Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация

Своя СУБД

-

Вопросы и ответы, обсуждения

- Ваши вопросы по C# только в данном разделе

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2012, 20:37   #1
 Старший сержант

Sinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака Норриса
Популярность: 8989
Поблагодарили 175 раз(а) в 139 сообщениях
Отправить сообщение для Sinyss с помощью Skype™

По умолчанию Своя СУБД

Нужно организовать удобное хранение/изменение/добавление записей в самодельные таблицы...
Предусмотрены несколько типов данных: int, double, string, realComplex, intComplex;
Позже думаю расширить...
Проблема в том что ни количество столбцов ни их типы не известны на момент компиляции.
Пока я храню их как List<object> но это как то не гибко, + надо куча приведений типов и тд.
Есть ли более изящное решение?
Старый 29.11.2012, 21:25   #2
Заблокирован
 Рыцарь-капитан

warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(warl0ck сломал счётчик популярности :(
Популярность: 41279
Поблагодарили 2,270 раз(а) в 1,035 сообщениях

По умолчанию Re: Своя СУБД

Цитата:
Сообщение от SinyssПосмотреть сообщение
Нужно организовать удобное хранение/изменение/добавление записей в самодельные таблицы...
Предусмотрены несколько типов данных: int, double, string, realComplex, intComplex;
Позже думаю расширить...
Проблема в том что ни количество столбцов ни их типы не известны на момент компиляции.
Пока я храню их как List<object> но это как то не гибко, + надо куча приведений типов и тд.
Есть ли более изящное решение?

храни в файлике может быть/ типа: num|text|text|text....
после чего загружай в память и там уже разделяй, что текст что число
Старый 29.11.2012, 21:31   #3
 Старший сержант

Sinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака НоррисаSinyss троюродный дядя Чака Норриса
Популярность: 8989
Поблагодарили 175 раз(а) в 139 сообщениях
Отправить сообщение для Sinyss с помощью Skype™

По умолчанию Re: Своя СУБД

Цитата:
Сообщение от warl0ckПосмотреть сообщение
храни в файлике может быть/ типа: num|text|text|text....
после чего загружай в память и там уже разделяй, что текст что число

у меня хранится немного более удобно ( для кода) я тупо сериализую списки в файл. Собственно, в память я загружать не всегда смогу, так как надо обеспечить работу нескольких пользователей с базой...
Ответ