Всем привет.Без лишних слов ,сразу начну .
В этой теме я попытаюсь как можно подробнее рассказать как сжимается видео через кодеки.
Что нам понадобится :
1.Сам фрапс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ( с этой версией можно снимать сколько угодно, а не по 30 сек. ) Внимание! Этот фрапс работает не на всех ОС , если не будет работать гугл в помощь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2.Программа VirtualDub для сжатия видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3.Кодек x264 для VirtualDub [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]для 32 бит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для 64 бит (если будут проблемы с установкой, то ищите в гугле этот же кодек , возможно я залил не все файлы
Всё скачали и установили кодек ? Значит можно сказать пол дела сделано.
Теперь начинаем записывать видео через фрапс , всё записали и видим что видео не мало весит.
P.s Дам совет по настройке фрапс , в окошечко фпс прописываем от 60 до 70 , и в меню видео выбираем Half size
Качество практически не изменится но лагов будет меньше.
Теперь пункты по сжатию видео :
1.Распаковываем архив VirtualDub и запускаем программу от имени администратора .
2.Затем в верхнем левом углу проги =) нажимаем на вкладку файл , затем открыть видео файл...
3.Выбираем видеозапись которую нам нужно сжать .
4.Теперь открываем вкладку видео ,затем выбираем компрессия..
5.После того как выбрали компрессию открылось окошечко , там выбираем наш кодек x264vfw -H.264/MPEG-4 AVC codec и нажимаем ок.
6.Теперь опять нажимаем на вкладку видео и выбираем сохранить как AVI..
7.Выбираем папку куда надо сохранить видео запись и жмём сохранить.
Пойдёт загрузка она может идти очень долго в зависимости от размера видео.
После того как загрузка прошла смотрим вес , у меня было 2.09 гб стало 50мб.
Всем спасибо за внимание.
Если у вас не видит в списке кодек.
1.Скачиваем AVS Video Tools 5.6.1.715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (торрент файл)
и устанавливаем.
У торрента нет вирусов , и вт на него не как не сделаешь.
2.Затем кодек. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3.Всё устанавливаем и перезагружаем комп.
Всё готово, прошу проверить и отписаться так как у меня не было причины устанавливать всё это =) Но должно помочь.
Еще 1 метод
Делаем тоже самое:
1.Заходим в Virt.Dub
2.Грузим видео
3.Видео>Компрессия>Выбераем кодек "Xvid MPEG-4 Codec" > жмём "Изменить"
4.Выставляем настройки :
5.Жмём ОК
6.Сохранить Сегментированный AVI
Вообще в списке много кодеков если не виден и этот можно попробовать через другой меняя настройки , просто x264 на данный момент лучший способ.
Последний раз редактировалось NoVichok*Pro; 28.03.2012 в 21:29.
вообще у меня все видео с фрапса и со всего мало весят но мог бы посоветовать что сделать что бы от фрапса вообще лагов не было их у меня мало но всёровно раздражает
Цитата:
Сообщение от NoVichok*Pro
P.s Дам совет по настройке фрапс , в окошечко фпс прописываем от 60 до 70 , и в меню видео выбираем Half size
Качество практически не изменится но лагов будет меньше.
это и так стояло
У меня например нет .
Ну всё что ты еще можешь сделать это увеличить частоту развёртки в настройках игры до 85hz .
P.s и не надо кстати гнать , видео снятое фрапсом не будет мало весить , если конечно 2 мин. которые весят 2 гб для тебя норм.
спасибо за статью. попробую.
А так пользуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
на мой взгляд эффективние
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Затыкай меня спасибками Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).