Всем привет.
Помогите решить следующую проблему:
В программе нужно ввести в textBox минуты они переводятся в миллисекунды и должны вставляться в timer1.Interval.Но проблема как раз в этом и состоит.Время переводится но в timer1.Interval вставить нельзя т.к. там можно тока цифры.
Как это решить?
Это парсер и перевод времени.В данном примере я перевожу минуты в миллисекунды.И как то надо вставить полученное значение в timer1.Interval .Если подставить "seconds" в таймер пишет ошибку.
Cannot implicitly convert type 'double' to 'int'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
Но в MessageBox всё вставляется,и даже выводится то значение,которое должно было быть.
Это парсер и перевод времени.В данном примере я перевожу минуты в миллисекунды.И как то надо вставить полученное значение в timer1.Interval .Если подставить "seconds" в таймер пишет ошибку.
Cannot implicitly convert type 'double' to 'int'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
Но в MessageBox всё вставляется,и даже выводится то значение,которое должно было быть.
Я даже не знаю, пожалеть тебя или попытаться пристрелить...
int interval = int.Parse(textBox1.Text) *60 *1000;
timer1.Interval = interval;
Вот так правильно мой вариант, твой конечно тоже верен но он сам по себе сложнее...
PS: если уж так хочешь твой вариант:
int seconds = TimeSpan.Parse("0:0:" + textBox1.Text + ":0").TotalMilliseconds;