Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация
Навигация
Zhyk.org LIVE! Реклама на Zhyk.org Правила Форума Награды и достижения Доска "почета"

Создаем интересные темы=))

-

Статьи и руководства по Aion

- Статьи и описания мира Aion в этом разделе

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2012, 19:07   #1
 Сержант

aion programmer неизвестен в этих краяхaion programmer неизвестен в этих краях
Популярность: -163
Поблагодарили 102 раз(а) в 37 сообщениях

Smile Создаем интересные темы=))

В данной статье я постараюсь на простом языке без всякий сленгов объяснить как написать интересную и понятную тему в Aion.

1)Знаки препинания:

а)В первую очередь для того что-бы статья, гайд, руководство, получилось интересным нужно стараться правильно расставить знаки препинания.
б)Без таких чудных символов как запятая, точка, и т.д.невозможно передать мысль самого текста, нельзя доставить удовольствие читателю, так как текст будет казаться однотонным и наш мозг не будет нормально воспринимать читаемую информацию=))
в)Поэтому если хотите донести тему до читателя постарайтесь правильно расставить точки с запятыми. (остальные символы не столь важны)

2)Орфография так-же не маловажный элемент в написание статьи:

а)Если в статье присутствует многочисленное количество ошибок, то читать ее грамотному человеку будет неудобно, по-той простой причине что читатель часто будет отвлекаться на ваши ошибки, некоторые вообще не могут читать статьи где куча пунктуационных и орфографических ошибок.Мозг грамотного человека увидев в слове ошибку отвлекается на нее на долю секунды, и соответственно слово он целиком не захватит, так-как в глаза бросится неправильно написанная буква. А представьте что будет если он начнет отвлекаться в каждом слове на ваши ошибки!
б)Если вы в силу каких либо факторов делаете многочисленные орфографические ошибки то перед тем как нажать "Создать тему" скопируйте всё что вы написали в какую нибудь программу которая исправит ваши ошибки. Таких программ огромное количество лежит на просторах интернета.
в)Например ---->[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в онлайне проверит вашу орфографию.

3)Формируем правильно свою мысль для читателя:

а)Перед созданием статьи нужно примерно знать как писать и о чем писать!
б)Как правило статьи рассчитаны на неопытный круг людей которые нуждаются в вашей статье, значит и писать нужно стараться так чтобы человек нуждающийся в вашей статье понимал о чем вы пишите.Не нужно использовать сложные термины. Например если я продолжу писать свою статью употребляя термины русского языка то многие читатели не поймут мою статью.
в)Помните что не все люди понимают так-же хорошо в той или иной сфере как вы. Мы все разные, у нас разные интересы, по разному воспринимаем информацию, поэтому перед созданием статьи вы должны стараться написать как можно проще и доходчивой.

4)Оформление цвета в статье:

а)Так-же нужно научится выбирать правильный цвет под фон форума, если фон данного форума светлый то старайтесь свой основной текст писать темными цветами, а второстепенный светлыми-если-же наоборот, фон темный то пишем основной текст светлым а второстепенный темным. Это делается для того что-бы читателя не отвлекать от основного текста второстепенным (Зрительная память лучше воспринимает цвета которые наиболее ярко бросаются в глаза).
б)Под фразой "второстепенный текст" подразумеваются слова которые прямого значения к тексту не имеют,(например: слова в скобках, или диалоги, к примеру как я пишу сейчас)
в)Красиво оформленная тема уже большой плюс=))

5)Шрифт:

а)Правильно выбрать шрифт так-же нужно уметь! Самый крупный размер шрифта используем к названию темы, чуть меньше применяем к заголовкам которые будут в вашей теме, еще чуть меньше шрифт используем к обычному тексту, а самый маленький применяем к тексту который особого значения в написание темы не имеет.
б)Если ваша тема получилось объемной то стараемся ставить шрифт как можно меньше (делается для того чтоб читателю не приходилось часто юзать ползунок), в противоположном случае стараемся сделать шрифт крупнее.
в)Не в коем случае не применяем однотонный шрифт в тексте, нужно обязательно выделять заголовки,так читателю будет удобнее адаптироваться в вашей теме.

6)Как нужно писать статью для того чтоб не утомить читателя:

а)Для того чтоб вашу статью было интересно читать нужно придерживаться простых правил.
б)Стараемся писать четко по теме, но можно тему скрасить пару юмористическими шутками, разъяснениями или какими либо примерами.
в)Дело в том что человек читая "не украшенную"статью (примерами, шутками, разъяснениями), начинает терять интерес к чтению.Происходит это потому-что мозг утомляется чтением одного и того-же, и у читателя начинает пропадать интерес к теме. Но если статью украсить пару чего ни будь отвлекающего но по теме, то прочтя ваш пример, юмористическую фразу и т.д.читатель на надолго отдохнет от темы и после чего продолжит читать статью полон сил.главное не переборщить=))

