советую Avira Premium и ключи всегда под рукой и он ничего не пропускает, грузит тоже мало, встроенный файрвол не пропускает не одну новую программу связаную с интернетом без твоего согласия)
У меня на компе было время когда я экспериментировала и записала 2 антивира) Это были Каспер и Нод, ну так представьте, Каспер нашел 8 вредоносных файлов, и угадайте где ?) В папке Нода) А Нод при полной проверке решил сделать в отместку Касперу тоже самое ) Так они меня задалбывали, пока я их обоих не удалила =)
Юзал Нод, юзал каспера-кис и кав,так же доктор веб сижу щас на авасте..Нод приметивный антивирь ловит мало и загружает систему слабо...Касперы загружают систему чаще всего сильно,и у меня 2 раза было(из 2 раз пользования) при поимки пары вирусов они проверяют систему и сносят её начисто!Доктор веб давно юзал он очень похож на нод не очень грузит систему и ловит вирусы не очень.Аваст это защита процентов на 40 максимум...нужны прямые руки т.к. сколько не сканирую файлов все без вирусов(юзаю Avast Professional Edition).Вывод:Автор ставь Linux и не парься.
Юзал аваст : почти на всех сайтах ловило вирусы даже на официальном сайте майкрософт ловило вирусы
Сейчас юзаю Microsoft Security Essentials : с ним проблем нету