Выжимаем все из клавиатуры для всех, и для ТХ в частности
Гуляя по просторам весьма неплохого портала zhyk.ru я думал о том, что статей про Lineage 2 здесь не так много, как хотелось бы и после долгих сомнений все-таки решил внести свою лепту.
Итак начнем пожалуй. Вы наверно могли заметить что с приходом новых классов (камаелей) да и вообще при росте хроник и лвла скиллов становится все больше и больше. Сегодня я расскажу вам как выжать максимум из обычной клавиатуры. В принципе существуют несколько способов, я расскажу 3 из них, самые "юзабельные" по моему мнению.
[показываю на примере ТХ (самый популярный чар + в сети много картинок)]
Самый элементарный способ и самый популярный - это использовать стандартное "перебиндивание" клавиш Lineage. Для этого нужно:
1. Поставить галочку рядом с "Чат с Ентер" (она находится Настройки => Клавиши => Чат с Ентер - клиент руоффа, на английском все аналогично только по-английски)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2. Теперь осталось расставить скиллы как вам будет удобнее с учетом того, что теперь у вас появилась возможность нажимать не только на "F1-F12", а еще и на "1-9,0,-,=,"
Довольно неплохой способ, но не всегда позволяет выжать максимум из клавиатуры, т.к. тянуться до другой части клавы сложновато.
Поэтому рассмотрим второй способ => Заключается он в этом же, но пиндить теперь будем на стандартный шутерские WASD, а-ля Counter-Strike:
1. Опять ставим галочку, как в первом способе:
2. Теперь нам нужно расставить скиллы на панели не обращая внимания на клавиатуру, то есть так, чтобы на них можно было максимально быстро и точно попасть и нажать мышью в лшюбое время. Здесь лучше всего на первое место вывести самые редкие скиллы (долгий откат), но нужные, а так же скиллы которые вы не хотите видеть на клавиатуре по некоторым причинам (например, нехотите случайно нажать на Party Recall).
3. Следующий шаг самый важный. Вам нужно зайти в Настройки => Клавиши => вкладка Чат с Enter. И там указывать определенные клавиши для нужного скилла. Разъясню: Например, Deadly Blow у вас на 6 ячейке 1-ой панели, а вы хотите видеть его на клавише "Е". Значит идем в "Клавиши (Базовые) - 6" ну или просто там, где будет написано "F6" (см. рис. 1).
Для ТХ (АД), в принципе и для других дагерщиков тоже можно порекоммендовать следующую схему:
На какие клавиши какие скилы ставятся выбирается естественно не рандомно, а исходя из определенной логики: каждый следующий скилл в комбо нажимается другим пальцем. Например, комбо ТХ:
Shadow Step => Backstab => Critical Wound => Deadly Bow => Lethal Blow
указательный (или большой) => безымянный => средний => указательный => средний.
Ну и последний способ - самый мудреный и продвинутый на мой взгляд.
Для его использования потребуется программа KeyTweak, а еще по идее надо иметь мышку с 2-3 дополнительными кнопками.
1. Для начала вам потребуется сама программа KeyTweak. Скачать ее можно, введя в Яндекс или Гуугл "скачать KeyTweak". Я бы выложил прямую ссылку, но нужен отчет с ВирусТотал, а времени пока нет. Установить ее не составит труда (пресловутое "Далее → Далее → Далее"). Главное окно программы выглядит так:
2. Теперь нам нужно перепиндить клавишу "64" на "F1". Зачем спросите вы? Да все просто: Чтобы можно было одновременно жрать ЦП банки, зажимать при этом Ctrl (атак режим) и не вылетать при этом в Windows.
Биндим так: нажимаем в программе на '64' => чуть ниже щелкаем Choose New remapping, и ищем там F1 (чтобы скоротать время поиска, нажмите кнопку f на клавиатуре 2 раза, держа мышку в пределах списка(и чтоб список был открыт) ) => правее списка нажимаем кнопку "Remap Key" => Справа снизу есть табличка Pending changes:, в ней должна появиться строка Remap Key #64 to: F1. Нажимаем Apply. На вопрос перезагрузки отвечаем положительно.
Все готово. По желанию можете перебиндить пробел, пуск и другие кнопки на нужные вам.
3. Теперь Вам надо расставить скиллы на игровой панели так, чтобы было удобно играть "посередине" клавиатуры, например, для ТХ:
Вот как все это будет работать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Минусы данного способа:
Вам нужно иметь многокнопочную мышь + уметь перебиндить ее клаивиши на ее драйвере
Переучиваться под данную технику довольно долго, но прибыльно
- Эта раскладка увеличивает время для переноса со "стойки" в печатающее положение, обе руки делают движение влево (медленное), а при игре на F1 пока 1 рука сползает к киборде, вторая уже подчесалась ко второй половинке клавы.
Ну вот и все. Дерзайте....
P.S. Написал все сам (точнее пересказал, т.к. в инете такой инфа уже есть).
Использовал инфу с:
Последний раз редактировалось ZliLO; 20.12.2009 в 19:35.
Re: Выжимаем все из клавиатуры для всех, и для ТХ в частности
Хорошая инфа как раз Тх играю и не привычно все абилки юзать еще пару абилок у меня забиндено на мышку так более удобно на олимпе спасает чем тыкать на клавиатуре.
Цитата:
Сообщение от Relikt
Хорошая инфа как раз Тх играю и не привычно все абилки юзать еще пару абилок у меня забиндено на мышку так более удобно на олимпе спасает чем тыкать на клавиатуре.
Работа достойная модератора Кажется с давних пор ешо люди знают для чего служит флажок "Вход в Чат" и как, покопавшись в настройках, извлечь из этого удобство Но, Тема велеколепно оформлена, разжована, и положена в рот Огромная СПАСИБКА автору
да, статья очень хорошая (спасибо пока тыкнуть немогу, но обязательно тыкну)
даже со "стандартными" конфигами проще в пвп на "правых ф-ках", так как можно зажав правый Ctrl спокойно жать на F4->F12, причем в крайних случаях можно другой рукой(убрав её с мыша) чтото набрать в чат
а раньше я скрепку разгибал немного, и всегда зажатый Ctrl я на этом правдо накалолся... первые левлы флэшмоб устроили... эх... темпест зло...
полночи отмывался) лучше ручками зажимать))