Сегодня я хочу поведать вам об анонимности в сети. Для начала расскажу, для чего это нужно. Так уж вышло, что нравоучения стали неотъемлемой частью всех моих топиков, коих я не писал уже год как.
Интернет сейчас является неотъемлемой частью экономики страны, и как правило, заработок в основном не всегда легальный. За три дня прибывания на форуме, я уже видел пару тем, где раздают аккаунты вебмани, где люди спрашивают про кардинг совершенно не догадываясь о последствиях. Люди клюют на любую халяву, лишь-бы что-то урвать совсем не думая о возможности своего прибывания в местах не столь отдаленных. Важно понимать, что например кардинг - это самая грязная тема из всех возможных. Человек, в котором есть хоть капля совести никогда не станет заниматься этой деятельностью.
Однако, не только в этой "теме" можно плотно накосячить. Тот же флуд смс сообщениями (http://zhyk.ru/forum/showthread.php?t=647031) опасен, и подпадает под статью хулиганства. Какого же было мое удивление, когда автор указал плюсом то, что в программе не нужны прокси. Работая со своего пк без соксов/впн/дедиков - вы просто напросто афишируете свой домашний адрес (образно) и взять вас за "жабры" ничего не стоит.
В свете последних событий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) работать все опаснее, и защищать себя от посторонних глаз становится просто необходимостью.
Методы защиты своей информации, и сохранения анонимности:
VPN соединение. На мой взгляд является наиболее безопасным, если подойти к этому с умом. Не стоит доверять свою деятельность новеньким конторам с бешеными скидками. Мне достоверно известно, что ФСБ владеет как минимум 2мя конторами предоставляющими услуги VPN соединение. В идеале взять сервер где нибудь в панаме, и поднять на нем соединение VPN
Порекомендовать могу сервис sectun.net, elite-vpn.us.
Прокси шифрование.
Никогда не доверял соксам свою анонимность, и не собираюсь. Проксики легко отловить, и в этот момент когда человек сидит на каком либо сервере - просто прогнать сплоитом и выцепить машинку. В термины вдаваться не буду, но если захотеть - вычислить можно, но всяко лучше нежели сидеть с голым интернетом.
Дедики
Глупо заходить на дедик без одного из предыдущих методов шифрования.
Статью я обязательно допишу более детально, в отдельные топики выведу настройку всех соединений дабы не было путаницы.
Самое главное это помнить, что есть люди умнее вас, которым нужны звездочки на погонах. Всем добра и мира.
Добавлено через 2 минуты
P.S тема тут наверное временно, сейчас веду диалог, хочу себе маленький раздел где можно будет собирать информацию подобного плана, которая будет интересна пользователям.
Последний раз редактировалось Керим; 09.07.2013 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
ДА ИМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЩАС СМОТРЕЛ ПРИКОЛ ИМ ТАМ ПОХОДУ ПОФИГУ Телефонный розыгрыш.Пранк:звонок в "Отдел К" на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4uva4eгГ ПОСМОТРИ ЕСЛИ НЕ ВИДЕЛ Керим МОЛОДЕЦ С ВАЗРОЩЕНИЕМ
________________ Хачи должны гореть в печи (с) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Узко мыслите. По сути, в каждой теме самое важное - человеческий фактор. Тобишь меньше трепать языком. Если вы мутите всякую хрень, что я выше описал - то спасет. Если мутите че по серьезнее, то там уже решают откаты. Говорю то, что знаю. Посему советую прислушаться.