Шанс заточки должен расчитываться по какой-то формуле, например как сила духа у шамана
//div - целая часть от деления
сила духа≈уровень*(50+уровень)+div(точка пухи*3/2)+div(сумма точки всех шмоток)/4
Переменных приличное количество, для точки думаю будет на много больше вплоть до времени и координат... но это только моё мнение =)
ИЛИ это могут быть 1 или 0, без всяких формул и зависимости, только выпадение с определённым количеством %...
Последний раз редактировалось semoder; 20.01.2011 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
уже выяснили
1 и 0
шанс заточки можно накрутить как в игровых автоматах- по тому же принцмпу работает!
Последний раз редактировалось semoder; 21.01.2011 в 13:16.
Тут влияет скорость интернета и кол-во точащихся людей на серве я думаю........т.к. чем больше людей на серве,тем больше запросов,чем больше запросов,тем меньше ВКР пересекается
а мне кажеться тут неот чего независит тупо random
Допустим если шанс заточисться миражом 30%, то код проги будет примерно такой
begin
randomize;
a:=random(100)+1;
if (a>=1 and a<=30) then k:=k+1;
if (a>=31) and (a<=100) then k:=0;
т.е. переменную a сервер загадывает случайно а от чего зависит этот random я хз!
ну это только мое мнение!
а мне кажеться тут неот чего независит тупо random
Допустим если шанс заточисться миражом 30%, то код проги будет примерно такой
begin
randomize;
a:=random(100)+1;
if (a>=1 and a<=30) then k:=k+1;
if (a>=31) and (a<=100) then k:=0;
т.е. переменную a сервер загадывает случайно а от чего зависит этот random я хз!
ну это только мое мнение!
Нифигасебе случайно)
А на чем по вашему основывается делфийский рандом?)
PW: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .
JD: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .
Статьи: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот спецально прочитал как работает дадчик случайых чисел т.е. randomize
там написано что: Генераторами, или датчиками случайных величин называют различные технические устройства, вырабатывающие случайные величины. Чаще всего для построения датчика используют шумящие радиоэлектронные приборы (диоды, тиратроны, газотроны и др.)
т.е. как я понял число загаданное от (1 до 100) или по другому a:=random(100)+1
зависит от напряжения или еще чегонибудь на какомто диоде сервера pw.
а как нам управлять этим напряжением я хз)
Возможно мое мнение ошибочно.
народ 5 лет назад была прога которая подсчитывала время удачи в рандоме! и там для таких как мы было обьяснение что рандом работает от времени! меняет комбинации!
Мат. ожидание цены при заточки +5 миражами оставляет желать лучшего. Хоть +4 и выгоднее точить миражами, чем небеской, разница цены ~20к на Орионе, от чего +4 точить миражем как минимум долго и того не стоит. Так что да, +4+5 точить миражами не ок.
P.S. 1 курс ВМК МГУ, еще школoтa по сути
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - твинки любого игрока, их дата создания, последний онлайн, статус удаления и прочее
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ставкобот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - общение в КЧ через смартфон
а, и да. сидеть, записывать 10к нажатий... разве нельзя это как-то автоматизировать? тот же uopilot как-то использовать не получится?
Я на фришарде оог ботов точился, насобирал достаточно статистических данных, но это было давно и я ошибся при их анализе, но сами логи есть, поищите тему "Немного о заточке". Там примерно 6к записей, ответы, которые присылает сервер. Какой ответ что значит - догадаетесь сами. Точился онли миражами
Добавлено через 5 минут
А автор еще 4 года назад смешил меня этой темой, хотя я тогда вообще в 8 классе был
А если по теме, про ВКР, так сказать, то есть периоды, когда рандом выдает относительно мелкие числа. Это нормальная ситуация, вопрос в другом, такой период поймать еще надо, а тут тоже все весело
Вот с сундуками получше, создается ощущения, что ГПСЧ для всех игроков сервера один и если кто-то успешно тянет сундуки, то и многие остальные тянут тоже весьма удачно, но это уже так, из раздела мифов, хотя хочется верить, что гпсч и правда кривой и его можно "сломать"
________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - твинки любого игрока, их дата создания, последний онлайн, статус удаления и прочее
Skype - freepvps
ICQ - 412705115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ставкобот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - общение в КЧ через смартфон
Последний раз редактировалось FreePVP))); 10.09.2015 в 03:02.
Причина: Добавлено сообщение