Тема пригодится далеко не каждому, однако провозившись полдня с поиском и настройкой всех плагинов, решил написать небольшой туториал по теме увеличения действия цветовых кодов! Внимание: тему я пишу, думая что вы разбираетесь в основах создания сервера!
Для цветного TABа нам понадобится 3 плагина:
ColoredTabList скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Vault скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PermissionsEx скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Запускаем наш сервер, ждем полной загрузки сервера, и закрываем его. Для начала заходим в папку PermissionsEx --> permissions.yml там создаем группы, любые к примеру с названиями default, vip, premium, moderator, administrator! Закрываем, сохраняем. Заходим в папку ColoredTabList --> config.yml и стираем там все, кроме первых четырех строчек, выглядят они приблизительно так:
ConfigVersion: *.*.*
UsePermissions: false
UseNicknames: false
Groups:
(Не забываем выставить все на "false") теперь думаем, какими цветами мы хотим окрасить ник каждой группы в табе? Допустим я хочу окрасить цвет default - в темно-серый (код: &8), vip - в светло-серый (&7), premium - в золотой (&e), moderator - в синий (&1) ну и administrator в красный (&4)! Для этого нам понадобиться написать после Groups: вот такое:
Думаю:тут все понятно, но для некоторых особо умных объясню: default, vip, premium, moderator, adminisrator --> это название групп PermissionsEx. 8, 7, e, 1, 4 это код того цвета который мы хотим чтоб был у определенной группы в табе!
Для цветного MOTD сервера нам понадобится 1 плагин:
ColourMOTD скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дальше все предельно просто, запускаем сервер, ждем полной загрузки сервера и закрываем его! Ищем файл server.properties заходим в него, ищем в конце строчку motd: и прописываем любой MOTD с добавлением цветовых кодов (&1, &2, &3, &4 и т.д.), к примеру: &4Mega&2Krutoi&6Servak результат: MegaKrutoiServak.
Для цветных ников над головой на понадобится 3 плагина:
NameTags скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
TagAPI скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
PermissionsEx скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дальше запускаем сервер, ждем полной загрузки сервера и закрываем его! Теперь заходим в PermissionsEx --> permissions.yml и прописываем каждой группе permissions на определенный цвет над головой, все permissions -->
nametags.color.black - черный!
nametags.color.dark_blue - темно-голубой!
nametags.color.dark_green - темно-зеленый!
nametags.color.dark_aqua - темно-синий!
nametags.color.dark_red - темно-красный!
nametags.color.dark_purple - темно-пурпурный!
nametags.color.gold - золотой!
nametags.color.gray - серый!
nametags.color.dark_gray - темно-серый!
nametags.color.blue - голубой!
nametags.color.green - зеленый!
nametags.color.aqua - синий!
nametags.color.red - красный!
nametags.color.light_purple - светло-пурпурный!
nametags.color.yellow - желтый!
nametags.color.white - белый!
P.S. Будьте осторожны при использовании наследия прав! К примеру если у группы default есть право nametags.color.dark_gray, у группы vip право nametags.color.gold а также наследствие прав от default, группе vip надо дописать отрицательное право -nametags.color.dark_gray !
Для того чтоб писать цветом на табличках нам понадобится 1 плагин:
SignEdit скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дальше запускаем сервер, ждем полной загрузки и заходим на него. Ставим табличку, пишем любой текст добавив в самом начале любой цветовой код (&1, &2, &3, &4 и т.д.)! Все готово!
(Думаю что об этом знают все, но все-же добавлю в туториал)
Для цветных ников в чате нам понадобится 2 плагина
А также любой плагин для чата, я рекомендую EssentialsChat скачать можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дальше запускаем сервер, ждем окончательной загрузки и заходим в консоль и прописываем там: pex user [Имя_Игрока] prefix [И_Тут_Любой_Цветовой_Код!] Чтобы не прописывать каждому игроку цвет ника отдельно, в PermissionsEx после прав каждой группы добавляем такую строчку:
prefix: 'Любой_Цветовой_Код'
На этом мой туториал заканчивается.
Всем спасибо за внимание
Репутацию и друзей купить нельзя, а для остального есть WebMoney Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).