Всем хай) Вообщем задали мне такую задачку по учебе, Keylogger
Как сделать передачу текста в текстбокс ( чтобы когда пишешь в блокнот или ещё куда нибудь не важно, нажатия отлавливались и записывались в текстбокс ) пробовал HoooK'и разные, но там какие то (Lspacefw41Rshift и т. д ) А можно чтобы просто отлавливались нажатия клавишь определенных? Буду весьма блогадарен!
P.S: Или дайте мне инфу куда копать чтобы можно было отлавливать определенные клавы)
P.P.S: Любая инфа будет очень полезна)
Если тебе нужен простой пример, то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Его можно адаптировать под твою задачу, но имхо, проще найти код готового логера и разобраться в нем.
о боже, про конвертирование вы не слышали? зачем столько кода
так как части кода я не вижу, то могу предположить, что VKeys это enum и принимает числовые значения в виде кода клавиш. Следовательно они имеют целочисленный тип, который легко можно перевести в тип char.
то есть
вот и все. только регистр уже придется проверять на нажатие Shift
Это хорошо)) Но читабельность сразу же портится(
Как это исправить? ( как я и описал чтобы принимало именно эти клавиши и переводило в нужный знак, цыфры и т д )
так как части кода я не вижу, то могу предположить, что VKeys это enum и принимает числовые значения в виде кода клавиш. Следовательно они имеют целочисленный тип, который легко можно перевести в тип char.
Можно, но разглядывать символы с кодами 0-30 будет неинтересно.
Цитата:
Как это исправить? ( как я и описал чтобы принимало именно эти клавиши и переводило в нужный знак, цыфры и т д )
А что вам не понравилось в читабельности кода? Попробуйте приведение к строке. Если не получится, то придется реализовывать возврат строки (названия клавиши) по коду клавиши с помощью метода или массива
Можно, но разглядывать символы с кодами 0-30 будет неинтересно.
в каком плане неинтересно ?
Цитата:
Но читабельность сразу же портится(
тоже не понял, чем читаемость испортилась, вы то знаете, что нажимаете.
Цитата:
как я и описал чтобы принимало именно эти клавиши
а другие клавиши прога и не воспримет, если это список enum, то в нем строго заданы все экземпляры, за пределы которых никак не выйдет программа