|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть несколько (более 10) потоков которые на выходе выдают некую величину, если это важно значение укладывается в целое знаковое 4 байта. Данные меняются не непрерывно, на небольшую величину, величина изменений случайна, но редко превышает 1 %. Необходимо с некоторой вероятностью предсказать когда (+ / - 1 час) и как изменится величина.
|
|
 |
|
 |
|
Почему большинство людей, которые сталкиваются с нейросетями, пытаются заставить их предсказывать что либо?
Во всяком случае у меня это была первая мысль

))
Похоже каждый хочет себе электронную Вангу.
Я писал диплом, в котором нейросеть должна была управлять большими, достаточно инерционными, судами.
Это было давно и наработок не сохранилось.
Поэтому максимум что я могу - это посочувствовать.
Из вашего описания по прежнему не ясно что вы хотите сделать.
Под него может подойти много вещей как реализуемых, как и фантастических.
Если вы строите сеть в пределах теории управления, когда вам нужно, скажем, управлять торможением лифта или метро.
Чтоб всегда в нужной точке и без рывков не зависимо от числа пасажиров - это одно.
Тут у вас и данные для обучения, и вполне осязаемая задача.
Или, скажем, классификация чего либо. Отделение кружочков от крестиков, пестиков от тычинок или японцев от китайцев.
Тут уж без нейросети никуда.
Но если вы хотите предсказывать карту вытянутую из колоды или курс валют - это совсем другое дело.
Тут тоже полно данных для обучения, и величина на входе может не сильно меняться но это уже другая задача.
Предсказывать сеть вы не научите.
Исходя из тех обрывков информации которыми вы с нами поделились,
видимо чтоб мы несперли вашу гениальную идею,
могу предположить, что ваша задача больше относится к фантастике, чем к реалиности.
А если так, то можете смело с нами ею делиться.