Регистрация Главная Сообщество
Сообщения за день Справка Регистрация

Zombot (Клиент для игры Зомби ферма) [Обсуждение]

-

Свободное обсуждение

- Ваши идеи, вопросы и ответы на тему браузерных игр и социальных сетей

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2014, 11:41   #3211
 Разведчик

HotBlood никому не известный тип
Популярность: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

По умолчанию Re: Zombot (Клиент для игры Зомби ферма) [Обсуждение]

Цитата:
расписанная по шагам

при всём уважении к ботописцам, инструкция была не полная, а так большое спасибо за неё
Старый 14.08.2014, 14:33   #3212
 Разведчик

megabyte0 никому не известный тип
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

vintets, окей, с большинством возражений согласен, но, опять же, 4. 5. 6. - это минусы требования глобальных изменений, и я полностью согласен, "работает - не трогай". (Поэтому у меня пути и абсолютные, конечно проект с swf далеко от папки с ботом )
5. про группы пользователей - идея хорошая, даже каскадирование групп можно сделать и рекурсивно собирать для конечного фейка, затирая более конкретными/специфичными настройками более общие групповые.

Основная идея - сделать бота проще для разработчиков, если уж не затрагивать структуру кода. По мне, так довольно долгое время "въезжания в проект" с нуля (может, конечно, я тормоз ). Для добавления полноценного актора надо внести: импорт, сеттингс для эктора в словарь options, который взять из Game.__settings, прописать корректно хэндлы, и включить в список экторсов - 5 мест. Пока их все найдёшь
То ли дело, когда отдают настройки на блюдечке, эктору только его собственные, отдают методы вешания на события с сервера, "вот бери и пиши, что ещё надо?".

Я ж предлагаю не для всех, а для тех, кому нужно. Понятно, я предложил более широкую правку, чем просил zloy_gnom_2012, ему бы хватило взятия отдельной настройки actors = из конфига, если я правильно понял.

С 3. я соглашусь в плане, что вешание хэндлов обратно по классам экторов раскидывать из handleEvent - та ещё морока, и, понятно, они разные даже не от одной к другой общих версий бота, а от реализации к реализации. Хотя "новая система" будет от этого свободна - берёшь модуль, помещаешь в game_actors_and_handlers, 1 строчка в конфиге - и всё работает, независимо от "сборки" бота. Остальные места для правки я не могу предположить почему могли бы быть разными.

2. "добиться.." зачем? Я здесь только предлагаю идеи реализации чего-нибудь, что кому-нибудь нужно или выкладываю свои, поделиться. Я могу провоцировать, конечно, например, написав модуль для блэкджэка с add/remove event handle, хотя, можно и дать back-port-альтернативу рядом, по типу что именно добавлять в handleEvent. Обычно я просто выкладываю версии через полчаса после того как они начинают работать, понятно, с какими-то недоработками, понятно, не для всех, а для тех, кто сможет пристыковать к своему/добавить краевые варианты, потому что после того, как все таки заработало, править это "ещё для кого-нибудь" не остаётся "сил".
Повторюсь, я пощу идею,
Цитата:
Сообщение от HotBloodПосмотреть сообщение
инструкция была не полная

, для меня она никогда не была инструкцией, я просто описал, что я сделал, наиболее подробно остановившись на тех шагах, которые вызвали у меня наибольшее затруднение (к примеру, чтобы понять/выгуглить, что нужен именно AIR AS3 Projector у меня ушло часа 3), соответственно, выпустив очевидные для меня вещи, совсем. Добиваясь воспроизводимости/обоснованности.
Это была идея, как править бота. Мне в ней косяки были видны невооружённым глазом.. Но она стала инструкцией... Пришлось соответствовать Вместо полной инструкции я бы, пожалуй, вложил подписанный exeшник, но цель - донести идею
А в целом критика (2.) моего подхода "я тут сделал что-то, у меня работает, под себя сами допилите" мне понравилась, спасибо . Только недавно нашёл посты Reydan-46 и, признаться, уважение к нему возросло - он сильно участлив и предлагает правки даже построчно, оговариваясь про отступы и предлагая "поправить ваш" game_engine . Я слегка более отстранён. Но, понятно, минусы такого подхода - кто может прочитать код, мог написать его и сам -
Цитата:
Сообщение от vintetsПосмотреть сообщение
Многие и так знают как сделать. Вариантов несколько. И так правят под себя.

- это правда.

Цитата:
а теперь умножь её на сотню..

Цитата:
делать все эти глобальные перестановки это просто не жалеть своё время. Только если для практики.

