Постарался идею нарисовать на картинке. Так понимаю, что нужно использовать листбокс. Сейчас попытаюсь текстом обьяснить, что нужно.
Изначально пустой список. Возможность добавлять, удалять, вставлять элементы. В каждый элемент можно зайти и создавать\удалить\вставить там другие элементы с типом - текст, значение. на рисунке это - (Текст, true/false).
Подскажите, как это сделать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Cassa; 20.03.2012 в 07:21.
Код - просто аут ) Значения кое как добавляет, но не отображает их )
Но вообще задача была в другом. Мне не нужно записывать и использовать сепаратор. Нужно что б значение true или false было привязано к конкретному обьекту. а выставлялось, например, checkboxом при добавлении новой записи.
Вот еще одна картинка как должно работать ) Удаление, вставку и т.д. я смогу сделать сам )
1. Открыли. Листбокс пустой. Добавили несколько элементов. Значения из чекбокса не берутся
2. Собственно уже добавили )
3. Выбрали второй элемент, зашли в него
4. В нем запись - значение. Значения из текстбокса учитываются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Cassa; 20.03.2012 в 18:31.
Что то я начал париться, а потом понял что ничего у меня не получается))
В общем вот на замену значения у элемента true/false, может пригодится. Хотя если желание у меня потом будет, то я смогу наверно написать!
Менять значение true\false не нужно ) точно так же это можно сделать checkbox ом )
Мне даже не обязательно сам код, код кинуть - это если кому то совсем уж нефиг делать )
Мне хотя бы идею, как это сделать....Деревьями, своим классом, с какими то полями...
Я вот этого понять не могу. За псевдокод тоже буду благодарен )
Что тебя не устраюет? Всё работает прекрасно, просто надо уметь использовать. Эммм.... Да неработает... Намудрил очень много всякого.
Да протупил поставь обнуление текстбокса в низ и всё будет ок. Замени ту что там на эту.
Да проверки пока значения не имеют, мне нужно идею уловить )
Но вот почему не подходит твой вариант:
В листбокс, когда нажимаешь кнопку добавить он добавляет строки подряд, разделяя их запятыми, на выводи просто сепарирует их(я вообще правильно понял работу?) )
А мне нужен доступ к каждому вложенному элементу, для последующего редактирования, удаления, вставки. В общем как я понимаю, для каждой записи должна быть отдельная сущность, или элемент.
я предполагал делать что то вроде этого
Код:
private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
Content ab = new Content(textBox1.Text,(bool)checkBox1.IsChecked);
listBox1.Items.Add(ab);
}
public class Content
{
public string Task { get; set; }
public bool Done { get; set; }
public Content(string task, bool done)
{
Task = task;
Done = done;
}
public override string ToString()
{
return Task;
}
}
Но как в такой каше осуществлять навигацию? В общем как я понимаю, мне нужно что то вроде списка списков.
Последний раз редактировалось Cassa; 20.03.2012 в 22:02.