Всем привет
Вопрос такой мне нужно что бы у меня удалялся текстовый документ вот по такому пути
C:/новая папка/тест.txt/
Ну мне нужно что бы диск жёсткий не учитывался то есть что то типа этого
*:/новая папка/тест.txt/
Как это можно всё реализовать.
И ещё вопрос я знаю что он не сложный ну всё же подскажите.
К примеру я нажимаю на кнопку удалить к этой кнопке привязан путь удаления C:/новая папка/тест.txt/ то у меня удаляется файл ну а если этого файла нет то вылазите ошибка приложения и предлагает продолжить или закрыть или или же пишет что данный текстовый документ используется. Как мне избавиться от данной ошибки что бы за место выходила другая форма или ещё что то и в ней было просто написано ошибка и стояла кнопочка ок после нажатия на данную кнопочку ошибка просто должна игнорироваться.
За ранее спасибо за ваши ответы.
Ну мне нужно что бы диск жёсткий не учитывался то есть что то типа этого
*:/новая папка/тест.txt/
Так а все-таки, как потом определять путь к файлу, который требуется удалить? Нужен диалог выбора диска?
Цитата:
Сообщение от by-thebestleks
ну а если этого файла нет то вылазите ошибка
Проверка наличия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Проверка возможности удаления/открытия : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но в данном случае тебе будет проще просто ловить исключения, которые могут выбросить методы класса File (IOException) с помощью ключевого слова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Последний раз редактировалось NerdyCodingKid; 23.11.2013 в 17:29.
Причина: забыл ссылочку