И для разработчиков. Но при таких масштабах я бы на любые изменения забил, это верно.

Первое (1.) же я не понял полностью, поясните, если пояснять имеет смысл?
Старый 14.08.2014, 15:22   #3213
 Пехотинец

vintets скоро будет известенvintets скоро будет известенvintets скоро будет известен
Популярность: 255
Поблагодарили 54 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от megabyte0Посмотреть сообщение
Первое (1.) же я не понял полностью, поясните, если пояснять имеет смысл?

Просто привычка уже.

Ты не сказал ничего как быть с GUI. Будешь разрабатывать новый? Я понимаю, что половина и не пользуется, но всё-таки. Некоторым isle_emerald, un_08, RECIPE_12, RECIPE_50 как китайская грамота.

Цитата:
Мне в ней косяки были видны невооружённым глазом.. Но она стала инструкцией... Пришлось соответствовать

Всё верно, всем пришлось соответствовать.
С другой стороны предела совершенству нет и нужно на чём то останавливаться.
Но ты делай, никого не слушай.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 14.08.2014, 18:10   #3214
 Разведчик

Цитата:
Ты не сказал ничего как быть с GUI.

Я, признаться, ждал от Вас, возможно ли примирение GUI. Я пока что выхожу из положения, просто прописывая русскими строчками типа
seed_item = {'first':{u'смородина':1800}, 'then':{u'клевер':2,u'тыквахел':1}}, и транслируя потом, рецепты пока что читаю в справочнике, потому что почти не пользую. Острова интересно называются сами по себе - scarecrow, elephant, halloween - совсем не соответствуют "русским" названиям, а логика есть и _02 _03 пока ещё путаю.
Но народу настройщик нужен, это правда. Разве что моя неприязнь к экзешникам не позволила мне его запустить и посмотреть, как он выглядит.
Я думаю, если писать то с открытым кодом и на питоне под qt4, но загвоздка в том, что мне пока это не надо... Вместо этого я хотел приделать именно тот интерфейс, который, как я понял на момент краша всех ботов хотело большинство из узнававших про починку. И попрактить себе навык qt. Отклика было 0, или я картинку неправильно вставил тот раз?
Вообщем, я с того времени об интерфейсе не думаю, но идея сделать эти галочки справа связанными со значениями self.enabled у каждого из экторов, а экторов заставить отдавать строчку типа "посейка урожая", "сбор урожая" - была ещё тогда (и для этого, понятно, нужны свойства enabled/disabled по_умолчанию_во_время_запуска).

По поводу именно настройщика сотни акков - по функциональности мне думается сделать вкладку с деревом групп и "переносом мышкой" любого поддерева (в частности, конечного фейка), а если делать множественное наследование (например, половина одного фейка сажает, а половина - рыбаки), то полноценного графа - я думаю я буду делать дня 2 только это, и то не смогу - это пока что не мой уровень владения qt.

Идеалом мне почему-то кажется сделать настройку островов, рецептов и урожая - как в зф полностью с теми же шрифтами и фоном, только чтобы было можно писать циферки "сколько хочу" под каждым. Ну по рецептам оно бы само урожай считало С опцией "сажать равномерно" или "варить равномерно"/"варить недостающие рецепты".

Либо сделать наглый минималистический интерфейс с одним только графом(деревом) групп/фейков, а все полномочия изменять значения параметров эктора делегировать каким-то образом эктору, и пусть разработчик эктора сам на pyqt пишет и сам значения у пользователя спрашивает и визуализирует их ему, пусть даже копирайт вставит туда - не жалко А если нет, отдать просто textarea (как в блокноте). Ну, для 2-3 основных экторов написать таки свои.

Я вообще не понимаю пока что какой интерфейс хочет народ, "лишь бы не китайскую грамоту"? или таки что-то конкретное - "вот классно было бы, если бы тут было то-то, тут то-то и тут кнопка "взломать на зб" " (утрирую). Я бы послушал предложения. А иначе будет просто класс, переводящий русский в конфигах в нормальный (фермочитаемый) вид, потому что интерфейсы я пока что не умею совершенно, да и в pyqt я полный нуб ))

