Замена моделей обычных шмоток на шмотки и пухи 9 ранга
Итак начнём для того чтобы проделать несложную операцию по смену моделей одних шмоток и пух на другие=) на нашем примере мы поменяем сет на 1 лвл на сет 9 ранга=).
Что нам нужно:
1.Скачиваем программу Seledit вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2.Так как в вашем клиенте нету моделей шмота и пух на 9 ранг нужно скачать PWI клиент и обновить с официального сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (выбираем удобный способ закачки для меня это через торрент)
После того как мы скачали всё что нам нужно нам потребуются немного терпения и времени.
1.Открываем базу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и ищем название шмотки которую нужно заменить в нашем случае это "Доспехи новичка" на 1 лвл
2.открываем Seledit и нажимаем File ----> Load----> RU_1.3.4_vXX ( для офф сервера RU_1.4.1_v109 для PWI_1.4.2_v402) идём в папку с игрой
и выбираем файлик elements.data X://Perfect World/element/data/elements.data
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3.После того как проделали все эти действия в левом нижнем углу есть строчка в которую мы пишем нзвание нашей шмотки "Доспехи новичка" и жмём Энтер
Итак половину мы сделали на скрине видно что в 4,5 и 6 строчки какието надписи =) итак эти надписи отвечают за модель шмотки и иконку. Строчки 4 и 5 отвечает за модель шмотки а строчка 6 за её иконку в нашем случае я небуду менять иконку так как там буде знак вопросика =)
4.Скрываем Seledit ( не закрываем) и открываем ещо один как вы
догадались он для PWI клиента.
5.Окрываем elements.data в PWI клиенте так как мы делали это в предыдущий раз.
6.Открываем базу и наводим таргет на Предметы---->Одежда----->корпус--->Тяжёлая броня и открываем 2 страницу но как видите тут нету 9 ранга но как мы знаем база склоняется на то что есть на русском сервере поэтому в правом верхнем углу тыкаем на британский флаг
И вот мы видим что у нас стало всё на английском и теперь мы ищем наш заветный верх 9 ранга:
Когда нашли копируем название и вставлёем во 2 окно (где вы открывали PWI elements.data) и нажимаем Find Next(enter)
(бывает лагает если ненаходит убурите звёздочки перед названием шмотки и опять ищите, иногда бывают проблемы с поиском)
7.Вот у нас 2 Seledit' a итак самое главное неперепутайте копируйте строчки 4 и 5 из PWI сел эдита во 2 (чтобы скопировать выделите строчку и нажмите Ctrl + C) итак вот что у нас получилось:
А кстати в строке 3 можно поменять название на какое вам захочеца=)
8.Итак вот результат до и после=)
До=)
После
Если хотим поменять другие модели делаем опираясь на мой небольшой гайдик если кто знает более лёгкий способ то пишите=)
P.S. тема похожа на тему Нитрогена но она несовсем такая =) так что прошу неругаться всётаки я сторался.
Последний раз редактировалось Galiath; 03.10.2010 в 18:16.
Re: Замена моделей обычных шмоток на шмотки и пухи 9 ранга
Все супер, но
1. RU_1.4.1_v109 конфиг для руофа не подходит
2. если на руофовском клиенте нет моделей 9го ранга то и показываться они не будут
Модели нужно брать из models.pck PWI и вносить в руофовский
А еще можно выложить нужные модельки, то есть от брони 9 ранга. Клиент от пви слишком большой, чтобы его качать только из-за моделек. То есть про модельки тоже надо добавить) Их в models.pck вставляют.
Да и гайд нитрогена более общий, а тут только описывается, как заменить шмот 1 лвла на 9 ранг. Ну да это ладно.
Цитата:
Сообщение от Galiath
британский флаг
Чуть позже кину ссылку на models.pck т,к, скорость инета маленькая =)
Цитата:
Сообщение от finkrer
Очень британский...
=))))))
Последний раз редактировалось Galiath; 04.10.2010 в 14:16.
Нитроген помниш тему я делала про Axesas про 9 ранг в этой теме есть папку models.pck там есть выдраные шмотки на 9 ранг и вставленные в шмотки Axesas PW впринципе я думаю он подойдёт.Там все комплекты шмота, интовая пуха, лук, инт меч за место физ меча =)(модель красивая), топры двуручки на вара, длинный тапор
думаю вы легко найдёти эти шмотки и пухи так как они в конце в самом щас и по этому models.pck напишу небольшой гайдик о_о http://zhyk.ru/forum/showthread.php?t=121356 - ссылка на тему, в следущем сообщении напишу что там за что отвечает =)
Последний раз редактировалось Galiath; 04.10.2010 в 14:40.
А зачем нам на оффе измененные модельки шмота от аксесаса? Ты уж модельки вынь, да еще и от всего шмота, и мужского, и женского, и физ, и маг, и лайт, и пухи не забудь. А еще лучше патч сделай!
Ну и, раз уж ты не торопишься изменять, даю подсказку - на скрине флаг США. Не британский, не.
А то ж не работает ничего! (я не про флаг)
Пухи(находятся в строке Weapons)
AxesasPw 9 ранг(переиминовал чтобы легче найти было) - это лук 9 ранга
AxesasPw Кроваол а2 - интовый диск к сожалению модель 139 фиол диска =(
AxesasPw Гнев гор Куньлунь - двуручные секирки это топорики на вара 9 ранг
AxesasPw Богиня персиково дерева - длинный тапор на танка 9 ранг
AxesasPw Души Ли Хуа - по сути эт омеч на вара но заменил моделькой инт меча на мага 9 ранга.
Вроде всё .
Но помойму если нитроген выложить патчик то будет лучше=)
А пока невыложил берите и наслаждайтесь.
Добавлено через 5 минут
Финкрер ты блин непонял меня я изменил шмот аксеса на шмот 9 ранга почти весь а так как ты просил меня выложить тебе модельс пак с 9 рангом на бери пожалуста.Ток он просто там называется AxesasPw и всё а если ты скопируеш путь к модельки у тебя на любой другой шмотки будет стоять моделька шмотки 9 ранга=)
Последний раз редактировалось Galiath; 04.10.2010 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
Извините,чтобы на будущее знать,то что описал Galiath,это он эти шмотки заменяет? Просто на той фришке где я скоро буду играть,таких шмоток нету,там нирванна,орандж пух нету и брони такой какую он написал тоже,тоесть мне надо будет самому настраивать картинки шмота и пух под свой сервер,т.e. заменять нирванну?
нитроген твой патч тупо добавит шмот тоесть он ан английском будет в сел эдите да?
Кстати если менять модельки пух на пухи нирвана то они небудут показываться хз почему.
Сообщение от Galiath
нитроген твой патч тупо добавит шмот тоесть он ан английском будет в сел эдите да?
Кстати если менять модельки пух на пухи нирвана то они небудут показываться хз почему.
нет, мой патч просто тупо добавляет в models.pck модели и текстуры 9 ранга так как это сделано в PWI клиенте, тоесть elements.data он не затрагивает абсолютно
Чтобы изменить ваши модели на модели 9го ранга надо поменять используемый адрес модели используя sELedit в elements.data причем пути указывать так как это сделано в PWIшном elements.data
Такой вопрос, как я понял это лишь визуально для тебя шмот (то есть он не имеет характеристики 9-го ранга)? И еще один, 141 версии Ру, это прога подхожит?