Социальная норма электропотребления вводится в 7 пилотных регионах России
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Социальная норма электропотребления будет введена в семи пилотных регионах России с 1 сентября
Оплата электроэнергии будет производиться по спецтарифу, все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Величина соцнормы определена каждым регионом самостоятельно, так, чтобы в коридор по количеству киловатт на человека в месяц вписывалось 70% населения региона.
Соцнорма электропотребления и ранее действовала в пяти регионах страны. Среди них — Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края. Объем нормы составляет 50-75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае — 110 кВт.ч. При этом тариф в этих регионах свыше нормы электропотребления отличается существенно. Например, в Нижегородской области почти на 90% превышает тариф в рамках соцнормы, в Забайкальском крае — на 65%.
Для Ростовской и Самарской областей установление соцнормы будет нововведением.
С помощью эксперимента государство рассчитывает приучить население к экономии энергоресурсов, а также снизить объемы так называемого перекрестного субсидирования, при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители.
Я не понимаю, что вы ноете? Вы думаете В ЕВРОПЕ ЛУЧШЕ? Там этого нету?
Во-первых, там зп и степендии выше наших
Во-вторых, там цены намного ниже наших
В-третьих, там этого нету
В-Четвертых, если связать эти законы, с теми котороые последнее время принимаются, наша страна скоро погрязнет в тоталитарном режиме
Та планка которую хотят установить, это примерно только работа холодильника через день, не говоря уже о телевизоре, ПК или свете, а зимой еще и обогреватель
Последний раз редактировалось АнгелХранитель; 01.09.2013 в 18:24.
Да ну фигня это всё у меня дома стоит старый счетчик который можно хакнуть запихнув в метраж старую фото плёнку и он будет мотать в 2раза меднение...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АнгелХранитель
Во-первых, там зп и степендии выше наших
Во-вторых, там цены намного ниже наших
В-третьих, там этого нету
В-Четвертых, если связать эти законы, с теми котороые последнее время принимаются, наша страна скоро погрязнет в тоталитарном режиме
Та планка которую хотят установить, это примерно только работа холодильника через день, не говоря уже о телевизоре, ПК или свете, а зимой еще и обогреватель
В-пятых, там ещё геям можно женится, так что можешь уезжать, тебя тут ни что не держит.
Последний раз редактировалось mould; 01.09.2013 в 18:30.
Причина: Добавлено сообщение
В-пятых, там ещё геям можно женится, так что можешь уезжать, тебя тут ни что не держит.
ШТА?
Геям там нельзя играть свадьбу, да и почему сразу уезжать? Бежать как крыса с тонущего корабля? Надо бороться с проблемой, а не уходить от нее
Как минимум выходить на массовые митинги, если так пойдет и дальше, с людей будут грести деньги еще больше, скоро у ваоздуха будет норма и на еду талоны выдавать будут
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mould
Да ну фигня это всё у меня дома стоит старый счетчик который можно хакнуть запихнув в метраж старую фото плёнку и он будет мотать в 2раза меднение...
Подсудное дело, спалят на раз, два и уедешь ты, на долго
Последний раз редактировалось АнгелХранитель; 01.09.2013 в 18:41.
Причина: Добавлено сообщение
Как-то непонятно получается...
Говорят, что где-то там лучше, чем в России, но так можно утверждать только при знании всех факторов обеих сторон, а для этого нужно прожить равное количество времени и там, и там(ну, может не целую жизнь, но определённо огромное количество времени)... Собственно вопрос: откуда берётся вторая жизнь, которая живёт где-то в Европе? Я никогда не был за границей и сравнивать мне Россию не с чем, так что для меня тут всё норма...
Ну как введут сие чудо, то будет пичально...
А вообще я заметил, все говорят, я, для меня, да, может для кого то это нормально, но подумайте о пенсионерах, как они будут платит такие огроменные счета? У них пенсии маленькие..
Пенсионеров жаль, но мы с этим ничего не сможем поделать(я даже голосовать ещё не могу)...
Как минимум выходить на массовые митинги
Где же вы были когда страну Боря Ельцин со своими пендовскими "советниками" разваливал?
Цитата:
Ну как введут сие чудо, то будет пичально...
Как было так и будет... Кричим только когда вводят что то, а потом как бараны послушно выполняем.
Да и это только масштабный эксперимент если не прокатит то всё будет норм, главное что в Саратовской обл. такого пока нет.)