Code For Noobs[Или саписываем чек бокс в чуть меньшем размере]
И так всем привет.
Сегодня я буду рассматривать вот такую версию прорисовки чек бокса :
Код:
void Check_Button(int x ,int y , int w , int h ,int &Var ,char *Button_Text ,LPDIRECT3DDEVICE9 pDevice,LPD3DXFONT pFont)
{
if (Var = 0){VB3(pDevice);}
if(IsInBox(x+90,y+6,10,10)){VB2(pDevice);
if(GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)&1){
if(Var != 1){Var = 0;}else if(Var = 1){
if (Var== 1){Var = 1;}}}}
if(Var== 1){VB1(pDevice);}}
Помидорами прошу не кидаться,ибо я только недавно начал разбираться в операторах if,else и т.д
Маленькие пояснения:
1)Чтобы места было намного меньше предлагаю сделать дополнительную прорисовку элементов.
Ну,допустим,при наводке на кнопку у нас цвет становиться белым ,и бокс чуть светлеет.
Но в рисовании записано это так :
Код:
VB2(pDevice)
Это просто тот же самый код который мы будем писать после IsInBox,но в упрощённом варианте.
Для этого мы рисуем новый объект таким способом :
Код:
void VB2(LPDIRECT3DDEVICE9 pDevice)
{
}
И внутри мы пишем то,что хотели написать после IsInBox,и потом вставляем после IsInBox код не в 4 строчки,а в 1.
Пример :
Тоже самое можно сделать с остальным.
Думаю,больше тут нечего объяснять,для того я вам дам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](Ps Это Википедия),и по коду вы можете просмотреть,что я сделал.
//Соглашусь наверное с большинством,да,код не из самых хороших,но места занимает меньше,и тем более я только учусь
//Нубам думаю,будет тоже полезно,ибо код короткий,и не сильно грамосткий.
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
void DrawCheckButton(... ... ..., int Var)
{
if (Var == 0){DrawCVariant1(...)} //если Var ноль - рисуем просто пустой check box
else if (Var == 1){DrawCVariant2(...)} //если Var 1 - рисуем check box с галочкой
if (MouseOverBox(...)){DrawLight(...)} // если мышка наведена на check box, то подсвечиваем его
}
Последний раз редактировалось Nickitee; 26.03.2013 в 22:09.