В: Можно ли играть в интернете без лицензионного ключа? О: Нет, доступ в интернет только счастливым владельцам лицензионного ключа
В: Какие системные требования у игры? О: Минимальные требования
Процессор: Pentium D. 3.0 GHz / Core 2 Duo @ 2.0GHz / Athlon 64 X2
Оперативная память: 2GB Видеокарта: GeForce 7800 GT / ATI X1900 256MB. Возможно потребуется обновление драйверов вашей видео и звуковой карты. Версии видеокарт для портативных компьютеров не поддерживаются (но могут работать).
ОС: Windows XP(SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
Жесткий диск (свободное место): 15ГБ для цифровой версии, 10ГБ для DVD-версии
Рекомендуемые требования
Процессор: Quadcore
Оперативная память: 2GB
Видеокарта: GeForce GTX 260 512MB
ОС: Windows XP(SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
Жесткий диск (свободное место): 15ГБ для цифровой версии, 10ГБ для DVD-версии
В: У меня не сохраняется компания, что мне делать? О: Читать:)
1. создать папку My documents на диске С
2. затем лезем в папку с документами, находим вкладку Мои документы и нажимаем свойства - затем во вкладке расположение прописываем пусть к папке на диске С (выделено в синем на рисунке ниже)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3. после этого система должна скопировать всё содержимое в новую папку на диске С и сейвы будет сохранятся
Если игра вылетает, белая фигомотина, или еще что, то делаем следующее
идем в мои документы там появится папка BFBC2 и в ней, меняем в файле (ручками) seting.ini DxVersion=Avto,вместо Avto ставим цифру 9 ,пример DxVersion=9 сохраняем . То есть принудительно выставляем Ваш DirectX.
В: Как обновить Punk Buster? О: Для начала скачиваете подходящую версию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], из скачавшегося архива вытаскиваем ехе'шник на рабочий стол, запускаем, жмем на "Add a Game", выбираем игру и папку куда она установленна, жмем "Add Game". После жмем на "Check for Updates", ждем, и после появляния окошечка об окончании, смело можем лажить кучу в штаны Не забываем включать перед игрою!
В: Хочу чтоб русские говорили по русски, а американцы по американски>_<Что нужно сделать? О: Спокойно юный падаван, читайте и узрите решение:
зайти в C:\Users\имя пользователя\Documents\BFBC2\GameSettings.ini
Выставить настройки так:
OriginalVOForEnemyTeam=1
VOLanguage=1
В: Я слышал что можно получить винтовку M1 в игре, если я играл в другие игры из серии BF. Это правда? О: Да, для этого нужно пройти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вести сначала данные введенные при создании аккаунта в ЕА, далее выбрать игру в которую вы играли, и ник с паролем. Винтовка автоматически появиться в игре.
HBAO (расшифровывается как "Horizon-based Ambient Occlusion") является технологией, первоначально разработанной Nvidia и используемой в режимах DX10 и DX11.
Это технология создает мягкий и реалистичными контактные тени (затенение) между объектами, и может действительно улучшить графику, но довольно тонко. HBAO весьма требователен к GPU и потому предназначен прежде всего для hi-end видеокарт. Рассчитывает HBAO целиком видеокарта.
High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — общее название технологий работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий.
Так что это немного разные вещи. Не стоит путаться. А особого изменения картинки и не будет наверно включением данной функции.
В: Сколько стоит игра? О: Приблизительная цена на Jewel упаковку - 550 рублей, коллекционное издание - 1000 рублей
В: Что входит в коллекционное издание? О: Весь список
Расширенное издание содержит:
DVD диск с игрой.
DVD диск с саундтреком к игре.
Руководство пользователя.
Ранний доступ к шести игровым объектам.
Полный список дополнительных игровых объектов включает в себя:
Четыре модификации для боевой техники:
Improved Vehicle Armor - Усиленная броня устанавливается на все виды боевой техники, снижая урон от разрывных и проникающих боеголовок и существенно повышая шансы игрока на выживание.
