Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация
Навигация
Zhyk.org LIVE! Реклама на Zhyk.org Правила Форума Награды и достижения Доска "почета"

*Рецензия ЕГЭ* !Ай нид фор хелп!

-

Треп

- Басни, анекдоты и все, что не подходит ни под один из разделов

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2013, 19:28   #1
Читер-спонсор
 Сержант

Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(
Популярность: 48604
Золото Zhyk.Ru: 1
Поблагодарили 609 раз(а) в 363 сообщениях
Отправить сообщение для Biwsnight с помощью Skype™

По умолчанию *Рецензия ЕГЭ* !Ай нид фор хелп!

Ребят, вообщем проблемы небольшие у меня, помогите пожалуйста определить позицию автора/проблему/вопрос в тексте, и дайте 2 литературных аргумента если не трудно, буду очень благодарен

"...Одно желание было у Бориса: скорей уйти из этого разбитого хутора подальше и увести с собою остатки взвода.
Но не все еще он перевидел сегодня.
Из оврага выбрался солдат в маскхалате, измазанном глиной. Лицо у него было будто из чугуна отлито: черное, костлявое, с воспаленными глазами. Он стремительно шел улицей, не меняя шага, свернул в огород, где сидели вокруг подожженного сарая пленные немцы, жевали что-то и грелись.
- Греетесь, живодеры! - глухо произнес солдат и начал срывать через голову ремень автомата. Сбил шапку на снег, автомат запутался в башлыке маскхалата, он рванул его, расцарапав пряжкой ухо.
- Я вас нагрею! Сейчас, сейчас... -Солдат срывающимися пальцами поднимал затвор автомата.
Борис кинулся к нему и не успел. Брызнули пули по снегу, один простреленный немец забился у костра, а другой рухнул в огонь. Вспугнутым вороньем загорготали пленные, бросаясь врассыпную. Солдат в маскхалате подпрыгивал так, будто подбрасывало его самой землею, скаля зубы, что-то дико орал и слепо жарил куда попало очередями.
- Ложись! - Борис упал на одного из пленных, вдавил его в снег.
Патроны в диске кончились. Солдат все давил и давил на спуск, не переставая кричать и подпрыгивать. Пленные бежали из дома, лезли в хлев, падали, проваливаясь в снегу. Борис вырвал из рук солдата автомат, схватился с ним, оба упали. Солдат шарил по поясу, искал гранату - не нашел, разодрал маскхалат на груди.
- Маришку сожгли-и-и! Селян всех... Всех загнали в церковь! Всех сожгли-и-и! Мамку! Крестную! Всех! Всю деревню! Я их тыщу... Тыщу прикончу! Резать буду, грызть!
-Тихо, друг, тихо! - успокоил солдата Борис, и тот перестал биться, сел на снегу, озираясь, сверкал глазами, все еще накаленными. Он разжал кулаки так сильно стиснутые, что от ногтей остались красные вмятины на ладонях, облизал искусанные губы, схватился за голову, уткнулся лицом в снег и зашелся в беззвучном плаче.
А в ближней полуразбитой хате военный врач с засученными рукавами бурого халата перевязывал раненых, не спрашивая и не глядя: свой это или чужой.
И лежали раненые вповалку: и наши, и чужие, стонали, вскрикивали, иные курили, ожидая отправки. Старший сержант с наискось перевязанным лицом и наплывающими под глаза синяками послюнявил цигарку, прижег ее и засунул ее в рот неподвижно глядевшему в пробитый потолок пожилому немцу..."

Сам текст)

За готовую рецензию готов заплатить ( купить вашу рецензию ежели кто не понял )

=_=

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 22.05.2013, 19:46   #2
 Сержант

N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(N1ks0n сломал счётчик популярности :(
Популярность: 23473
Золото Zhyk.Ru: 2
Поблагодарили 221 раз(а) в 173 сообщениях
Отправить сообщение для N1ks0n с помощью Skype™

По умолчанию Re: *Рецензия ЕГЭ* !Ай нид фор хелп!

Не могу этот кошмар вспомнить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 22.05.2013, 20:50   #3
 Разведчик

ChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражания
Популярность: 1681
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для ChixPix с помощью Skype™

Post Re: *Рецензия ЕГЭ* !Ай нид фор хелп!

Как и обещал помогаю, сразу предупреждаю, что сам я закончил 10 класс так что не факт, что все правильно!

1) Позиция автора здесь не выражена, т.к. текст публицистический, следовательно её ты должен сам выразить. Исходя из проблемы можно придумать нечто такое: Автору искренне жаль тех людей, которые пострадали из-за войны.

2) Проблема: Мне кажется здесь затронута проблема войны, а точнее, что она делает с людьми и как они от нее страдают(в этом я уверен на 95%)

3) Что за вопрос в тексте?

2) (снова) Проблема: Возможно, что здесь затрагивается проблема Бесчеловечности, жестокости, пусть хоть и на войне.

