Добрый ночи форумчани
В дельфи я новичок, делаю маленькую программу для хранения паролей и застрял немного.
Добавить строку в ValueListEditor1 можно так:
- это добавляется строка в самом низу, а мне надо чтоб допустим нажал на какую-то строку и после него добавилась запись(строка)?Т.е. говоря надо определить строку и после этой строки добавить новую строку-как эта осуществить?
Как определить строку вроде так:
Эта добавляется строка в самый конец списка
А мне нужно не в конец добавлять, а там где я отмечу строку и чтоб после этой строки добавился строка, например:
Логин1 пасс1
Логин2 пасс2 -Нажму на эту строку
Логин6 пасс6 - добавляем строку сюда
Логин4 пасс3
Логин5 пасс4
Как вы вообще что-от пишете то? если не в состоянии справиться с такой "проблемой".
Ну вот есть же такой сайт - stackoverflow - там уже есть все вопросы, которые возникают у не слишком опытного (и даже опытного) программиста и когда-либо возникнут в будущем. Серьезно, за 6 лет, реально было не так много практически не было тех. проблем, решения которых там бы я не нашел. А если уж не нашли - можно спросить, ответят за час (для проблем такого уровня как у автора).
Самое главное, он же первый в выдаче гугла.
В конце концов, ну напряги свои три извилины - там же можно сходу не разбираясь в программировании придумать кучу вариантов решения:
Просто самый банальный вариант за 1 минуту (мб можно и получше придумать):
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if ValueListEditor1.Row in [0..ValueListEditor1.Strings.Count - 1] then
ValueListEditor1.Strings.Insert(ValueListEditor1.Row, 'key=value') else
ValueListEditor1.InsertRow('key','value',true);
end;
Последний раз редактировалось Рэйзор; 26.09.2014 в 19:44.
Как вы вообще что-от пишете то? если не в состоянии справиться с такой "проблемой".
Ну вот есть же такой сайт - stackoverflow - там уже есть все вопросы, которые возникают у не слишком опытного (и даже опытного) программиста и когда-либо возникнут в будущем. Серьезно, за 6 лет, реально было не так много практически не было тех. проблем, решения которых там бы я не нашел. А если уж не нашли - можно спросить, ответят за час (для проблем такого уровня как у автора).
Самое главное, он же первый в выдаче гугла.
В конце концов, ну напряги свои три извилины - там же можно сходу не разбираясь в программировании придумать кучу вариантов решения:
Просто самый банальный вариант за 1 минуту (мб можно и получше придумать):
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if ValueListEditor1.Row in [0..ValueListEditor1.Strings.Count - 1] then
ValueListEditor1.Strings.Insert(ValueListEditor1.Row, 'key=value') else
ValueListEditor1.InsertRow('key','value',true);
end;
Не удивляйтесь, пишу, и не плохо даже получается у меня(правда долго все эта выходит-ну ничего), спс за форум (stackoverflow ) вроде он для англичан-английский плохо знаю-форумов в принципе много. Поисковиком хорошо владею-с помощью поисковика и создал программу, на счет моего вопроса в инете не нашел( возможно где-то и есть конечно).
Коротко о программе расскажу, чисто для себя делаю "хранение паролей" - нашел болеемений рабочий шифратор по алгоритму rsa, протестировал эту прогу, установил для делфи AlphaControls (дизайны есть хорошие) а чтоб не париться и все не менять- на шифраторе все скрыл и привязал к своим кнопкам,таблицу и т.д.
Спасибо за код, правда на половину рабочий-думаю разберусь уже