Сегодня я хочу рассказать об одном из моих самых любимых героев - Skeleton King(в дальнейшем - Леорик).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Жертва слишком буквально сработавшего заклинания вечной жизни, Skeleton King, имя которому Остарион, построил империю костей из останков своих врагов. Им движет исключительно жажда расширения своих владений, ибо рост империи гарантирует ему бессмертие. Стены его дворца сделаны из обожженной кости, мостовые выложены костьми людей, зверей и всех прочих его врагов. Даже леса и все остальные дары природы были уничтожены и заменены имитациями из костей. И что бы не происходило в пределах его империи от леса слоновых костей до замка самого Остариона — ничего не произойдет без ведома короля скелетов.(с)
Леорик является простым, и в тот же момент сложным героем. По большей части вам не надо управлять им, ведь основные его скиллы, благодаря которым он и обретает свое могущество - пассивные. Но в тот же момент вам надо быть предельно внимательным с ним - один неосторожный поступок возвращает вас купаться в фонтане.
+Благодоря его скиллам может выполнять роли танка, инициатора, дамагера
+Отличный стан: 2 секунды, поджигает жертву, 2 секунды замедления. Мечта любого персонажа!
+Ульт, в совокупности с вашими другими пассивками, позволяет жить на поле боя больше, чем любой другой герой
+Достаточно большой прирост силы, что есть очень приятным для силовика
+Хорошая начальная броня
-Очень низкий прирост маны. Очень часто на протяжении всей игры нам будет не хватать ее
-Что бы тащить в конце, мы должны очень сильно постараться в начале. Желательно постараться и в плане фарма, и в плане убийств
Стан - это наше все. Поможет нам и догнать, и сбить телепорт\скилл, и добить. С уровнем бласта не меняется расход маны, длительность стана и замедления: 140, 2 и 2 соответственно. Иметь такую плюшку на первым левле - замечательно. Кроме того, помимо стана цель получает достаточно увесистую плюшку в виде 50/100/150/200 урона, а также небольшим периодическим уроном: 15/30/40/50. Если прибавить ко всему этому кулдаун в 8 секунд... Ммм...
Однако есть одно но, которое допускает почти каждый игрок. Да, это отличный скилл, но не стоит им увлекаться. Ведь будет не очень приятно увидеть в замесе низкий запас маны. Думаю, такое будет неприятно каждому герою, но Леорику - особенно неприятно. Почему? Читайте ниже...
Вампирка хороша абсолютно каждому герою. Поэтому вы становитесь просто незаменимым в команде для героев ближнего боя. Это же дает нам возможность фармить лес, быстро восстанавливать ХП после боя, держаться в замесе чуть ли не бесконечно долго. Во общем я не думаю, что стоит долго расписывать этот скилл. Стоит лишь упомянуть: 15%/20%/25%/30% на каждом левле прокачки.
Каждый в игре начинает дрожать, когда вспоминает, как быстро отнимает ХП удачный крит. А пожирание 20% дума вообще заставляет самых жирных танков спасаться бегством. Мортал Страйк - один из немногих скиллов, который является одновременно и пассивным, и активным. Давайте рассмотрим обе составляющие.
Мортал Страйк дает 15%-ый шанс нанести 125%/175%/225%/275% урона за один удар. В сочетании с вампиркой это дает нам отличный отхил и делает нас более живучим, чем любой другой танк\инициатор.
Активная же способность позволяет на 7 секунд забрать у противника 20% жизни. Да не просто забрать, а еще и использовать их. Правда всего на 7 секунд, но поверьте - обычно этого хватает с лихвой.
Но главное преимущество заключается в том, что похищение жизни позволяет нам быстрее оправиться после стана. Вас поймали в стан и почти убили? Юзаем Мортал Страйк на самого жирного противника и начинаем месить. Главное - успеть нарезать как можно больше урона, а, следовательно, восстановить себе как можно больше ХП.
Кстати, благодаря тому, что с недавнего времени Мортал Страйк стал активным, мы теперь смело можем кричать "Я НЕ ОДНОКНОПОЧНЫЙ!1"
Теперь перейдем к самому лакомому кусочку Леорика - перерождению. Как только мы возьмем перерождение мы можем без страха инициировать замесы, легко уходить от 2-3 врагов, да мы вообще становимся не побеждаемыми, если бы не пару подводных камней...
Если у противника много дизейблов\станов, а у вас нет бкб - вы становитесь просто грудой костей. Вы не сможете ни убежать, ни зарубить никого. Ваша ульта сводится к нулю. Ведь зачем вам две жизни, если вы не можете ничего сделать?
Второй подводный камень... Хотя нет, не камень, булыжник - нехватка маны. Помните что я говорил, когда описывал первый скилл? Не стоит увлекаться со станом. Ведь на стан и перерождение надо такое же количество маны - 140.
Ах да. Не стоит пикать Леора, если у противников есть такие герои как антимаг, рики, лансер. Вы опять становитесь бесполезным. Каждый из них легко выжжет вам ману, превратив вас пускай и не в груду костей, но в обычного смертного - точно. Да и вообще не стоит пикать первым. Против вас всегда могут выбрать персонажа.
Что насчет кулдауна - 260/160/60 секунд на каждом уровне прокачки.
