|
Разбор скриптов - Боты, скрипты и прочий софт для Aion - Весь софт по Aion, скрипты и боты для игры |
11.10.2012, 06:13
|
|
|
|
|
Разведчик
|
 Популярность: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Разбор скриптов
Сижу и как заправский нуб разбираюсь в скриптах с самого начала, базовые знания программирования тянутся ещё с Бейсика  Однако.не могу разобраться откуда берёться buf := HStr('CF 57 6C CC CC DD 00 FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00');-это тот что "Начальный пакет на скил" - вот хоть убейте не могу понять что это за пакет..откуда его брать? и соответвенно не ясны к нему WriteH(SkillID, 6); WriteC(Level, 8); WriteD(TargetID, 10) Разжуйте пожалуйста..
|
|
|
11.10.2012, 07:40
|
|
|
|
|
Пехотинец
|
 Популярность: 1436
Поблагодарили 94 раз(а) в 54 сообщениях
|
ZOMG ZUFALL!
|
|
|
12.10.2012, 00:08
|
|
|
|
|
Разведчик
|
|
Спасибо большое,однако,видима не ясна мне механика,начальный пакет-это некий образец/синтаксис/структура пакета в целом,и скрипт в дальнейшем меняет в этом пакете-образце некоторые байты и отправляет его на сервер с этими изменениями(как бы тот же пакет,но несущий в себе информацию о использовании другого скила,уровня). Стало быть вопрос?этот формируемый/начальный пакет может быть абсолютно любым скилом?важна структура пакета я так понял,прав,нет?
И по второму вопросу все эти команды writeH,C,D -пишут в переменную buf байт,два и тому подобное,но не понимаю они его пишут же НЕ вместо всего пакета,а в конкретное место,так writeH(skill,4) - 4 -это 4ый байт в начальном пакете,или это что?так же как и write C,D
Сразу прошу прощения,если немного в процессе написаного выше моя мысль немного путается,уже пришлось реализовывать поговорку "без стакана не разберешься",а еще бесит,что "истина где-то рядом" а я туплю
|
|
|
12.10.2012, 08:45
|
|
|
|
|
Рыцарь-капитан
|
 Популярность: 7804
 Золото Zhyk.Ru: 115
Поблагодарили 498 раз(а) в 172 сообщениях
|
JukJukov,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
начальный пакет-это некий образец/синтаксис/структура пакета в целом |
|
 |
|
 |
|
Эта та часть пакета тип: строка, которая по замыслу кодера не меняется.
А функции writeH,C,D записывают в строку начиная с последнего в ней символа в существующую строку. Т.е. фактически идет слияние двух строк в одну, когда первая ее часть неизменна, а вторая в виде переменной, которая может меняться в зависимости от условий.
К примеру пакет выбор таргета из старой версии айона:
6B=Select:
h(id2)d(ObjID)d(targObjID)
Пакет в айоне имеет 2 вида заголовка id, первый - однобайтовый (write C) и он в данном случае равен 6B, и второй ИД- двухбайтовый write h(оба зависят от версии клиента и меняются от версии к версии), далее идет структура пакета из данных
1. ИД персонажа "ObjID" равной d или 4 байта (к примеру: '00 D2 A0 32')
2. ИД таргета "targObjID" равной d или 4 байта
Ясен перец, что первый и второй ИД заголовка пакета будут не изменными как и так часть, которая описывает ID нашего персонажа, а вот последняя часть будет меняться, в зависимости кого надо взять в таргет, вот и тут понадобится такая функция как WriteD.
Формировать пакет из функции записи можно "налету", последовательно записывая и дополняя пакет, чтобы сервер его смог корректно прочитать и обработать.
Последний раз редактировалось Tr0y; 12.10.2012 в 08:49.
|
|
|
20.10.2012, 01:58
|
|
|
|
|
Разведчик
|
|
aion programmer, procedure DoTheSkill(SkillID:word; Level:byte);
begin
buf := HStr('CF 57 6C CC CC DD 00 FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00');-это 2.5.пакет.
если вам нужен скрипт под 2.7.клиент то пакет будет такого типа
buf := HStr('D0 00 57 6F FF CC CC DD 00 60 CA 00 00 00 00 79 8D 00 00'
прошу кинуть данный пакет на 3.0
|
|
|