(незнал как точно сформулировать)
вообщем всё тестил на colinux (1.2.6) терь вопрос:
как можно всё аккуратно перенести на выделенную машину?
вообщем меня всё устраивает как есть, но дома... +он-лайн не тянет много.
Собственно:
-Какая ось лучше для сервера
-Если делать всё по какому-нибудь гайду, ставить сборку под нужную ось, а потом скопировать мои серверные файлы - должно работать?
-об защите iweb`a (поскольку я нуб использую эту дырку) дома стояло для одного ip, вот проблема у меня динамический ип и в случае с удаленным управлением это не катит, есть ли альтернатива iweb`y или как защитить его более надежно (т.как если кто-то выходит на страничку
iweba сбрутить его броблем несоставит, бруты щас и каптчу читать умеют) А да, посоветуйте гайдик=)
Еще вопрос (уже писал никто не ответил( ) если прога, чтобы расшифровывать логи игроков, как их вообще читать. Ну например как можно определить каким образом игрок получил вещь, или на крайний случай скажите хоть как чат расшифровывать, а то в логах ... файл нашел вроде как беседа, а всё АаАЦУКВВе (не знаю как точно, но ниче не понятно)
Всегда ставил ставлю и буду ставить на ubuntu, ибо по сей день не вызвала каких либо нареканий, возможно со мной будут спорить о том что я не прав, но это дело каждого что ставить, я выбрал эту.
Цитата:
Сообщение от RWD
-Если делать всё по какому-нибудь гайду, ставить сборку под нужную ось, а потом скопировать мои серверные файлы - должно работать?
Ставил по этому гайду Суды. Да копируешь свои .data файлы на машину, и должно работать, не ну если вы конечно изменяли карты телепорты и т.п то их соответственно тоже копируете.
Цитата:
Сообщение от RWD
есть ли альтернатива iweb`y или как защитить его более надежно
Вот здесь не знаю ибо у меня статический
Цитата:
Сообщение от RWD
Еще вопрос (уже писал никто не ответил( ) если прога, чтобы расшифровывать логи игроков
Конечно есть, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Показывает детальную информацию игрока которого введен id. Показывает покупку, продажу, pvp, вход, и еще что то.
Цитата:
Сообщение от RWD
-об защите iweb`a (поскольку я нуб использую эту дырку) дома стояло для одного ip, вот проблема у меня динамический ип и в случае с удаленным управлением это не катит, есть ли альтернатива iweb`y или как защитить его более надежно (т.как если кто-то выходит на страничку
Они очень похожи, но десктопная заточенность убунты вылазит в самых неожиданных местах даже для ubuntu-server. Для неопытного человека это может доставить массу неприятных моментов. Вот, к примеру, впечатления бздуна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Так что лучше всё же старый добрый проверенный debian. Единственное преимущество юбунты - поддержка новейшего десктопного железа из коробки - на сервере ни к чему, а оттестирован debian намного тщательнее.
попробую и то и другое, Unix у тебя на сайте, если через IE ( я от этого не как не отучусь, больно родной, хотя самый небезопасный) заползать вместо красивой анимации чёрные квадратики, на реге плохо читабельны требования мыло и тп.
над фон хотяб полупрозрачненький для регистрационных полей
Последний раз редактировалось RWD; 03.06.2012 в 16:37.