Всем здоровья, форумчане
Мы уже давно в ДО играем ботами и "очочками", и эти все вещи автоматизируют процесс игры, так сказать для облегчения процесса. Но иногда мы сталкиваемся с некоторыми проблемами, которые нельзя решить просто с помощью некоторых программ, так что представляю вашему вниманию кликер под названием CLICKERMANN
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - тут вы можете скачать саму прогу и ознакомиться с её возможностями. Заходите на свой страх и риск
Итак начнем с самого простого:
Основное орудие кликера - это мышь, хотя это понятно уже из названия. Как многие знают, мышь стала основным способом управления, так как она гораздо удобнее клавиатуры ( хотя в опытных руках ....)
Вот основные команды для мыши:
LDOWN(X,Y) зажать левую кнопку мыши
LUP (X,Y) отпустить левую кнопку мыши
RDOWN (X,Y) зажать правую кнопку мыши
RUP (X,Y) отпустить правую кнопку мыши
LCLICK (X,Y) агрегат LDOWN и LUP
RCLICK (X,Y) агрегат RDOWN и RUP
DBLCLICK (X,Y) агрегат двух LCLICK, двойной щелчок левой кнопкой
MOVE (X,Y) поместить курсор в точку [x,y]
MOVER (X,Y) сдвинуть курсов от текущего положения
WHEELDOWN(MULT*) прокрутка мыши вниз
WHEELUP(MULT*) прокрутка мыши верх
*mult - коэфицент прокрутки. В винде по дефолту прокрутка стоит 3 строки, то есть если вы напишете wheelup(2), то вы прокрутите на 6 строк, так как 3*2 = 6 (КЭП)
KEYSTRING ("строка символов", [интервал мс]) агрегат KEYPRESS, оптимизированный для печати строк; есть возможность задать интервал между нажатиями
*keycode можно брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну вот мы вроде разобрались с нашими "руками", теперь надо бы разобраться с нашими "глазиками"
GETSCREEN - это наш основной глаз, именно этот оператор сохраняет изображение в буфер и дальнейшие программы будут работать, только с этим изображением(то есть изображение может устареть)
PXL (x, y) - числовая функция, которая возвращает код цвета для заданного пикселя. Кхм, этот оператор позволяет определить код цвета самостоятельно в заданном пикселе, то есть не надо будет возиться с данными из основного окна кликерманна, а потом вставлять в сценарий.
PXLCOUNT (x, y, x2, y2, color) - числовая функция, которая производит подсчет количества пикселей заданного цвета в прямоугольной области буфера анализа. Хм, я лично сам этим оператором не пользуюсь, но так держу на заметку.
Обладая даже этими командами уже можно писать минимальные скрипты на прощелкивание допок/урика в гг, но однако многие сразу задаются вопросом: " А можно тут ставить задержки и использовать переменные? ".
Ответ: " Да в кликерманне уже давно введена возможность вводить переменные и ставить задержки "
WAIT (секунды) - задержка в секундах.
WAITMS (миллисекунды) - Задержка в милисекундах.
Ну и конечно, не забываем про переменные. В кликерманне управление переменными примитивное, но для создание минимальных циклов этого хватает.
Рассмотрим сами переменные и действия над ними.
Задание переменной: DEFINE ($vasha_per, x) ,где
первый параметр - это название вашей переменной
второй параметр - значение вашей переменной ( то есть определенное число)
Удаление переменной : UNDEFINE ($var)
Ну тут все понятно
Наращивание переменной: INC ($var, х), где х - на сколько вам надо наращивать число.
Inc ($var, -3) - на примере видно, что каждый раз, когда сценарий будет проходить через эту строку переменная вар будет уменьшаться на 3.
Присваивание переменой - в кликере можно использовать такие функции как + - / * и =, то есть
$myvar = 5 //присвоили моей переменной значение 5
$votrevar = $myvar + 2 //теперь присвоили вашей переменной мою переменную с прибавлению 2, то есть получается 7.
Random - да-да, всеми любимый рандом
RND (a, b) - выбирает любое число из промежутка от а до б
RNDFROM (a, b, с, d, ...) - выбирает любое число из а, б, ц или д.
