Привет всем!
Сегодня хочу поделится своим скриптом на интересную особенность сбора любого ресурса
Собирая долго и нудно ресурсы, мне пришло в голову, почему же я должен бегать за этим ресурсом, пусть он сам идет ко мне, ну дело осталось за малым, реализовать сию идею , что и отразилось в мое скрипте ниже. Скрипт перехватывает появление нужного нам ресурса в окружении видимости и меняет его координату на текущую вашу (под ноги).
Когда скрипт притягивает ресурс, он меняет его вид на "пылающий эфир" + меняет его имя на "Папоротник", само "содержимое" остается неизменным.
Принцип работы:
Для начала нужно проверить записан ли нужный нам ид в список "притягиваемого" ресурса в скрипте он следующий:
Список ид можно легко подглядеть вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Например нам нужно добавить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], смотрим в строку адреса браузера и видим последнюю цифру, в данном случае она равна 400310. И просто полдставляем между строк 400310, получится вроде такого:
КОгда скрипт готов, включаем его и немного сдвинемся/пробежим, для обновления Ваших координат, чтобы скрипт их запомнил, запоминается последняя координата.
Теперь лезем в соц. действия и вытаскиваем на панельку "Приклонить колени", при нажатии на которые окружающая обстановка на миг пропадет и появится, таким образом скрипт узнает об весх окружающих его объектах. И после этого действия должны появится под ногами светящиеся сферы пылающего эфира, пробуем собрать их... (годится для игроков выше 9 лвл с профессией).
В игре достаточно сделать простой игровой макрос вида:
Код:
/выбор Папоротник
/умение Эфирокинез
Для полной автоматизации сбора использую кликер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], т.к. он очень гибкий и функциональный. Пример скрипта для кликера я бросил ниже. Там кликер жмет с 3 секундным интервалом Alt+1 или она же 1 ячейку 2 панельки в Айон (смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кликера)
ПРимер моего скрипта кликера заранее кинул в каждый из архивов.
Скрипт работает по принципу "включил и используй"
Адаптирован для 2.0 и 2.1
Тыкаем спс, так я вижу кому помог или понравилась сама идея
Идея отличная! Насколько она безопасна от БАНА? И можно ли создать скрипт сразу со всем списком существующих ресурсов чтобы не заморачиваться (для чайников).
И я не понял как его (скрипт) в игру запихнуть?
Сбор идет стандартным способом, пакеты процесса сбора скриптом не модифицируются, модифицируется только расположение самого ресурса локально ТОЛЬКО у Вас в клиенте.
Анимации сбора нету, у остальных вы внешне просто стоите на месте как обычно.
Уже месяц пользуюсь бана не было, да и за что ему быть?) Сбор идет как обычно )
Траффик проверял, пакеты идут стандартные как при обычном сборе.
Должен работать на многих фри, если не на всех. С кликером можно добить полной автоматизации процесса. Скрипт кликера я кинул в архив, он жмет на Alt+1 даже в неактивное окно, т.е. можно смотреть кино, пока идет сбор или быть в афк.
Размер списка ничем не ограничивается, можно вписать все виды, но с практической точки зрения и производительности, лучше все же чтобы список не был более 10 элементов. Лишние ид ресурсов можно просто закоментировать, например нам не нужно собирать "Тетра" и "Бинан", тогда мы строку с тетерой/бинаном закомментируем вот так:
Когда они нам снова понадобятся, нужно всего навсего убрать первые // , для того чтобы скрипт увидел данную строку. ПОдробнее об синтаксисе ObjectPascal см. в рунете... Я тут обучать программе 11 класса никого не буду )
Последний раз редактировалось Tr0y; 15.03.2011 в 14:32.
не че не работает проверил на 3 сервах ваще не катит че то
Добавлено через 3 минуты
хотябы нафиг продробно обянил где как и че им пользоваться.... че тупо на мечте стоять или как? кликером и макросом пользуюсь....
Последний раз редактировалось ceutap; 18.03.2011 в 12:32.
Причина: Добавлено сообщение
хы хы, отличная идея. кое где работает
когда входишь - не видишь ни одного реса, жамкаем приседалочку - появляется наш псевдо папоротник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), начинаем сбор
ПАРУ ВОПРОСОВ. что видят окружающие? если собираемый тобой ресурс рядом/далеко (что с персом происходит)?! и еще - какая дальность телепорта ресов? ФИКС: Infinite (дисконектит)
PS сборка ресов происходит по списку (сверху вниз) =D
PSS на легенде ничего не происходит - в чем проблемы? (использовался скрипт 2.1)
Теперь лезем в соц. действия и вытаскиваем на панельку "Приклонить колени", при нажатии на которые окружающая обстановка на миг пропадет и появится, таким образом скрипт узнает об весх окружающих его объектах. И после этого действия должны появится под ногами светящиеся сферы пылающего эфира, пробуем собрать их...
все сделал как тут написано и не чего не появляется... пробывал на планете, виндете, на ньюшке, на уа и даже на зарубежных че делать ваще не парю
А можно так сделать.
Сейчас у нас перс стоит и всё, что попадает в зону прогрузки, переносится под ноги.
А если сделать так.
В первом окне стоит перс, во втором окне другой перс бежит по пути, где есть нужный ресурс и всё что попадает в зону прогрузки, переносится под ноги персу в первом окне, который стоит.
Так можно будит со всей карты ресы быстро перенести по ноги и стоять собирать.))))
67 57 04 это что за пакет? как его отловить если он изменен?
Его посылает клиент при телепортации, эффект: персонаж исчезает и появляется на мгновение, перезагружается окружающая обстановка (все виды объектов: НПС, игроки, ресурсы и т.д.).
Как я писал выше, этот пакет можно заменить простым релогом с включенным скриптом при заходе.
В скрипте идет считывание появляющихся ресурсов, когда вы врубаете скриптик и около вас валяется ресурс, то скрипт ессно не знает, что около вас уже есть ресрс, т.к. данные о том, что он там есть, не приходили от сервера и хлап их не видел...
Вышеописанный пример, но для "блондинок": в ванной стоит стакан с зубной щеткой, вам нужно взять щетку, но в ванной темно и ничего не видно. ЧТО нужно сделать?) Правильно, включить свет ) ВОт тут также, скрипт при включении видит "темную комнату", а когда мы шлем этот пакетик мы "включаем свет" и мы уже видим, что там и там есть нужным ресурс... А кликер "берет зубную щетку" (ака собирает ресурс)
Если на сервере проверяется дистанция ресурса и вас, то собирать ничего не будет... (пока написание бота для сбора меня не торкнуло делать, но если в крайняк нужно напишу и бота, чтобы бегал по точкам и собирал, но пока мне это не нужно)
Идея скрипта - в клиенте заменить расположение окружающих вас ресурсов и "кинуть" их вам "под ноги".
По моему понятно...
Последний раз редактировалось Tr0y; 18.04.2011 в 08:55.
Понятно да. непонятно было про пакет тп. там где я играю этот пакет не измененный, при пт уходит на серв, но при его отправке из л2пх ничего не происходит, поэтому и спросил. Можно релог не делать, отбежать подальше и вернуться. Спс за скрипт, оч оригинальные и идея и исполнение.