Я освободился и могу полностью расписать картину сервера.
Лук сейчас настолько усилен в плане защиты, что перестал пользоваться кайтом. Ранее лук для кайта тратил энергию джина, так как если он не откайтит хирку, то он умрет, окажется в станлоке и умрет за 1 стан.
Теперь лук может стоять афк и автоатака вара не нанесет вреда этому луку.
Как я говорил выше с учетом того, что лук в станлоке с неоткатаной хиры, он имеет 13 и 7к-откат хп, то есть всего 20к хп.
Теперь, пусть шанс промаха ударов будет равен шансу крит удара вара. По этой причине за 1 удар возьмем средний урон 450 ед. (На самом деле 420 даже с 30 показателя атаки)
С дамагом, какой наносят лук я согласен, это их настоящий хороший урон. А вот с защитой не согласен, опять же по тем причинам, что лук - кайтящий класс и он должен не танчить входящий урон, а блокировать и разрывать дистанцию между атакющим и им самим.
Как я сказал выше, каждый удар наносит 450 ед урона. Это при кастетах с 20 показателя атаки.
Но шанс паузы на кастетах не увеличивали, по этому будет брать в пример кастеты 20 П.А. и 0,05 паузы. В этом случае вар, надев асуру, получит 2,86, но и будет очень хрупок в пвп (защита слабее лука)
При 2,86 использование раскрутки дает 3,33. На получение этого состояния вар тратит 2 секунды (кастуется очищение).
Предположим вар бегал за луком, бегал.. бегал и поймал, сработала у копья (100 оранж с 7 метров дальности) абилка рут+несогласие и вар в этот момент успевает подбежать к луку и использовать рык. Но рык кастуется издалека, и поэтому что бы получить 3,33 он использует очищение, и что бы очищение начало кастоваться нужно подбежать к луку на дистанцию атаки.
Вот вар подбежал, сделал раскрутку и стан рыка вот вот подходит к концу. Есть вариант 1: ЛДЗД и вариант 2: Летящий за 1чи. Второй вариант более рискованный и требует мастерства, поскольку нужно интуитивно знать сколько стан будет висеть на сопернике и когда спадет. Нужно вовремя отменить каст стана если противник прыгнул, заюзал антистан или 1000% промахов, поскольку перечисленные способности кастуются без затрат времени.
Ну допустим вар застанил лука ЛДЗД, а оно висит не 6 сек, как в описании, а всего лишь 5 секунд. За 5 секунд, имея 3,33 селф, вар нанесет 16 ударов. Это 7200 ед. урона.
В ход идет летящий. Но лук не столбик для чи ведь? Так оно и есть и прямой лук заюзает проклятие князя и станлок закончится, лук убежит.
Если лук не заюзал проклятие князя и попал под летящий стан 1чи, то вар должен убить его за 6 секунд, поскольку каст самого стана и смена оружия занимает более 1 секунды.
Вот у лука начала откатываться хирка и нужно за 6 секунд нанести 13000 урона, но как? Если простая автоатака нанесет всего 9к урона?
Использовать грязь? - не поможет. Остальные станы так же в откате. Продолжить станлок нечем.
Единственный вариант заюзать перед летящим или после, вспышку 1-2 чи, либо драконы.
НО лук, повторяю опять же, не является столбиком для набивания чи, и в случае если он почувствует что его здоровье вот вот приблизится к 0, он заюзает что нибудь защитное. Уверенность / Чистая сфера / Камикадзе (оно сейчас 100% срабатывает при 120 ловке у джина)
При использовании любой способности лук выходит из станлока вара и разрывает дистанцию.
Вар же после атакующего момента остается без ярости, либо всего с запасом 1 чи. Повторить то, что было повторено возможности почти нет, так как нужно где то взять чи и откатить самому скиллы и джина.
Лук в этот момент пускается в бегство и луку достаточно 20-30 сек беготни что бы скилл камикадзе или проклятие князя откатился. Вар естественно за это время атакующие свойства не сможет восстановить. Да и собственно догнать лука требует времени и порой по 2-3 минуты. То есть лук опять с полными запасами энергии джина.
Каждый станлок вара обучает лука действиям вара и лук будет знать когда и что заюзать, то есть бесполезность вара будет увеличиваться всё сильней и сильней.
В итоге вар станет неспособным для убийства лука теми способами, которыми может убить все остальные классы.
Это говорит о том, что луки слишком сильные в плане живучести и с их балансом переборщили.
Что касается синов, то способность уворнуться от магии - вообще недопустима для сервера, где каждый класс является своеобразным танком. Танком в том плане, что точка или уровень атаки персонажа не превышает уровень защиты атакующего.
Что делать?
Ответ прост, менять защитные свойства лука на кайтящие.
А вот причина усиления луков была какая? Син лука урабатывал слишком быстро. А вар - это тот же самый син, но который не имеет возможности увернуться от дебафов и требуются разум для поддержания станлока.
Но вар убивал еле-еле лука и до фикса, и даже при стандартном балансе. Теперь же ситуация изменилась. Лук стал непробиваем от лица вара.
Я играю в последнее время варом и то по 10-15 минут. Я не могу найти соперника для пвп, так как пвп с сином это бесконечная игра в кайт дамага сина, поскольку самого сина застанить возможности - нет.
Фармить так же нет необходимости, так как мне хватает и того, что доступно.
Да и я думаю админ сервера сам понимает свои ошибки, но только двигаться ещё не начал.
я играю танком на этом сервере,и я вам так скажу:танкам ничего не дали,у магов больше хп чем у танков,завем нужны эти бижи,с обновлениями танк никого не мог убить,почти никого(((
это как?
и как хватило ума сравнить робника и танка?
Сервер превратился в полное дерьмо.
В итоге, после сотни фиксов и балансов, пвпшиться не с кем.
Уже из-за рабочей печати они стали заполнять пвп зоны.
Каждый 3 удар - несогласие.
Дамаг шамана равен дамагу мага, но с применением мида и дебафа. А шаману этого не нужно видать ничего.
В общем сервер убили.
Луки переусиленны, сины всё те же овердамагеры
Сервер превратился в полное дерьмо.
В итоге, после сотни фиксов и балансов, пвпшиться не с кем.
Уже из-за рабочей печати они стали заполнять пвп зоны.
Каждый 3 удар - несогласие.
Дамаг шамана равен дамагу мага, но с применением мида и дебафа. А шаману этого не нужно видать ничего.
джинна юзать религия не позволяет?
с синами так же, все ныли что сины имба и всех сливают, пока их не кастрировали. ведь эти криворукие мидоебы не юзают защитные скиллы, ВЕДЬ ВСЯ ЭНЕРГИЯ НУЖНА ДЛЯ МИДА И СЕКРЕТА!!!1111
Последний раз редактировалось Thunderbringer; 16.06.2012 в 15:16.
Не знаю, я ПвПшился сином простив щама с печатьсю... Из 3 раз, все мои
Thunderbringer, ты ушел?
не ушел а уехал, на море