READ PLEASE
Ознакомьтесь с пожалуйста с системными переменными
$_xmouse Переменная при каждом обращении принимает значение координаты мыши по оси Х
$_ymouse Тоже, но для оси У
$_xmax Максимально допустимое значение X, вычисляется как ширина разрешения - 1
$_ymax Аналогично для Y
$_return1 Переменная используется для возврата в нее значения определенными инструкциями - Мы её будем использовать чаще всего
$_return2 Аналогично
$_line Содержит номер выполняемой строки сценария
$_cursor Содержит код вида указателя мыши - если честно, то я сам не понял что это такое
$_ms Системный таймер Windows, отсчитывающий миллисекунды с момента старта ОС
$_time_h Текущий час
$_time_m Текущая минута
$_time_s Текущая секунда
Так вроде бы разобрались с переменными и функциями над ними, но теперь встает немного другой вопрос: " А есть ли тут логический оператор и возможность ставить циклы?"
Ответ: "Конечно, есть Сейчас мы их и рассмотрим"
IF и ELSE
Варианты выражения сравнений входящих данных: a > b - истинно, если a больше b
a < b - истинно, если a меньше b
a = b - истинно, если a равно b (поддерживает строки)
a ! b - истинно, если a неравно b (поддерживает строки)
Пример:
if ($myvar> 3)
logwrite("true")
else
logwrite("false")
end_if
Но это только для переменных, рассмотрим немного другие логические операторы:
IF_PIXEL_IN (x, y, x2, y2, color) - производит поиск пикселя заданного цвета в прямоугольной области буфера анализа
IF_PICTURE_IN (x, y, x2, y2, "file") - производит поиск изображения в прямоугольной области буфера анализа. Файл всмысле саму картинку, которую вы хотити найти в данной области
IF_TIME(часы, минуты, секунды) - логический оператор связанный машинным временем, нам удобен как для отправки ресов со скайлеба или постройки хайтеков.
Также тут есть такие операторы как
WHILE и FOR
Пример для этих операторов:
while($var < 5)
logwrite("var: ", $var)
inc($var)
end_cyc
for($war, $var < 5)
logwrite("var: ", $war)
end_cyc //заметьте тут стоит окончание цикла.
Впринципе, этого вам хватит на большинство нужных вам задач, так что пользуйтесь на здоровье.
P.s. Может на неделе напишу статью по использованию кликером привязке к ХВНД и запуски внешних программ или файлов.
Всем спасибо за внимание)
P.p.S Если вам понадобиться помощь в написании (только помощь, а не само написание), то можете писать на стену или в личку)
Последний раз редактировалось Died_5th; 01.09.2012 в 15:59.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] читаем и на свой страх и риск я боюсь
О предупреждениях 19.08.12
Все дело в том, что я решил провести эксперимент и прикрутил к сайту рекламный блок. Мне многие советовали это сделать и я решил попробовать. Таким образом я решил попытаться хотя бы отбить аренду хостинга. До этого, разработка только чесала мое ЧВС. В плане финансов же это были фактически одни убытки.
Так вот, прикрутив модуль рекламной конторы (выбранной наугад), я стал смотреть что же изменилось. Не изменилось практически ничего. Никаких баннеров и прочего никто по прежнему не видит. Лишь изредка при клике мышкой вылезает совершенно случайный сайт. Вся основная реклама скрыта от пользователя. И вот видимо именно этот факт (скрытого показа рекламы) не понравился гуглу. А возможно, действительно некоторые сайты рекламодателей не очень чисты на руку. Я не знаю, но контора, дающая нам рекламу имеет собственные антивирусные механизмы и средства контроля.
Таким образом, ни наше ПО ни наш сайт ни коем образом не замешаны ни в каких атаках и вредоносностях. Это предупреждение - просто побочный эффект от рекламного модуля, которым я хоть как-то пытаюсь окупить затраты на разработку кликера (поскольку ваши пожертвования за текущий год практически равны нулю). Спасибо за понимание.
Но все равно думаю безопасность не помешает