В последнее время люди жалуются что UDOBot сервер постоянно не работает,отключается без причины,сервер падает по два раза на день... и всем это грубо говоря уже осточертело. Хочется постоянности и уверености в своем боте.
В этой теме я покажу вам как зделать полноценный сервер UDOBot`a на своем компьютере и самому следить за обновлениями якорей и обновлять их.
Будет не легко... но как говорится "Без труда не выловить и рыбку из пруда"
И так,начнем!
Для этого нам понадобится:
1.Веб Сервер,я для этого использовал Apache(по этому в этой теме будет использоватся именно он) Скачать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (оф сайт)
2.Flyingbit Hash Calculator скачать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ](оф сайт) для чего он нам понадобится я обьясню дальше в теме.
1.1 Устанавливаем Apache,заходем в корень и ищем там папку htdocs - заходим в неё,там вы увидите файлик под названием Index - если вы видите этот файл - вы попали куда следует.(да и не забываем после установки перезагрузить компьютер и запустить сервер)
Создаем здесь папку version,заходим в неё создаем там три .txt документа: ibb- Здесь будет хранится наш фильтр якорей. version- Внутри надо будет написать "3.0.2". lmd - Это файл сигнализатор. Если что то изменится в файле main.swf то пока не отредактируете этот файл бот не запустится. Как это зделать я сейчас обьясню...
3.Идем WINDOWS\system32\drivers\etc в файле hosts дописываем
127.0.0.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
127.0.0.1 udobot.com - Этим действием мы перенаправим запрос UDOBOt`a на наш сервер.
Заходим в созданный нами файл ibb,здесь нам необходимо вписать актуальный на сегодняшний день список якорей,как его узнать - смотрим здесь
Список якорей в файле должен выглядеть так:
Естесвенно список должен быть полный,их должно быть 100 штук.
ВНИМАНИЕ - ; - Этот символ в конце ОБЯЗАТЕЛЕН!
Теперь идем в файл lmd,в нем нам необходимо сказать боту что все нормально и что можно спокойно собирать коробки и бить мобов,для этого надо:
1.Устанавливаем Flyingbit Hash Calculator который упоминался в начале статьи.
2.Качаем файл main.swf по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с помощью Download Master ,более подробно описано в этой теме.
3.Жмем правой клавишей мышки по файлу main.swf и в контекстном меню выбираем Calculate File Hash Sums и жмем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Появится вот такая табличка
код выделеный красным это и есть наш залог безопасности,копируем его и вставляем в файл lmd(буквы в коде должны быть маленькими).
Вот и все,сервер готов к использованию!
Теперь обьясню что делать если после очередной перезагрузки сервера бот перестал работать:
1.Заходим в эту тему ,проверяем не обновился ли список якорей - сравниваем его с вашим списком в ibb,если они совпадают - значит список якорей не обновился - если же всетаки обновился - то обновляем.
2.Качаем main.swf (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКАЧИВАЕМ НОВЫЙ) высчитываем код безопасности с помощью Flyingbit Hash Calculator способом указанным выше и заменяем его на старый в lmd.
Вот собственно говоря и все! Юзаем спокойно и не боимся...
Тапками в меня не бросать,делал в первую очередь для себя... но решил поделится и с вами - может кому пригодится...
Если будут вопросы - задавайте не стесняйтесь! (на гипернубские вопросы супернубов отвечать НЕ БУДУ) обяьснил достаточно подробно!
Удачи!
Примечание:Если что то будет сделано не правильно бот будет выдавать всевозможные ошибки.
ОШИБКИ И ИХ ПРИЧИНЫ
Выключен или по каким либо причинам не работает сервер(в данном случае Apache)
Отсутсвует или не правильно заполнен файл version.
Отсутсвует файл lmd или изменился main.swf.
Отсутсвует или не правильно заполнен файл ibb или другие причины не связанные с сервером.
Последний раз редактировалось SweeneyTodd; 18.10.2010 в 15:35.
Re: Полноценный UDOBot сервер на своем компьютере.
Как мне отредактировать файл hosts? Когда я внес в нем изменения (открывал с помощью блокнота. От имени администратора не предлагает открыть hosts) и пытаюсь сохранить то выдает такое сообщение: ПРОВЕРТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПУТИ И ИМЕНИ ФАЙЛА, далее жму ок и сохраняеть уже в тхт формате с названием копия hosts.
Цитата:
Сообщение от Grizzly@
Как мне отредактировать файл hosts? Когда я внес в нем изменения (открывал с помощью блокнота. От имени администратора не предлагает открыть hosts) и пытаюсь сохранить то выдает такое сообщение: ПРОВЕРТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПУТИ И ИМЕНИ ФАЙЛА, далее жму ок и сохраняеть уже в тхт формате с названием копия hosts.
Какая винда? Если виста или семерка там бывает такая запара...
я копировал(или вырезал) этот файл на другой диск,там его редактировал,и потом копировал назад с заменой - так получалось.
Последний раз редактировалось booot; 18.10.2010 в 10:04.
Это получаеться и трафика будет хавать в 2 раза больше ?
Сообщение от booot
Кстати возник небольшой вопрос. А если например версия бота обновится скажем на 3.0.3, то версия 3.0.2 будет по-прежнему работать? Или как и раньше придётся качать более новую версию?
Ну по этом способу будет работать 3.0.2... не зависимо от сервера удобота...
Если в следующей версии ничего не изменится в отношении всех этих проверок то будет достаточно в файл version всего лишь добавить версию нового бота и бот будет работать на самодельном сервере и тот и тот.
Вот думаю сегодня завтра в исходниках покопатся да зделать что бы не приходилось файл хост трогать...ну и полностью русифицировать заодно...если кому понадобится - пишите
Последний раз редактировалось SweeneyTodd; 18.10.2010 в 10:19.
Удо теперь вообще не запускается и ошибок никаких не выдает. Побулькает-побулькает и все. Открываю диспетчер задач - в процессах есть, а приложение не работает.