Скриншот во вложении. Надеюсь данная информация будет вам полезна
Скачать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Kitsune; 05.03.2011 в 23:30.
Aquila, если текстуры стандартные были, то такого не должно было произойти.
Данный патч не изменят цвет самих текстур, а накладывает на них маску красную или фиолетовую.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). - Быстрое снятие и загрузка скриншотов на хостинг.
Aquila, да в этом. Верните оригинальный цвет и все будет как на скринах.
А вообще логично, что если они были темно синие, то при наложении фиолетовой маски, они стату очень темными.
И кстати на пвп сервере PWPVP.ru модели ресурсов как то увеличены, причем ни dds ни ecm файлы не были тронуты, вот уже большое время рою pck файлы в поисках какого то конфига отвечающего за величину моделек...
Сравнил оригинальные ecm файлы и измененные тобой, там далеко не 6 символов
вот пример:
оригинальный
Nitrogen, 6 символов это реч шла о цветовой маске.
Цвета там указан польностью ARGB, соответственно 4 байта, 8 символов
Цитата:
И кстати на пвп сервере PWPVP.ru модели ресурсов как то увеличены, причем ни dds ни ecm файлы не были тронуты, вот уже большое время рою pck файлы в поисках какого то конфига отвечающего за величину моделек...
Изменить размеры ресурсов можно только редактируя:
1. Сами модели
2. Файл описания модели, он же ecm
Поясняю тему про фришку. Они могли не трогать стандартные модели ресурсов из models.pck, а изменить пути в элементе у ресурсов, указать путь к своим правленным ecm.
Цитата:
И возник вопрос:
почему из оригинального убраны параметры
...
а в твой добавлены
...
Убрано не нужное, добавлено нужное
Описывать как править есм и подгонять под то, что нужно вам не буду.
Если надо - копайте сами.
Цитата:
Мне лично проще запустить пакетный макрос в фотошопе чем открывать каждый файл и заменять эти 6 символов
Каждый делает так, как ему удобнее.
У меня правка происходила так: общий шаблон для всех ресурсов, где менялась только 2ая строка (путь к smd файлу).
2. Файл описания модели, он же ecm
Поясняю тему про фришку. Они могли не трогать стандартные модели ресурсов из models.pck, а изменить пути в элементе у ресурсов, указать путь к своим правленным ecm.
А вот и нет, сравнил elements.data фришки и руофа (точнее параметры для рудника, открыл с помощью sELedit) они одинаковые...
Цитата:
Убрано не нужное, добавлено нужное
Описывать как править есм и подгонять под то, что нужно вам не буду.
Если надо - копайте сами.
Копнул, и переделал патч под себя. Зачем? Дело в том что модели рудников используются не только для рудников ресурсов, но еще и для квестовых рудников. Например "Алая руда", которая находится в 4й комнате бобовника ущелья Гуй Му, использует модель рудника "Железная руда". В данном патче все рудники очень сильно увеличены, и при нахождении в указанной локации рудники занимают очень много места, что выглядит мягко сказать не очень.
+ рудники с измененной текстурой выглядят все таки заметнее чем рудники с наложенной цветовой маской, вот пример:
Увеличенный рудник с измененной текстурой:
Увеличенный рудник с наложенной маской:
И еще мне не понравилась выбранная цветовая гамма для рудников, хочется чтобы рудники для 3х ресурсов все таки отличались от остальных. А трава ИМХО должна иметь зеленый цвет.
Исходя из всего этого я решил изменить величину рудников ресурсов и травы данного патча и совместить со своим.
и кстати:
Цитата:
Настоятельно рекомендую сделать бекап файла models.pck перед установкой патча
Если он делается с целью возможности дальнейшего удаления патча, лучше в патч вложить оригинальные модельки и сделать скрипт на их замену, почему? Объясню.
Если были какие то обновления и они затронули models.pck, то при переименовании бекапа models.pck все обновления потеряются, так как бекап обновляться не будет
Последний раз редактировалось AEBus; 04.07.2010 в 17:13.
Итак, выкладываю переработанный мною патч на увеличение рудников и их раскраску.
Мои изменения:
Рудники и трава увеличены не так сильно, выглядит более эстетично
Выбрана другая цветовая гамма, а именно для рудников 3х уровней ресурсов выбран красный цвет, для рудников остальных уровней ресурсов выбран синий цвет, а для травы выбран зеленый
Покрашены текстуры моделей рудников а не наложены маски, за счет этого рудники более заметны
Скриншоты (с РуОфа):
Рудники 3х уровней ресурсов
Рудники остальных уровней ресурсов
Трава
Установка:
Распаковать все 5 файлов из архива в "...\Perfect World\Element" и запустить InstallNewResPatch.bat
Удаление:
Запустить UnInstallNewResPatch.bat
Отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Скачать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось Kitsune; 05.03.2011 в 23:47.
Причина: По просьбам трудящихся изменил большие кратинки в сообщении на миниатюры
Хм, у меня возник вопрос: если я сделаю новую модельку для ресурса, изменю путь к ней и запакую всё это обратно - будет ли отображаться такое извращение в игре?
0xFF, если все сделаешь правильно, то будет отображатся именно то, что ты захочешь.
Можно вообще изменить модели ресурсов на нпсов например или мобов. На что угодно, хоть переведи свои модели в формат для PW и вставь внутрь.