|
Лучшие рецепты приготовления пирожков - Треп - Басни, анекдоты и все, что не подходит ни под один из разделов |
13.10.2010, 18:19
|
#1
|
|
|
|
Старший сержант
|
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 187
Популярность: 5476
Сказал(а) спасибо: 410
Поблагодарили 608 раз(а) в 247 сообщениях
|
Лучшие рецепты приготовления пирожков
Здесь выкладываем рецепты ваших бабушек или ваши для приготовления пирожков!!! (гугл не юзать)
Добавлено через 19 минут
* Основной ингредиент: мука
* Мука пшеничная — 500 г
* Сметана — 1 стакан
* Яйцо — 2 штуки
* Сахар — 1 столовая ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Масло сливочное — 1/5 столовые ложки
* На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
* После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
* Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Последний раз редактировалось MasterPKxD; 13.10.2010 в 18:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.10.2010, 18:39
|
#2
|
|
|
|
Пехотинец
|
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 84
Популярность: 91
Золото Zhyk.Ru: 16
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
|
Re: Лучшие рецепты приготовления пирожков
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции :
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Добавлено через 8 минут
Пирожки с яблоками
Нам потребуется:
Для теста: мука 160 г , сметана 125 г , масло сливочное 140 г , соль.
Для начинки: яблоки 400 г , масло сливочное 15 г , сахар 5 г , ром 5 г . молотая корица
Пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов на холод. Для начинки свежие яблоки помыть, удалить из них сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, прибавить сливочное масло, сахар, ром, слегка потушить и охладить. Можно добавить в начинку корицу. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него выемкой кружочки, на каждый из них положить начинку, защипать края и выпечь в духовом шкафу.
Чтобы пирожки выглядели аппетитнее, смажьте каждый из них молоком ватным диском.
Последний раз редактировалось Tyuiop1; 13.10.2010 в 18:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Заявление об ответственности / Список мошенников
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.
|
|