Хотя меня пока что больше волнует zlib-compress и прихождение на остров именно тогда, когда там есть что делать, а когда на всех островах нечего - просто ждать, чтобы не грузить сервер зря. От этого зависит и производительность бота по урожаю, и то, как скоро нам сменят защиту от входа в зф Прихождение на остров вовремя у меня упихано в timer и в переход по локациям, а просить сжатые пакеты у сервера почему-то пока что страшно, но так нагрузка на сокеты сервера, как я понимаю, должна упасть из за уменьшения длины пакета.
Большинство или выставляет промежуток в eventLoop или просто пользует значение_по умолчанию 3 секунды, как я понял.
Когда это будет решено, как "правильно" сделать, чтобы я не беспокоился, что из-за доступности интерфейса стало больше непонимающих ботоводов, которые не заботятся о сервере, а защиту поменяли/бан за это влепили - мне, у меня будет больше мотивации делать что-то ещё, например, интерфейс, когда хоть какие-нибудь пожелания будут высказаны.
А пока что я всем вроде поделился, что доделал, кроме "прихождения вовремя" и слегка оптимизации бота по загрузке процессора.
Старый 14.08.2014, 22:18   #3215
 Разведчик

dark-dragon никому не известный тип
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Отклика было 0, или я картинку неправильно вставил тот раз?
Вообщем, я с того времени об интерфейсе не думаю, но идея сделать эти галочки справа связанными со значениями self.enabled у каждого из экторов, а экторов заставить отдавать строчку типа "посейка урожая", "сбор урожая" - была ещё тогда (и для этого, понятно, нужны свойства enabled/disabled по_умолчанию_во_время_запуска).

ИМХО, грубо и глупо. Судя по тому, что я успел вычитать по гую и потокам.
По сути гуй, вернее часть отвечающая за опции, должен сводицца к одному - чтение из файла настроек этих самых настроек, отображение их в виде нажатых/отжатых чекбоксах (или еще что там по выбору), ну и при изменении юзером заносить эти данные в файло при нажатии кнопки START (или "Сохранить настройки" в зависимости от гуя).
А далее просто выполняеццо основной код как и положено.

ЗЫ. Очень много нюансов, очень много непоняток, очень много этих много, которые неплохо бы решить
Старый 15.08.2014, 02:53   #3216
 Разведчик

Цитата:
Сообщение от dark-dragonПосмотреть сообщение
ИМХО, грубо и глупо.

Я не понимаю, чего Вы хотите достичь этим утверждением? Чтобы я отказался от идеи? Так идея-то привязать значения переменных к элементам управления довольно не нова, например тут habrahabr. ru/post/193950/ неплохое видео на эту тему, оно, конечно, в плане "поржать" больше, хотя меня не зацепило. (Имеется в виду, конечно же, нарезка)

Я ведь могу просто сделать набор функций
кнопочка(координаты, лабел, callback[, grayed])
чекбокс(координаты, значение, [label, [, grayed]])
комбобокс(координаты, список (ключ, текст), значение_ключа[, grayed])
чекбокс_лист(координаты, список (переменная, текст, listed, grayed) )
, если при этом назвать переменные читабельно или написать комментарии, какая переменная что значит, то такой интерфейс, состоящий из вызовов этих функций написать будет крайне не поблематично. А так как идея стара, я думаю, осталось только найти, где это реализовано, чем изобретать велосипед.

Мне при этом без разницы, кнопка у меня start/save или stop/pause, то есть сохраняет она значения или модифицирует, пока работает бот. Это решение универсально дла обоих случаев. По-моему, идея достаточно точна, или поясните, где именно она груба? Может, в посте выше я её оформил не так точно? Приношу извинения.

А насчёт "глупа" - Вы слышали, что глупца невозможно убедить в том, что он глуп? Я бы предпочёл другого рода критику, более точную.

Цитата:
как и положено.

Может, "как и привычно"? Или я неправильно читаю?

Цитата:
ЗЫ. Очень много

Ам, правда, почти все известные мне идеи по интерфейсу. Не нужно всё, надо просто взять то, что нравится/подходит )

P.S. Наверно, такие посты невозможно читать. Итак, вкратце, идея (как у уважаемого vintets, с циферками)
1. Сделать инструментарий создания интерфейса с привязкой элементов управления к значениям, пусть делают такой интерфейс, какой хотят.
Идеи из предыдущего поста:
0. Визуализация дерева групп фейков - самая ресурсоёмкая на мой взгляд задача - оно кому-нибудь, кроме vintets надо? У меня 1 фейк под ботом.
2. "Оформление как в зф" - магазин семян, список рецептов и карта островов визуализированы максимально похоже.
2.1. Выбор "сколько надо посадить/сварить" с динамическим подсчётом сварить -> посадить (допустим, я выбираю 100 000 глазной росянки, а оно планирует 1 000 000 ржи, 600 000 глазного гороха и т д)
2.1.1. Опция равномерной посадки/варки (но, понятно, остров одной культурой, чтобы не палиться)
3. Делегировать полномочия настройки расширения методу самого расширения.
4. Или какой интерфейс хочется? Я б послушал предложения (на данный момент я услышал только, что интерфейс к боту не нужен, только к настройщику, может я слушаю не так или не всё... )
5. (немаловажно) максимально снизить нагрузку на сервер, запрашивая gz=y и приходя на остров только тогда, когда нужно. На случай, если такой бот слишком разойдётся, да и вообще, из уважения к другим игркам/из соображений "если закроют, то всем"

