zhyk.Ru.
Ekziuperi: zhyk.ru - ресурс активно развивающийся, планируется ли введение чего-либо нового в ближайшее время ?
Zhyk: Да, планов много. Постараемся их постепенно воплощать в жизнь. Если кратко - это и собственный информер, некоторая реорганизация разделов и многое другое.
Ekziuperi: На форуме - пользователи "поделены" по проектам, кто-то из RF, кто-то из Perfect World`a, в каком проекте остановился ты ?
Zhyk: В Lineage 2 я играл с начала 2005 и до 2006-2007. Игра действительно нравилась и была интересна, в конце 2004, начале 2005 - это была первая онлайн игра, которую я опробовал. Относился с каким-то трепетом, настолько все было в новинку. Так было уровня до 40 при рейтах х1 (один из первых русских фришардов, la2.ru, теперь как я понимаю - не действует). Как только встал выбор - играть долго, набивая уровень и прочее или забыть про игру - забыл. В начале 2008 (могу ошибаться) поиграл пару дней в RF Online на бета-тесте, исключительно из интереса, не понравилась. С тех пор и не играю ни во что
Ekziuperi: Спасибо за столь интересное интервью. До свидания, желаю успехов твоему порталу.
Zhyk: И тебе спасибо. Хотя до самого интересного ты так и не дошел.. оставим на другой раз
Отличное интервью, продолжайте дальше, хорошо получается
Предлагаю создать рубрику А так-же еженедельно, проводить, подобные интервью, вопросов эдак по 15.
________________ ICQ 423 969 722
Skype - prof11ame Перед тем как проводить со мной сделки, советую в целях Вашей безопасности - просить проверку через форум !
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
- Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Предлагаю создать рубрику А так-же еженедельно, проводить, подобные интервью, вопросов эдак по 15.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - для суровых подпольщиков
Восстановлена работоспособность одного из лучших Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). для Аион. Спасибо автору(ам) =)
Path of Exile - в настоящее время там.
Интересно было узнать о Жуке.
Спасибо, топикстартер.
________________ Under this crushing wait, I’m sinking
It never goes away, the thinking
Echoes in empty rooms are saying
Time to erase the rest of me...
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). :bender: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).