Supreme Vehicle Firepower - Дополнительное орудие может быть установлено на водительском месте всех видов бронетехники, значительно увеличивая сектор поражения.
Vehicle Motion Sensor - Электронный датчик движения используется для обнаружения вражеских войск, находящихся в непосредственной близости.
Tracer Dart Pistol - Магнитный маячок прикрепляется к поверхности любой военной техники, позволяя членам вашего отряда отслеживать ее перемещения, делать наводку и пускать ракеты по движущимся мишеням даже в том случае, когда они находятся вне зоны видимости.
Два вида классического оружия из Battlefield 1943:
M1A1 Submachine Gun - Тяжелая, но надежная "классика" станет мощным оружием в руках любого ветерана Battlefield.
M1911 Pistol - Сильно модифицированный M1911 славится своей надежностью и мощью калибра .45.
Ну что ж, Battlefield Bad Company 2, "главный мультиплеерный шутер", "убийца COD MW2" и так далее. Не буду бросаться хвалебными эпитетами (хотя и ругательными тоже не особо), а расскажу максимально беспристрастно.
Сюжет в игре сделан, в общем-то, "чтобы было". Злые русские, страшные заговоры, атомные бомбы...В общем банальщина адская. Сюжет кое-как вытягивают главные герои, которые острят(правда далеко не так удачно, как в первой Bad Company, ну сюжет я еще сравню), орут и матерятся(это правда, в локализации есть мат!), причем по делу и к месту. Только ради них и смотришь кат-сцены. К сожалению, идиократия первой части канула в небытие. Некоторые ролики первой части заставляли меня "под столом валятся", а здесь - забавно и прикольно, но не более. Но все-таки, давайте
признаемся - не за сюжетом мы тянемся к таким играм, правда? А тянемся мы за ЗРЕЛИЩЕМ. И вот тут Bad Company 2 проявляет себя на отлично!! Даже в не самую удачную кампанию играешь порой(не всегда) запоем. Не в последнюю очередь это заслуга движка Frostbite, благодаря которому присутствует почти полная разрушаемость зданий и укрытий. Это придает боям перцу: когда ты знаешь, что отсидеться не получиться, когда ты слышишь взрыв, оборачиваешься и видишь огромную дыру, когда вместо долгих скачек вокруг дома ты просто сносишь его к чертям...Абсолютно новые ощущения (ну для меня точно), особенно после MW2 с железобетонными деревянными ящиками С другой стороны, бывают и нудные моменты, а когда авторы пытаются скопировать MW2 (например, гонки на грузовике в горах в начале игры), получается убоговато. Не скажу, что плохо, но до феерии MW2 не дотягивает.
Естественно, кампания - это тренировка, туториал перед главной фишкой игры - мультиплеером. К сожалению, с мультиплеером сейчас творится полное непотребство(если не сказать хуже). Дисконнекты, вылеты, кики...Почитайте эту тему, все поймете. Но ЕА обещала к понедельнику-вторнику все исправить. И хочется, чтобы все это было побыстрее, ибо мультиплеер действительно фееричен! Сегодня мне все же каким-то чудом удалось поиграть пару часов, и это затягивает страшно!! Невероятно интересно даже просто на ногах воевать (нормально на машинах я еще не покатался)! Плюс та же разрушаемость, в мультиплеере она еще более к месту, чем в кампании.
Ну а теперь о прозе жизни - о графике. Графическая сторона хороша. Она не идеальна, модельки оружия и некоторых бойцов начисто сливают своим собратьям из COD, а вот пейзажи и окружение получились даже сочнее и красивее (за исключением воды - не самая лучшая). Но зато в Bad Company 2 НАМНОГО больше территории: большие карты и территории, как в сингле, так и в мульте. При этом на них большое кол-во различных объектов, полезных и не очень за счет которых создается реалистичная атмосфера войны. Анимация тоже весьма недурственная и довольно, опять-таки, реалистичная.
Звук...Он...Просто...Сносит... Крышу...Настолько качественного звука я не слышал даже в MW2. Великолепные звуки выстрелов и взрывов, классные крики и оры бойцов, отличные звуковые эффекты. Выстрелы в поле, доме или из укрытия слышатся по-разному, есть эхо, учитываются материалы, отражающие звуки (стреляя, спрятавшись в металлическом контейнере, вы будете ясно слышать соответствующее эхо). Бегая в мульте по карте постоянно слышишь взрывы, стрекот пулеметов и автоматов, эхо выстрелов (сорри за самоповторы) и создается впечатление real field of battle. Не просто так перед началом игры крутят логотип Dolby, совсем не просто так.
Ну и подводя общий итог, скажу: игра хороша, несомненно хороша, кое-где отлична, кое-где не очень. Шикарный концепт портит разные недоделки и баги. Но портят не сильно. Играть можно и нужно. На данный момент ставлю 8.5 из 10. После исправления всех косяков не грех будет и 9 поставить.
И напоследок: это лично мое мнение, которое может (и должно, в общем-то, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные) не совпадать. Я старался быть объективным, но в нек-рых местах все же ударился в восхваление. Надеюсь, я помог вам составить представление об игре. Thank you for reading!
Ну думаю пора написать свою рецензию на игру.
Начну пожалуй с одиночной игры, т.е. компании. Вообще сюжет интересный, плохая компания опять в строе.....нооо, если честно, товарищи, я огорчен в плане одиночной игры. Былого юмора, который был в 1 части я не увидел, а очень сильно надеялся. Не очень удовлетворила заскриптованность игры. Против ИИ нечего сказать, хорошо хоть бот не тупые, но все же живые люди лучше.
Я немогу дальше продолжать про сингл, потомучто я слишком люблю эту игру за все другое, что-бы ее так ругать из-за дурацкого сингла. Ну что, начнем про хорошее
Начну с графики.....я потресян, я реально потресен местной красотой, я не перестаю удивляться от красоты окружающего мира, никакой крайзис с таким не посравниться, да что там крайзис, никакая игра ВООБЩЕ. За графику ЕА отдельный зачот.
Звук, это вообще одно потрясение. Если в вашем распоряжении хорошая звуковая плата и наушники/колонки, то вы будете просто умирать от такого естественного и неповторимого звука, я никогда не получал в играх удовольствия от звука, как в БК2.
Движок игры. Разрушение в игре, это тоже нечто. Я не припомню ни 1 игру, там где разрушение настолько масштабно, и если прикрутить к игре смекалку и фантазию, то с помощью этой физики можно находить много положительных моментов, которые можно использовать.
Мультиплеер сделан на ура, в игре присутствуют различные режимы, в которых нужно выполнять вполне интересные задачи. При слаженной работе игркоов команды, победы достигать куда проще нежели в одному. В слаженную игру входят такие аспекты, как лечение и спасение бойцов, поддержка огнем, прикрытие, спасение от вражеских пуль и другие тонкости.
Так же в игре присутствует статистика, в которой можно увидеть интересные факты об вашей игре, значки и ордена, выдаваемые за выполнение той или иной задачи. Так-же , за хорошее владение тем или иным оружием, вам ставяться звезды, которые показывают о вашем мастерстве.
Итог: Отличная игра, которая может похвастаться мультиплеером, в который всегда будет интересно играть, звук - который будет вас радовать, графика - завораживающая своей красатой, физика - радующая нашу душу своими возможностоми.
Оценки:
Одиночная игра - без комментариев
Мультиплеер - 5/5
Звук - 5/5
Графика - 5/5
Физика - 5/5
Последний раз редактировалось PavelQwa; 09.03.2010 в 07:29.
Лол : D Панк бастер. Что за бред?
Просто БФБК2 предназначена для компов с американской..ээ. хз чем.
короче
Нажать Win+R
Ввести "regedit"
Найти HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\User Shell Folders
Там найти параметр Personal и дважды по нему кликнуть.
Изменить значение с %USERPROFILE%\Documents на C:\games\saves к примеру.
Все сейвы будут автоматически созданы в этой папке после запуска игры.