Аргументы(нажми)

В общем почитай, поищи... Если я правильно понял то, что тебе надо, то пользуйся, Если же нет, то извиняй)

Аргументы к сочинениям ищи в нете, там их полно. Если нужна еще помощь стучи в скайпе помогу чем смогу.

Пользователь сказал cпасибо:
Biwsnight (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 20:57   #4
Читер-спонсор
 Сержант

Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(Biwsnight сломал счётчик популярности :(

Цитата:
Сообщение от ChixPixПосмотреть сообщение
Как и обещал помогаю, сразу предупреждаю, что сам я закончил 10 класс так что не факт, что все правильно!

1) Позиция автора здесь не выражена, т.к. текст публицистический, следовательно её ты должен сам выразить. Исходя из проблемы можно придумать нечто такое: Автору искренне жаль тех людей, которые пострадали из-за войны.

2) Проблема: Мне кажется здесь затронута проблема войны, а точнее, что она делает с людьми и как они от нее страдают(в этом я уверен на 95%)

3) Что за вопрос в тексте?

2) (снова) Проблема: Возможно, что здесь затрагивается проблема Бесчеловечности, жестокости, пусть хоть и на войне.

Аргументы(нажми)

В общем почитай, поищи... Если я правильно понял то, что тебе надо, то пользуйся, Если же нет, то извиняй)

Аргументы к сочинениям ищи в нете, там их полно. Если нужна еще помощь стучи в скайпе помогу чем смогу.

Вот и я фиг знает про проблему) Мне такого типа тексты почти не попадались, ну я выделил "проблему" мужества, стойкости, желание бороться, а в аргументы привел "Война и Мир", и "Судьба одного человека" ( Шолохов-а )

=_=

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 22.05.2013, 21:21   #5
 Разведчик

ChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражанияChixPix блестящий пример для подражания
Популярность: 1681
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для ChixPix с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BiwsnightПосмотреть сообщение
Вот и я фиг знает про проблему) Мне такого типа тексты почти не попадались, ну я выделил "проблему" мужества, стойкости, желание бороться, а в аргументы привел "Война и Мир", и "Судьба одного человека" ( Шолохов-а )

Мужество и стойкость? наврятли, он же хотел мстить.

Цитата:
- Маришку сожгли-и-и! Селян всех... Всех загнали в церковь! Всех сожгли-и-и! Мамку! Крестную! Всех! Всю деревню! Я их тыщу... Тыщу прикончу! Резать буду, грызть!
-Тихо, друг, тихо! - успокоил солдата Борис, и тот перестал биться, сел на снегу, озираясь, сверкал глазами, все еще накаленными. Он разжал кулаки так сильно стиснутые, что от ногтей остались красные вмятины на ладонях, облизал искусанные губы, схватился за голову, уткнулся лицом в снег и зашелся в беззвучном плаче.

Завтра часов в 10-11 зайди сюда, если время будет попробую написать полное сочинение... Но не факт, что на 11 класс(или куда там тебе надо) потянет.

Последний раз редактировалось ChixPix; 22.05.2013 в 21:28.
Старый 22.05.2013, 21:33   #6
Читер-спонсор
 Сержант

Цитата:

Мужество и стойкость? наврятли, он же хотел мстить.

Завтра часов в 10-11 зайди сюда, если время будет попробую написать полное сочинение... Но не факт, что на 11 класс(или куда там тебе надо) потянет.

Завтра часов в 10-11 я буду на экзамене)

Но в любом случае спасибо, тексты немного спутал ( про мужество и стойкость))

=_=

Старый 22.05.2013, 21:33   #7
 Сержант

=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса=F1= троюродный дядя Чака Норриса
Популярность: 7973
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Бився, вк скинул все листы, которые мне давали по подготовке, глянь
Пользователь сказал cпасибо:
Biwsnight (23.05.2013)
Старый 22.05.2013, 23:00   #8
 Главнокомандующий

finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(finkrer сломал счётчик популярности :(
Популярность: 100919
Золото Zhyk.Ru: 7
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 767 сообщениях
Отправить сообщение для finkrer с помощью ICQ Отправить сообщение для finkrer с помощью Skype™

Цитата:
Позиция автора здесь не выражена, т.к. текст публицистический, следовательно её ты должен сам выразить.

Наоборот, художественный.
Цитата:
Автору искренне жаль тех людей, которые пострадали из-за войны.

Это не позиция автора. Позиция автора - это то, что он хотел сказать этим текстом.

Цитата:
Проблема: Мне кажется здесь затронута проблема войны, а точнее, что она делает с людьми и как они от нее страдают(в этом я уверен на 95%)

Проблема войны, невероятно
Можно написать про месть или человеколюбие (врач помогает и своим, и чужим; Борис спасает пленных).

Цитата:
Ай нид фор хелп!

Как я не люблю, когда пишут по-английски, не зная английского.
Старый 23.05.2013, 16:30   #9
Читер-спонсор
 Сержант

Цитата:
Сообщение от finkrerПосмотреть сообщение
Как я не люблю, когда пишут по-английски, не зная английского.

Мне на данный момент вообще фиолетово на это.

=_=

Ответ