7)Для того чтоб читатель лучше усвоил информацию:

а)Если вы пишите статью для начинающих людей какого-либо дела то следует писать без сего лишнего, стараться как можно меньше делать ссылок на какие либо дополнительные текстовые источники, это только сбивает читателя (так-как авторы разные и пишут по разному).
б)Если вы пишите гайд по какому-либо классу, следует добавить пару скриншотов (картинок) относящихся к тексту, если вы добавите видео о том что пишите будет вообще замечательно.Человек который сначало просмотрев видео, затем начинает читать гайд осваивает информацию гораздо лучше.
в)Придерживайтесь простых правил и ваш читатель хорошо смежит освоить информацию

8)Красная строка
(после точки пишутся с новой строки)
а)Я думаю это очень важный пункт для того чтоб правильно суметь преподать информацию.
б)Все подзаголовки мы обязательно должны писать с красной строки. Желательно каждый подзаголовок пронумеровать, а каждой красной строчки поставить буковку (Смотрите выше).
в)Цифры и буквы пишутся для того чтоб читатель зрительно мог адаптироваться в тексте и при повторном прочтение легко мог найти ту строчку или тот подзаголовок который ему нужен.

9)Название темы:

а)Грамотно назвать тему так-же не мало-важно, хорошая фраза: "Человека встречают по одежке а провожают по уму", при виде названия темы у нас уже складывается какое-то впечатление о ней "в жизни как правило сложно изменить свое первое отрицательное впечатление о человеке, ему нужно сильно постараться чтоб переубедить в том что он не такой плохой каким казался в первый раз", так-же можно сказать и о название темы.
б)Несмотря на-то что название темы должно быть интересным, так-же название должно включать в себя смысл всей темы, (то что вы писали в тексте должно отображаться в название темы)
в)Поэтому прежде чем создать тему хорошо подумайте о ее правильном название это важно!

10)Заключение:

а)У каждого человека который давно пишет статьи, гайды и т.д.складывается своя манера написания. В своей статье я дал основу на которую нужно опираться для написание "статьи", но полностью научить как правильно создавать темы я не могу и врядли кто сможет....
б)О себе могу сказать что я при написание статьи принебригаю правилами русского языка. Расставляя знаки препинания там где считаю нужным для того чтоб было понятнее. Ведь главное чтоб было удобно и понятно читателю (Дессиртации, и диктанты к статьям и гайдам не относятся, поэтому не столь важно всё правельно расставлять, как важно донести свою тему до читателя)
в)Надеюсь вам понравилось=))

Последний раз редактировалось aion programmer; 21.01.2012 в 20:14.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Influencer (21.01.2012), item01 (09.06.2013), LooooLMann (06.09.2014), OTKY (24.02.2012), YouCanStopMe (25.01.2012)
Старый 21.01.2012, 19:39   #2
 Разведчик

dreamzy на правильном путиdreamzy на правильном пути
Популярность: 126
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

По умолчанию Re: Создаем интересные темы=))

Я считаю неочем, чесн
Старый 21.01.2012, 19:54   #3
 Разведчик

Influencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нацииInfluencer гордость нации
Популярность: 2964
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Influencer с помощью ICQ Отправить сообщение для Influencer с помощью Skype™

Спасиб,полезная тема
Старый 21.01.2012, 20:00   #4
 Сержант

Цитата:
Сообщение от dreamzyПосмотреть сообщение
Я считаю неочем, чесн

Мне кажется ты так считаешь потому что не о чем пишется раздельно!
Но за комент спасибо каким-бы он не был=))
Старый 21.01.2012, 20:07   #5
 Разведчик

Finky никому не известный тип
Популярность: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Для кого-то тема не о чем, для кого-то полезна(все набивают себе посты, включая меня : ) )
з.ы. для себя все-таки уяснил пару моментов...была бы возможность-поставил спасибку за старания...
еще по теме: начал хорошо, но в конце сразу 4 орфографические ошибки, ну нельзя же так(хех, надо же покритиковать, не принимай близко)
Старый 21.01.2012, 20:36   #6
 Сержант

Цитата:
Сообщение от FinkyПосмотреть сообщение
Для кого-то тема не о чем, для кого-то полезна(все набивают себе посты, включая меня : ) )
з.ы. для себя все-таки уяснил пару моментов...была бы возможность-поставил спасибку за старания...
еще по теме: начал хорошо, но в конце сразу 4 орфографические ошибки, ну нельзя же так(хех, надо же покритиковать, не принимай близко)

В этом и суть темы,что-бы человек уяснил для себя некоторые моменты=))
Я писал что темой могу только дать установку,научить у меня не получится!
Старый 31.01.2012, 02:24   #7
 Разведчик

Coppola075 никому не известный тип
Популярность: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Coppola075 с помощью Skype™

Полезная тема! Даст многим ориентир,куда стремиться
Ответ