Последний раз редактировалось megabyte0; 15.08.2014 в 04:19.
Старый 15.08.2014, 14:55   #3217
 Разведчик

JohnMorgan никому не известный тип
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ой засорили все тут

В курс последних событий меня посвятит кто-нибудь?
Старый 15.08.2014, 19:32   #3218
 Разведчик

Обсуждаем интерфейс бота/настройщика бота в связи с возможным изменением структуры конфига для более прозрачного для разработчиков написания расширений, без изменений game_engine .
Старый 16.08.2014, 01:22   #3219
 Разведчик

NBKua никому не известный тип
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

С ботом походу работает каждый сам для себя, и какой-то организованности нет?
Не понятно какую версию взять (из самых адекватных) на текущий момент.
Старый 16.08.2014, 04:28   #3220
 Разведчик

vhyrix никому не известный тип
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Я смотрю стоило уйти и у вас затишье. )

megabyte0, это не ты покопался в моем боте? Кто-то очень умный устраивал эксперименты. )

Если интересно, я начал делать новый графический интерфейс на основа json сообщений. Общаешься json сообщениями - получаешь окошки и события. То же winapi, но намного проще, чем писать руками. Если хочешь быстро получить графический настройщик, могу поделиться. К сожалению оно будет опять же в бинарном виде. И еще довольно сырое.
Старый 16.08.2014, 05:09   #3221
 Разведчик

Цитата:
Сообщение от vhyrixПосмотреть сообщение
megabyte0, это не ты покопался в моем боте?

Мне пока что аккаунт дороже, а я смотрю ты authkey на свой сервер отдаёшь, то есть потенциально можешь выгрести все коллекции/все здания убить? Как-то не айс такого бота запускать, даже на фейке
Цитата:
К сожалению оно будет опять же в бинарном виде.

Нет, спасибо, я не голодный В бинарном виде я даже чистые экзешники, того же самого настройщика, не ем тут принципиально - или всё в открытом коде и полностью контролируется, или не надо
Тем более ту идею связывания до интерфейса допилить - пара дней. Только никому это не надо
Цитата:
Кто-то очень умный устраивал эксперименты. )

Вложенные пост-запросы? Или что пожёстче?
Старый 16.08.2014, 05:28   #3222
 Разведчик

vhyrix никому не известный тип
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

authkey отдается для генерации ключа, без него никак. Я бы тогда переживал по поводу того, что нужно вводить логин и пароль. )
Ну да, параноя штука хорошая. )
Нет, попытались использовать мой генератор подписи. Тем самым починить ваш бот.

PS. Да, я в боте(в графическом интерфейсе), поддавшись вдохновению, сделал чатик. Заходи пообщаться. Может подскажешь есть ли смысл его развивать в отдельный проект. ) Мне понравилась скорость, с которой все заинтересованные люди могут пообщаться.

Последний раз редактировалось vhyrix; 16.08.2014 в 05:35.
Старый 16.08.2014, 12:45   #3223
 Разведчик

har4a никому не известный тип
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

люди хто может помоч в питоновский бот всунуть пач штоби он рубал на пирацком острове помогите)))??
Старый 16.08.2014, 16:53   #3224
 Пехотинец

vintets скоро будет известенvintets скоро будет известенvintets скоро будет известен
Популярность: 255
Поблагодарили 54 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от har4aПосмотреть сообщение
люди хто может помоч в питоновский бот всунуть пач штоби он рубал на пирацком острове помогите)))??

"пач" там уже есть.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 16.08.2014, 18:12   #3225
 Разведчик

Цитата:
authkey отдается для генерации ключа, без него никак.

Можно отдавать на сервер swfку, а получать с него псевдокод функции, например. Понятно, что влаледец сервера тогда с этого не имеет никакой выгоды, но создаётся иллюзия безопасности.
Цитата:
Нет, попытались использовать мой генератор подписи. Тем самым починить ваш бот.

То есть Вы верите в то, что кто-то не смог применить патч на actionscript, но смог открыть протокол обмена и валидно подключиться к Вашему серверу для запроса sigов? Я - нет. Наверно таки не "нашего" бота

Последний раз редактировалось megabyte0; 16.08.2014 в 18:16.
Ответ