Поднимаем FPS в Dota2!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Изначально прошу модераторов не ругать за эту тему, просто нашел программку интересную, да и вообще решил расписать все подробнее для LOW юзеров.
ДЕЛАЕТЕ ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
На днях делал тему по поводу низкого FPS на ноутбуке.
Технические хар-ки:
CPU: Itel core i5 - 2410 M
GPU: NVIDIA GeForce GT 520M
RAM: DDR3 2GB*2
На такой настройке было 20-25 fps:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На MAX вообще 12-18 fps..
Начнем оптимизировать, братья! ;D
[1] - Начало анализа
Вы должны понимать, что для требовательной игры Ваша система должна быть не забита мусором, ненужным софтом висящем в трее (в пуске возле часиков), красивейшим оформлением W7, ибо оно очень ресурсоемко.
Поэтому к этой главе хочу внести несколько советов:
A - Если системе больше 3-ех месяцев, переустановите, оставив самый нужный софт, все игрульки с оформлением оставьте на потом, или вообще забудьте.
B - Если много хлама на компьютере, было удалено множество программ - качаем софтинку: Advanced System Car.
С того же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Открываем ее, клацаем на глубокий уход:
Далее жмем "Сканировать", а потом "Ремонт".
[2] - Настройка игры.
Заходим в настройки D2, выбираем "Видео" - > "Advanced" делаем как на картинке, с такими настройками и картинка приемлемая и с Fps норм, но тут на Ваш вкус.
Кстати, в "General" выключаем Vsync(иначе больше 60 Fps не получите)!
У кого не применяется, делайте так:
Выставив нужные настройки в "Advanced" идем в "General", и меняем разрешение на любое другое, после чего жмем "Применить", и выставляем наше разрешение экрана и опять применяем. Далее лучше перезапустить Steam вместе с клиентом Dota2, для синхронизации с Steam Cloud!
[3] - Оптимизация компьютера:
Тут повнимательнее!!!
Для хорошей оптимизации нам понадобятся две программки, драйвера видеокарты, и дефолтные службы Windows.
A - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если нет - пропускаем этот шаг.
Для Вас я его даже на новый хостинг залил, чтобы не искать. Вот так она выглядит:
Выбираем процесс Dota, кликаем правой кнопкой, выбираем All CPUs и ищем где все ядра прописаны через "+", чтобы все задействовать на игру, иначе некоторые просто так простаивают, не давая производительности. И сворачиваем ее, она свернется в Трей, не мешая нам в обычной работе за ПК.
B - Game Booster.
то-то может посчитать ее ненужной, но Вы сильно ошибаетесь. Есть некоторые службы, которые ДИКО "едят" наши системки. Данная утилита дает мне в среднем 35-40 Fps!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] открываем и справа выбираем "Переключиться на ускорение" далее "Пуск" и она сама через 10 сек. свернется в трей.
C - Настройка драйверов Видеокарты.
[NVIDIA]
[RADEON]
Все ползунки влево, снять галочку снизу с буферезации, геометрии объектов!
D - Диспетчер задач: Ctr + Shift + Esc.
Делает показатель Fps более стабильным, меньше падений.
Ну и напоследок, пару советов:
- Перед началом игр перезагрузите компьютер (предварительно уберите ненужный софт из автозапуска)
- С помощью программ CoreTemp, SpeedFun, Everest следите за температурами CPU, GPU: больше 85 - > выключайте игру и улучшайте охлаждение, могу также потом сделать статью по охлаждению.
ИТОГ:
Все эти манипуляции помогли мне поднять уровень Fps с 20 до 90 (практически 100).
Кстати, следить за fps мне больше нравится через Fraps (она легкая, и толстым желтым шрифтом в углу экрана показывает сколько кадров в секунду в данной игре).
слишком много гемороя вы описали, в той же адвенсет систем есть "игровой режим" и гейм бустер не нужен.
во-2 , где настройки нвидиа, есть 2 вкладка именно там надо настраивать процесс- доту, иначе вы меняете настройки во всех играх
есть так же tune-up что то адвенседа
так же можно повышать приоритет в самом диспетчере ..
так же можно многое не отключать в нвидиа, а просто попрыгать с бубном в самой доте , в настройках
4."Так вышло" - из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни..
5.помог?ставь сяпку
6. Первое время у меня поживешь, а утром домой поедешь. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Скажу так что прога Advanced System Car не очень, если тока для чистки реестра, а почистить комп от ненужного и сделать дефрагментацию можно самому.Следующее что еще хочу сказать, что Advanced System Car не стыкуется с антивирусами, которые уже были установлены до установки Advanced System Car, и Advanced System Car будет постоянно просить удаления вашего антивируса("ревнует").По мне дак лучше оставить мой касперский которому я больше доверяю, чем какой то Advanced System Car с встроенным "безпонтовым" антивирусом
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). src="images/smilies/trololo/okay.png" border="0" alt="" title="okay" class="inlineimg" />
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). src="images/smilies/trololo/okay.png" border="0" alt="" title="okay" class="inlineimg" />