А) Так вот мой поиск скрытых мультиселлов начинается с проверки работают ли вообще мультиселлы.
Для того что бы это узнать нам необходимо:
1.Купить любой предмет в гмшопе,перейти в пх поймать там пакет вида RequestMultisellChoose.
2.Перейти в окно ла2 открыть там любой другой раздел гм шопа,допустим покупали в разделе Соски,то переходим в раздел Д шмот,открывается окно с Д шмотом,переключаемся на пх,отправляем наш пакет покупки сосок,если соски купились то можно приступать к поиску мультиселлов.Если нет...то можно попробывать отослать этот же пакет,только у любого другого нпц,если и там нет,беда-пичаль,мсов мы при всем желании и упорстве,не найдем =\ они попросту не работают.
Б) Далее,если мультиселлы работают,мы смотрим пакет NpcHtmlMessage,который приходит когда открывается гм шоп,там все мультиселлы которые есть в этом шопе.Как и в статье,ссыль на которую я дал выше,можно искать дыры (если есть мс под номером 10003 а следом за ним идет 10005 т.е. 10004 попросту нету) пробиваем его,ноль реакции?Бывает едем дальше.
В) Изучаем содержимое пакета NpcHtmlMessage (ctrl+c ctrl+v в текстовый редактор,в моем случае wordpad,в нем читабельнее) Видим что в гм шопе все мультиселлы начинаются допустим с 900..(90001 и так до 90017 и т.п.)
Г) Открываем гугль в поиске вбиваем например "multisell 90012" и о чудо,гугля что то находит
А находит он либо готовые гм-шопы,а то и лучше готовые сборки,а так как зачастую админы фришек полные краны,и всё тянут с шары,то почему бы нам этим не воспользоваться?)
Д) Качаем все гм-шопы что нашел нам гугль,открываем все сборки что нашел нам гугль,и потирая ручки смотрим на содержимое,а содержимое чаще всего совпадает с тем гм-шопом перед которым стоит наш персоонаж в ла2..так же можно поискать шаровые сборки серверов и скачать и их,ибо в гугле тоже не все есть)
Е) Дальше пользуя программу l2fileedit и файл itemname-e.dat(что в папке систем) мы легко узнаем,что и почем мы можем купить под тем или иным айди мультиселла(Бывает что содержимое подписано например так
<!-- Heaven's Divider Focus -->
<item id="1">
<ingredient id="57" count="120000000" enchant="0"/>
<production id="6607" count="1" enchant="0"/>
</item>
Тут понято что ХД продается за 120кк чего то с айди 57(строка <ingredient id="57") вот как рас при помощи l2fileedit и файла itemname-e.dat мы узнаем что предмет с айди 57 это адена,а если мультиселл не подписан,есть просто строки :
<ingredient id="57" count="120000000" enchant="0"/>
<production id="6607" count="1" enchant="0"/>)
То таким же макаром,мы узнаем что предмет с айди 6607 это ХД
Зы. Понятное дело,что мой способ не 100% верный и мультиселлов может и не быть,а могут быть и совершенно не поддающиеся логическому объяснению сервера в которых мультиселлы просто в хаосе,и те логические цепочки что я привел выше,они там просто не канают,но со временем гм-шопы начинают узнаваться,начинают узнаваться сборки и поиск мультиселлов становится не таким сложным и муторным)
Вот вам ссылки на самые попсовые мультиселлы в сборках :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это те мультиселлы что я чаще всего встречал на наших фришках,многие из них есть В архиве мультиселлов,но я думаю так нагляднее и понятнее,чем в том хаосе что в той теме и тут беспроблем можно узнать,что за содержимое в найденном вами мультиселле.
Ну и на этом пожалуй все,если что вспомню,дополню.