Здравствуей форумчане!
Сегодня я вам расскажу что такое шифратор, как избежать зашифрование файлов на вашем компьютере и как разшифровать файлы!
И так начнем с самого начала: Что такое шифратор?
Это вирус под названием Trojan.Encoder . 13 августа 2008 г. компания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сообщила о появлении троянской программы-вымогателя, которая шифрует пользовательские файлы, после чего вирус самоликвидируется, оставляя в корне диска c:\ текстовый файл crypted.txt с требованием заплатить 10$ (варианты: 30€, 89$, 100р., 50грн и т.д.) за программу-расшифровщик. То есть все ваши файлы опрделенного формата
будут иметь расширение .crypt (или то которое задал злоумышленик). Как расшифровать файлы "пораженные" Trojan.Encoder ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Всерьез занялас этой проблемой и разработала утиллиту для разшифровки файлов "криптером" . Утиллиту можно скачать тут (233 кб)После скачки утиллиты, следуйте этим пунктам:
– запустите файл te19decrypt.exe;
– в окне утилиты нажмите Продолжить;
– если появится окно Error с сообщением «Не могу получить ключевой файл c:\crypted.txt. Вы хотите указать его расположение вручную?», нажмите OK;
– в окне Открыть укажите расположение файла crypted.txt;
– утилита расшифрует зашифрованные файлы. Важно:Не удаляйте файл crypted.txt с вашего компьютера, либо ваши шансы исправить злодеяния вируса будут равны нулю. А теперь как избежать защифровки файлов.
1. Пользуйтесь Пбрандмаузером
уск -> Панель управления -> Брандмаузер
, он в 95% случаеев он перекроет путь вируса на ваш компьютер.
2. Всегда смотрите virustotal.com
VirusTotal
чита который вы хотите скачать (ОСОБЕННО всяких "новый Vip-чит на КФ")
3. Установите себе на компьютер два антивируса, это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и Dr.Web . Зачем 2 антивируса? Поясняю: если вирус все таки попал на ваш компьютер и начал шифровать файлы, то Avast убьет "оболочку вируса" и вы сможете пользоваться интернетом, а Dr.Web в то время сможет самостоятельно определить версию шифратора и самостоятельно скачать и расшифровать файлы. И что бы не запутаться в файле "crypted.txt" , вы должны знать его вид:
Ваши файлы зашифрованы! Для получения программы-расшифратора свяжитесь со мной: Crypted@mail.ru
skaype: Crypted
И пытайтесть сделать что то самостоятельно !!!
Я думаю что все! Спасибо за внимание! По всем вопросам в скайп SimplePlanted !
Последний раз редактировалось [SionZ]-hack.; 05.09.2011 в 08:45.