Ребят, нужна ваша помощь - тех, кто хорошо разбирается в компьютерах и подскажет, что лучше заменить и так далее. Так вот, на днях собираюсь себе купить комп, совместимость всех устройств я проверил и инете, и вот получилась такая шняга, хочу уместиться в 25000, с такой сборкой вроде получилось.
Звуковая система: Sound HDA 7.1
Тип: Интегрированная High Definition
Оптический привод: DVD±RW
Тип: Пишущий
Носители: CD, DVD
Корпус: InWin microATX 450W black-silver
Форм-фактор: MiniTower, mATX
Блок питания: 450W
Разъемы: На лицевой панели: 2xUSB, Наушники, Микрофон
Цвет: Black-Silver
Габариты: 19x35x38 см
Сразу говорю, хочу играть в такие игры как Battlefield 3, Mass Effect 3, ну а так же в игру, которая выйдет весной - GTA 5, как вы думаете, чтобы комфортно играть, этого хватит?
Для GTA 5 я бы и на i7 разорился. Ибо это с 90 % вероятностью опять будет тупой порт на пэка, и вся нагрузка будет идти на проц, как и в случае с GTA 4. Да и вообще на будущее уж лучше купить топовый процессор, прогресс на месте не стоит.
Цитата:
Сообщение от I_HometriX
не долговечны,я бы лучше i4 взял
Чушь.
Последний раз редактировалось ShtormBlazer; 27.12.2012 в 16:16.
Да вы чо посоны, берите наперед, не пожалеете. Цены не кусаются, атвичаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да вы чо посоны, берите наперед, не пожалеете. Цены не кусаются, атвичаю.
Цитата:
Сообщение от finkrer
ShtormBlazer, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще добавлю от себя, покупай лучше видео карту AMD radeon HD 6790 или новее серии, они по производительности лучше... 20к думаю на сборку достаточно.
купил 7870 от сапфира не ОС, сдал через месяц по гарантии. вот уже 2 месяца прошло, заменили. пойду завтра gtx 660 от асуса забирать.
вся трабла была в черном экране смерти BlackSOD, конденсаторы фиговые поставили, а исправили только через полгода. и 90% карточек получились бракованными, точнее 100% первых несколько партий, но в 90% случаях это заканчивалось возвратом. всю жизнь не доверял АМД (был опыт уже раньше) и тут, думаю, может исправились... хрен там, вообще на дно скатилась АМД. да 7870 тянула игры нормально, но проц грела в простое на 50 градусов и винт. в ПРОСТОЕ. обороты на проце с карточкой - 800-900 (без нее - 300-400). в игре - 1200-1500 (без нее, графику обрабатывает i5 3570k intel hd4k - 600-800). ну и черный экран все тухнет слышно только вентилятор процессора каждые 5 минут. я в ивент хеллоуина просрал 5-6 выигрышных матчей, когда уже 1 минута до победы и тух комп из-за карточки... короче не то, чтобы совсем не покупайте АМД, но если не хотите проблем за столько денег, то лучше не рисковать. с зелеными чего то не разу не было ничего похожего. да, зеленые грелись сильно... но НЕ ВЫЛЕТАЛИ ЧЕРНЫМ экраном НИ РАЗУ! а сейчас 6xx серия вообще макс в нагрузке 50-60градусов при 50% оборотах кулера.
а по теме, я вот собрал такой комп летом (после старющего amd x2 90nm думаю не стоит продолжать...):
проц i5 3570k - 2100 грн
озу 8gb (2x4) g.skill sniper 1600 - 450 грн (думал докупить еще столько же, если будет мало, но мне достаточно вполне)
мать asus p8z77-v LX (mATX не было в наличии, хотел сразу ее) - 1100 грн (700-800 если mATX брать!)
бп chieftec APS-500S - ~500 грн
кулер scytche katana 3 - 250 грн его не слышно до 1к оборотов, потом слегка чуток есть, но у меня комната маленькая и даже с этим эхом слышно только куллер с БП (900-1100 оборотов средняя скорость)
винт старый sata1 - 500гбайт у меня, но если будешь покупать бери 2тбайта будет около 900-1100грн, главное бери seagate (все WD сыпятся как песок!!!)
насчет SSD решай сам, но 128гбайт OCZ vertex4 = 1100грн, но оно того стоит.
насчет dvd-rw: у меня с прошлого компа старого остался dvd-rw на IDE шине, т.е. не катит для SATA. я и забил на него, он мне не нужен вообще. винду установил с флешки за 10 минут полностью до загрузки рабочего стола с момента нажатия на установку. флешка обычная, чтение 8-9 мбайт\сек. т.е. на этой фигне можно сэкономить на бублик.
карточку купил 7870 но уже будет 660. = 2100-2200грн
если купишь mATX и карточку 650ti, то сэкономишь почти 1к грн. +еще можно на материнке сэкономить 300-400грн купив asus p8z77-m т.е. смотря какой бюджет. я привел пример близкого к топовому компу за разумные деньги. (по 2 проца i7 и по 3 видяхи 690super-puper-mega-kruto по цене бентли я вообще не считаю это удачной покупкой, когда бы его не купить. на топовые карты TDP\FPS не рационален!).
Последний раз редактировалось Jumper; 28.12.2012 в 22:36.
Да, почитал еще в инете много всего интересного, думаю добавлю несколько тысяч и куплю i7 проц)
можно вопрос? ты собрался конвертировать днями напролет фильмы и зарабатывать деньги на этом? или же работать с 3d графикой (за деньги, естественно). ну или архивировать днями мелкие текстовики с базами всяких мейлов?
нет - купи i5 3570k.
да - тут понадобится nvidia quadro для распараллеливания потоков.
разница между i5 3570k и i7 3770k в играх будет 1 фпс в пользу i7 и то не всегда. есть игры, где i7 из-за своего HT (hyper-threading) упускал с десяток фпс. в i7 тоже 4 ядра, и в i5 4 ядра. но i7 просто состоит из половины виртульных ядер. т.е. 1 физ ядро = 2 виртуальных или как бы сказать аппаратно можно выполнять 2 потока. это даст выигрыш на 5-40% только в вычислении графики (не игровой, а там где нужно симулировать каждый лучик света, тот же v-ray), конвертации видео многопоточно и т.п.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ШТОООРМА
Еще как стоит.
у меня дилема.. мне не хватает моего 500гбайтного винта + он уже сыпется потихоньку и постоянно шумит. + нету регулировки оборотов...
но я хочу ssd ocz vertex4 128гбайт и при этом 2-3тбайт винт. но могу в ближайшие 2-3 месяца накопить со степухи только на одно из этого (т.к. только вот монитор прикупил dell 2312hm еще не все отдал за него (занял 600грн, которые ушли с этой степухи)).
так вот что мне делать: купить SSD и смирится с малым к-вом места и с супер скоростью, или купить HDD 2-3тбайта?
другими словами: что купить первое? я чего то склоняюсь все же к SSD,,,
Последний раз редактировалось Jumper; 28.12.2012 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение