Проблемы которые возникли у меня, и были уже выше:
1. Действительно может поработать 10 минут, а может 7-8 часов, потом встает и ничего не делает, от чего зависит, закономерности не нашел.
2. Лут не всегда собирает, или 1 возьмет и дальше переключается
Решил для себя, как и советовали сочетанием этого бота с фоксботом, пока 10часов полет нормальный.
Внимание! Прежде чем скачивать бота из этого сообщения, обязательно прочитайте само сообщение.
Думаю, всем известна проблема бота, когда он по неизвестным причинам перестает видеть мобов вокруг себя.
Последние несколько дней я пытался смоделировать такую ситуацию, чтобы выявить ошибку. Но моя дру ожесточенно колотила мобов, защищалась от сторонних агров соседних мобов и при серьезной опасности улетала вверх. Т.е. делала все возможное, чтобы выжить. Кроме того, исправно летала в ГД, где продавала лут и чинилась. Всю ночь работала, но ошибку я выявить не смог.
Поэтому мне нужна ваша помощь. В данный бот заложен механизм создания логов при возникновении искомой ошибки. Т.е. бот сам начинает записывать логи, когда возникает ошибка с поиском мобов.
При запуске бота в папке появится файл "log.txt". В этот файл пишется информация.
Обычно в файле будут присутствовать только такие строки:
Если же произошла ошибка и бот встал, хотя вокруг много мобов, то подождите как минимум минутку и потом можете остановить бота. Лог нужно заархивировать и выслать мне (например выложить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и кинуть в личку ссылку). НЕ НУЖНО в ветке форума отправлять мне эти файлы. Такие сообщения буду игнорировать. Не нужно мне высылать файл, если Ваш бот не ищет мобов по причине малого радиуса, или незаполненного списка целей, или другим причинам. Поэтому, отнеситесь внимательно к настройкам, чтобы Ваши и мои усилия не пропали зря.
Сам лог - это текстовый файл. Вы можете его просмотреть любым текстовым редактором. И уж конечно, если не доверяете или есть сомнения, то просто не скачивайте архив в данном сообщении. Дождитесь нормального релиза.
Совет тем, кто решится попробовать этого бота и помочь мне. Рекомендую установить бота в отдельную папку. Чтобы в любой момент можно было удалить этот бот, либо просто поботоводить проверенным ботом. Все-таки это промежуточная версия.
Ах да! Если Вы еще читаете мое сообщение и не передумали ставить бота из этого архива, посмотрите настройки "Жизнеобеспечение".
Ссылка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
upd: обновил условие отправки лога.
Последний раз редактировалось Dremalka; 11.11.2011 в 22:54.
Бот работает почти идеально.
Впрочем систему переименовывания окна ПВ можно было оставить, сделать как в PWauto переименовывать вручную при желании.
Очень часто злые игроки сливают бота под мобами. Ударит несколько раз персонажа, персонаж возмет в таргет игрока, а моб сагрившийся на игрока будет пинать его. Если можно реализовать смену цели обратно на моба если в таргете игрок.
И еще бот иногда не весь лут поднимает.
Так же помню в боте AutoPW Счастливые билеты автоматически использовались. Было бы неплохо реализовать такую возможность. Из-за них очень быстро забивается инвентарь, а продавать их жалко, все таки баночки на хп и мп.
Последний раз редактировалось Sword12; 12.11.2011 в 02:41.
Заметил некоторую особенность почему бот со временем перестает видеть мобов. При этом даже полный перезапуск не всегда решает проблему, но после того как дру умерла, я ее возвратил на место фарма и бот заработал. Лог выслал в личку. В боте в этот момент пишет "Подойти к уб. мобу".
Так же если во время возврата бота на место фарма бот будет убит, дру начинает бежать в неизвесном направлении и если упирается в стену, останавливаеться.
Заметил некоторую особенность почему бот со временем перестает видеть мобов. В боте в этот момент пишет "Подойти к уб. мобу".
Никакой связи в этом нету. Он может перестать работать в любой момент и записывать в лог ничего не будет. Я даже больше скажу - у каждого человека свои причины остановки бота. Автоит - это однопоточный язык программрования, поэтому програмерам приходится вставлять различные тайминги и AdlibRegister'ы в код, что бы обеспечить параллельные вычисления. Тот же баф через 10 мин может принести Вам много гемороя.
Поэтому я использую профита лишь как таргетилку мобов и ресокопалку.
Цитата:
Сообщение от Sword12
Так же если во время возврата бота на место фарма бот будет убит, дру начинает бежать в неизвесном направлении и если упирается в стену, останавливаеться.
Здесь логично было бы предположить, что ресается он не на той же точке, от которой Вы записывали путь. Он пытается занять первую точку из массива, поэтому и бежит фиг знает куда. Кстати по поводу реса: можно переписать функцию. Сделать попроще, если тебя убили - рес, на крыло, поднимаешься на высоту и летишь к XYZ, заданной в радиусе фарма. Нафиг не нужны эти waypont'ы. Всё, бот прилетает в любом случае на место фарма. + можно прикрутить для функции антистак.
