|
Скриншот выделенной области. Проблемка. - Вопросы и ответы, обсуждения - Ваши вопросы по Pascal/Delphi только в данном разделе |
17.03.2013, 23:29
|
|
|
|
|
Разведчик
|
 Популярность: 170
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
Скриншот выделенной области. Проблемка.
Вообщем возникла такая проблемка. При нажатии на кнопку(Пока сделал без горячих клавиш, ну так, для моего удобства) открывается вторая форма, где выбирается область и делается скриншот этой выделенной области. С этим проблем нет. Но при нажатии на эту кнопку еще раз, уже "нету" никакой отрисовки. То есть сама область, которой выбирается место под скриншот становится почти не видимой и нету на экране оттенка прозрачности формы, но сам скриншот делается. Решил эту проблему тем, что после того как скриншот сделается, я закрываю основную форму, еще раз ее открываю и закрываю форму где делается скришот.
Код:
Form1.Close;
ShellExecute(Handle, 'open', 'Project1.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Form3.Close;
Из - за чего может возникнуть данная проблема, и как можно обойтись без этого?
Добавлено через 12 минут
Проблема решена.
Последний раз редактировалось Erstown; 17.03.2013 в 23:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.03.2013, 00:15
|
|
|
|
|
Разведчик
|
 Популярность: -83
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Скриншот выделенной области. Проблемка.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообщем возникла такая проблемка. При нажатии на кнопку(Пока сделал без горячих клавиш, ну так, для моего удобства) открывается вторая форма, где выбирается область и делается скриншот этой выделенной области. С этим проблем нет. Но при нажатии на эту кнопку еще раз, уже "нету" никакой отрисовки. То есть сама область, которой выбирается место под скриншот становится почти не видимой и нету на экране оттенка прозрачности формы, но сам скриншот делается. Решил эту проблему тем, что после того как скриншот сделается, я закрываю основную форму, еще раз ее открываю и закрываю форму где делается скришот.
Код:
Form1.Close;
ShellExecute(Handle, 'open', 'Project1.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Form3.Close;
Из - за чего может возникнуть данная проблема, и как можно обойтись без этого?
Добавлено через 12 минут
Проблема решена.
|
|
 |
|
 |
|
как
|
|
|