По скиллам вроде бы все сказал. Теперь перейдем к закупам. Я вам расскажу лишь о том, что собираю я. Для каждого человека он может оказаться не совсем приемлемым. Тут же я объясню и свою тактику\скиллбилд.
В начале лучше всего скупиться так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Топорик нам нужен обязательно, не смотря на то, стоим на лайне или в лесу. Танго и банка помогут восстановить жизни. А веточка нужна нам для 6-го левла. Дело в том, что на 6 левле у Леорика не хватает маны на стан и перерождение. 273 единицы при нужном 280. А эта ветка как раз компенсирует и дает нам чуть более 280 маны.
На первом левле сразу качаем стан и идем на лайн. Если же идем в лес - берем вампирик и бежим к слабому лагерю нейтралов. Но я не люблю лес, поэтому стараюсь держаться на лайне, изредка уходя в лес на отводы или просто дофармливать нужные итемы. Стан нам нужен для того, что бы в случае чего спасти своего напарника по лайну. Далее стараемся забирать каждого крипа и как можно быстрее нафармить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Причем начинать надо с армлета, ни в коем случае ни с ПТ. Можно купить сапог лишь в том случае, если к вам в лес или на лайн очень часто приходят ганкеры, от которых вы просто не в состоянии убежать. Но только сапог, аппать их в ПТ надо только после сборки армлета. Как только мы нафармили на армлет и ПТ - можно начинать ганкать. Теперь наша задача накопить 2100 голды и купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Хотя, тут уже спорная ситуация. Многие считают, что Леорику первым надо собирать итемы на урон, что по моему, является не правильным. Леорик выживает в замесах лишь за счет своего регена. К моменту сбора армлета его крит уже достигает около 400 единиц. Если собрать, например, дезолятор, то крит будет 600. Согласен, увесистая плюшка и хороший отхил. Но мы будете бить со скоростью беременной слоупоком черепахи. С гиперстоуном же мы начинаем делать намного больше ударов, что явно увеличивает наш ДПС, количество критов и отхил. После покупки гиперстоуна вы можете смело забрать Рошана. Лучше, что бы вам помог это сделать какой нибудь керри. Он же должен забрать щиток. И сейчас опять многие начнут закидывать меня тапками, но я остаюсь на своем мнении. Да, 3 жизни это просто шикарно, но попробуйте остаться в замесе один против 5-ых... Если же среди них есть хоть один стан - все заканчивается не в вашу пользу во время всех трех жизней. Вдвоем же вы сможете хотя бы убежать, а то и забрать всех пятерых. Главное - отдать щиток керри. Поверьте, вдвоем вы сделаете больше...
Дальше вы апаете гиперстоун в миолнир, добавляя себе немного урона и скорости атаки. Обычно, к этому моменту игра заканчивается. Вам просто нет равных. Но если игра продолжается, подумайте сами - что вы желаете приобрести из этого списка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - добавит нам скорость атаки, брони. И нам, и союзникам. И врагам уменьшит армор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - увеличит наш урон, нашу жизнь и наш отхил после замеса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - дает стан, баш, урон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - дает очень много дамага, стоит собирать только в конце игры, если вы точно уверены, что вас никто не убьет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - если у противника много героев с уворотом - брать сразу после миолнира. Обязательно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 5-10 секунд без стана даст нам почти 100% выигранный замес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - да-да, я сошел с ума. Но поверьте, как показала практика, его тоже можно собирать. Он даст нам и урон, и увеличит шанс нашего крита в два раза.
Мой скиллбилд с таким закупом и тактикой: 1-2-3-3-2-4-2-3-2-3-4-1-1-1-+-4
Вот в принципе и все. Не буду просить не ругать меня. А зачем? Но все же: если и будете ругать - то ругайте по делу. Гайд это мой первый, за 1-2 дня постараюсь полностью оформить его. Свою критику - в комментарии)
cheLink, да, это точно! Тоже самое и с Алхимиком, паберы собирают мажор(мол имба), но я предпочитаю керасу..
С одной стороны согласен, а с другой стороны - нет. Да, броня пониженная для врагов и повышенная для своих, а также скорость атаки будет отличным помощником в замесе. Но скорость атаки, которая идет от миолнира, и молнии тоже будут очень полезны. С учетом того что миолнир собирается где то на 20-25 минуте, когда враги еще не пожирнели слишком, эти молнии будут приносить просто необычайную пользу.
Но это сугубо личное мнение каждого, как собираться... Я, например, теперь считаю, что и даедалус будет отличным итемом. Жаль пока еще в пабе не удалось собрать его.
Я алхимика собираю так:
Мидас , фейзы , лотар , гиперстоун , башер , собираю рёбра , собираю супер-башер , мкб , тараска
Бкб не собираю ваще никогда , ибо этот перс сам по себе очень толстый и держит весь прокаст инвока
Я алхимика собираю так:
Мидас , фейзы , лотар , гиперстоун , башер , собираю рёбра , собираю супер-башер , мкб , тараска
Бкб не собираю ваще никогда , ибо этот перс сам по себе очень толстый и держит весь прокаст инвока
А вот это зря. Может он и держит весь прокаст инвокера, но он не способен выдержать 2-3 стана. Его просто вырезают в мясо.
ну нету картинок вещей хоть название напиши а то не понял что можно ему собрать итем такой пт+армлет+миолнер/кираса а остальные 3 слота чем заполнит
а так гайд норм
________________ Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.