з.ы. Dremalka, баг с раскладкой не решал? Может всё же он останавливается как и прежде если пытается вернуться в точку фарма, а раскладка русс? Лично я проверил - у русс раскладкой ставил точку для фарма и оставлял бота. Сегодня целый день время работы бота не больше часа)
з.ы.з.ы.
Хотя не!
Цитата:
Он пытается занять первую точку из массива, поэтому и бежит фиг знает куда.
Скорее всего он даже пытается продолжить первый путь))) Беда-беда)
Последний раз редактировалось shumanit; 12.11.2011 в 20:26.
Выложил финальную версию бота.В шапке темы.
1. В данной версии отключен механизм логов.
2. Для желающих переименовывать окно клиента в меню добавлена кнопка "Переименовать". Заголовку окна присваивается имя перса.
3. Немного переделал подход к луту. В полете или в воде было хорошо заметно, что перс подлетал (подплывал) к луту чуть ниже или чуть выше. Теперь перс движется непосредственно к луту и последовательно собирает все что выпало.
Вот и все изменения.
Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне выявить ошибку потери мобов. Ни одно ваше сообщение не осталось без внимания. К сожалению логи, которые я получил, не помогли мне в поиске ошибки, по которой бот не находил мобов. Данная ошибка, к сожалению, мной не исправлена.
Я завершил работу над этим ботом. И так уже потратил на него времени, более чем планировал. Если кто-либо внесет улучшения в данного бота, то буду только рад. Это не так сложно, как кажется. Хороший ресурс по Autoit находится вот по этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Дерзайте!
Уважаемые модераторы, больше в данной ветке я не планирую что-либо добавлять. Если необходимо, то тему можно закрыть.
Добавлено через 5 минут shumanit, позволю не согласится с Вами на счет причины многих бед в однопоточности Autoit. То что, возможностей меньше, это да. Но никак не появление ошибок. Скорее наоборот. Чем сложнее (а многопоточность сложнее для реализации), тем больше вероятность ошибок. Правда, это мое, сугубо личное мнение.
Баг с раскладкой существовал (возможно, т.к. я с ним не сталкивался) только в той версии (первоначальной), в которой все команды бота передавались в клиент кодами клавиш. Т.е. грубо говоря бот вместо нас нажимал кнопки в клиенте. В переделанной версии используются пакеты и структура действий. Так что никаких кодов с клавиатуры не посылается клиенту. Поэтому раскладка уже не важна.
Добавлено через 9 минут -Junk-, а вот тут я соглашусь с shumanit. Если бы в Autoit была многопоточность, то поиск был бы быстрее.
Хотя, может кто-нибудь, покопавшись в коде бота, улучшит его. Но так, чтобы не было проблем, как с ботом в соседней ветке. Нужно улучшать бота так, чтобы не ухудшать его в другом.
Последний раз редактировалось Dremalka; 12.11.2011 в 21:18.
Причина: Добавлено сообщение
Кстати, лут поднимает всё так же плохо) Я вижу Вы почистили несколько проверок, да только вот проблема остаётся не в том, что он долго это делает, а в том, что он иногда не строит массив! Как будто ничего и не падало с моба! У меня такое ощущение что он просто тупит. И ещё, ехе только что вывалился с ошибкой в line 10816 )))
да СПАСИБО, но я думал все таки исправиться но не судилось: не знаю как с кирилицой но латинь со знаками типа {} и [] бот 1,1 и даний обновленный бот 1,2 не дружит а собственно дание бота не сохраняются ( береш сохранить скилл аура стали не сохраняется бафаться сутра о внешнем не сохраняется и т д то есть не сохраняются любые настройки чии ники имеют символы {} и [] .Dremalka извини раньше не мог написать за то что бот ругаеться на симвали ( {} и [] ) (времений бан за флуд + не было возможности отписать
robokiler, мне очень жаль, больше я не буду вносить изменения в этого бота. Но...
Если Вам действительно очень нужны эти изменения, если Вы очень сильно хотели бы их видеть в боте, то в архиве есть исходник. Ресурс про Autoit я недавно указывал. Так же в ветке есть ссылка на дополнительный файл NomadMemory. Попробуйте сами сделать то, что Вам принесет несомненную пользу.
Я даже могу подсказать строку, где уже реализована замена символа "=". Сделайте по аналогии.
Попробуйте. А вдруг получится.
Вот эта строка:
Код:
Global $NAME_NO_EQUAL = StringReplace($NAME, '=', '&equ&')
всё настроил но бот только бафается и стоит на месте что делать?
и не ресается когда дохнеш специально, и от куда запускать старт? в городе или точке фарма?
Последний раз редактировалось Froxc; 13.11.2011 в 16:56.