|
Сценарист игр Half-Life 2, Portal, Left 4 Dead ушел из компании Valve - Игровые новости, анонсы и обзоры - Публикация и обсуждение новостей игрового мира, статьи и обзоры любимых игр, свободное общение на игровую тематику |
07.05.2017, 16:22
|
|
|
|
|
Пехотинец
|
 Популярность: 10013039
 Золото Zhyk.Ru: 1
Поблагодарили 217 раз(а) в 180 сообщениях
|
Сценарист игр Half-Life 2, Portal, Left 4 Dead ушел из компании Valve
После 12 лет работы в компании Valve, сценарист Чет Фалишек, ответственный за первый и второй эпизоды игры Half-Life 2, решил покинуть студию. Его увольнение было подтверждено в интервью издательству GamesIndustry.biz, в котором Чет отметил, что никакой драмы или захватывающей истории здесь искать не следует.
«Я работал там более 12 лет, за которые принял участие в создании множества отличных игр и даже некоторого аппаратного обеспечения. Теперь же мне просто захотелось каких-либо перемен» - рассказал Чет Фалишек.
За время своей работы в Valve, Чет успел внести весомый вклад в одни из наиболее известных работ студии. Помимо игры Half-Life 2, он также приложил свою руку к таким проектам, как Portal, Portal 2, а также Left 4 Dead и Left 4 Dead 2. В последнее время, однако, Чет возглавил отделение разработчиков игр для устройств виртуальной реальности Vive, создаваемых в партнерстве с компанией HTC.
В своем интервью Чет Фалишек ничего не рассказал о своих планах на будущее. «Сейчас я не могу точно ответить на данный вопрос, но как только я с чем-нибудь определюсь, то сразу же дам вам знать».
Напоминаем, что еще в феврале этого года компанию Valve покинул другой талантливый сценарист Эрик Уолпоу, портфолио которого насчитывает практически те же проекты, что и Чета. Если же вспомнить события прошлого года, то компанию успел покинуть и еще один талантливый писатель – Марк Лэйдлоу, занимавший в Valve должность главного сценариста. Таким образом, в настоящее время компания Valve лишилась всех своих ведущих авторов, которые в прошлом трудились над созданием легендарной франшизы Half-Life.
|